Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Хочу понять, хороший я муж или плохой
ASTARTE | 2011-12-03 15:31:07
Сообщение прочтено 978 раз

Хочу разобраться, насколько я хороший или плохой муж. Хочу разобраться в первую очередь для себя, чтобы понять в чем я допускаю ошибки, дабы их исправить и жить после этого долго и счастливо. Поэтому любые советы-комментарии будут только приветствоваться.

Поделиться с друзьями или родственниками своими мыслями относительно семейной жизни в полной мере не могу, так как считаю, что не надо близким людям знать о моих проблемах, так как досужих разговоров потом не оберешься, да и как-то заложено у меня в голове, что мужчина должен все держать в себе и решать свои проблемы сам. Проблем непонимания друг друга на данный момент накопилось в семейной жизни достаточно, и решить их только разговорами с женой как-то в последнее время получается все сложнее и сложнее.

Расскажу немного о себе.

Мне 31 год. Женат чуть больше года. До свадьбы встречались около 1,5 лет. Сыну 2 месяца. Женился по любви (об этом чуть позже). Живем в городе-миллионнике. Я родился в этом городе. В 13 лет у родителей появилась возможность отправить меня учиться за границу. Закончил школу в Англии. Была предпринята попытка после школы остаться и учиться там в институте, но в силу семейных обстоятельств и кризиса 98 года пришлось вернуться на родину. К тому моменту родители уже жили в Москве, так что и вернулся я туда. В 99-ом поступил в московский вуз, который закончил в 2004 году.

После окончания института стал помогать родителям в небольшом семейном бизнесе. В 2007 родители разошлись и семейный бизнес закончился. С 2007 года занимаюсь бизнесом самостоятельно. Не скажу, что были сказочно богатой семьей, но жили всегда лучше среднего.

Что касается амурных дел, после возвращения в 99-ом до 2007 года я вел мягко сказать фривольный образ жизни.

Серьезных отношений ни с кем не было, женщин в жизни было достаточно, клубы, вечеринки и т.д. было более чем достаточно, пил, курил, было многое, единственное – никогда не увлекался наркотиками. При том что в основном я жил в Москве, я не терял отношений с друзьями из моего родного города и при первой возможности всегда приезжал в гости к ним, а их приглашал к себе в Москву.

Разумеется, в моей жизни была и первая любовь в 12 лет. Правда, ничего из этого не получилось, ввиду моего отъезда в тот момент за границу. Лет через 12 после этого встретились, но ничего не получилось, так как она вышла замуж за иностранца (фиктивно, ради получения гражданства, с ее слов), ну а мне на тот момент серьезные отношения не были нужны, да и непонятно сколько нужно было ждать у моря погоды, пока она с ним разведется. В 2007 во время летнего отдыха в родном городе познакомился с девушкой (моей будущей женой), на даче у друзей. Понравилась она мне очень, но я тогда уехал обратно и ничего из этого знакомства не получилось, так как и она на тот момент была в отношениях.

В том же 2007 году я уехал в южный город, стал заниматься строительством своего дома.

При этом были вложены в это огромные деньги, много своих, а также много кредитных. В 2008 году дом сожгли. Для меня это был сильнейший удар. Реально не хотелось ничего, никого не видеть, не слышать. Виновных так и не нашли, а я остался с большим количеством долгов. В тот момент начался финансовый кризис, так что как-то выкрутиться с помощью рефинансирования кредитов не получалось. Помощи ждать было неоткуда, так как с отцом я практически не общался, да и у него дела были не очень, а мать на тот момент занималась воспитанием внука (у сестры родился сын). Возвращаться в Москву мне не хотелось, так как на тот момент не видел для себя там перспектив, да видеться с родными тоже не особо хотелось, чтобы не вспоминать про дом.

И я решил вернуться в свой родной город.

Снял квартиру. С деньгами было очень тяжело, так как помимо выплат по кредитам за сожженый дом нужно было оплачивать жилье и на что-то жить, а сразу найти себя и дело, приносящее достаточный доход, не получалось. Брался за разные вещи, но не всегда получалось. Разумеется, единственный выход для себя я видел в выпивке, не скажу что пил запойно, но не ограничивал себя это точно.
Забыл сказать, что к моменту возвращения я вел переписку с девушкой, с которой я познакомился в 2007 году в соцсетях. И вот по возвращению я стал за ней ухаживать уже так сказать в реале. Романтиком я никогда не был, да и не надо было, ибо женщины у меня и так были для встреч и не привык я за свою жизнь к тому моменту красиво ухаживать, но не в этом случае.

При всей сложной ситуации с деньгами на тот момент, старался дарить цветы и подарки, приглашал в рестораны, возил по ее делам. В общем, влюбился, как мальчишка. На тот момент, она была в отношениях с другим молодым человеком (встречались уже лет 5-6), любила его, но с ее слов, понимала, что перспективы с ним нет и собиралась от него уходить. Ушла от него. Но чувства так быстро не выкинешь, так что я понимал тогда, что меня она не любит, хотя испытывает большую симпатию. В общем, нравилось ей, как я за ней ухаживаю. А я считал, что со временем она полюбит меня.

Нужно сказать, что сама она приехала из маленького города. Высшего образования у нее не было и нет до сих пор. Родители у нее обычные рабочие люди (при этом очень замечательная и добрая мама и хороший отец). В моем родном городе у нее ничего не было, ни жилья, ни машины. Летом 2008 года она только устроилась на работу в международную компанию при помощи одной ее знакомой. Помог ей найти жилье, после расставания с бывшим. При этом нужно отметить, что она очень красива и всегда пользовалась большой популярностью у противоположного пола. Ну а я не совсем мечта женщин в плане внешних данных, но всегда был веселым и открытым, за что меня очень любил многие друзья и знакомые, да и женщинам это тоже нравилось.

Время шло, постепенно она все чаще стала оставаться ночевать у меня.

Я был не против, а только за. При этом несколько раз ссорились в пух и прах из-за моего пристрастия к спиртному на тот момент. С ее слов, я, когда выпивал, вел себя недостойно на людях и позорился. После ее слов с лета 2009 года не пью водку. С января 2010 года не курю (ей очень не нравилось, когда пахнет сигаретами). Сейчас я рад, что я не употребляю их, но на тот момент я ничего плохого в этом не видел.

С осени 2009 года, после совместной поездки за границу, стали жить вместе. К тому моменту уже немного встал на ноги, дела пошли в гору. Продолжал снимать жилье, где мы жили вместе, при этом приобрел однокомнатную квартиру (которую получилось переделать в 2-х комнатную, сместив кухню) и потихоньку стал делать там ремонт. Ее работа находилась на окраине города, так что стал возить ее на работу утром и вечером забирать с работы. Час туда, час обратно езды.

Со временем стал меньше общаться с друзьями (нужно признать, что поначалу я сам был инициатором этого, так как был увлечен только ею), а потом стало выясняться, что все мои друзья гуляки, их жены недалекие, а мои женщины знакомые и вовсе дуры. В общем, практически каждый раз мое общение с друзьями ограничивалось ею по времени, а если ее не устраивало, что я задерживаюсь, то дома был грандиозный скандал.

Излишне говорить, что ночные клубы для меня стали табу («я знаю зачем туда мужики ходят» –цитата), после не согласованного с нею похода в стрип-клуб мне была исцарапана вся шея. При этом она любили тусить с подругами по ночным клубам и ни в чем себя не ограничивала. Раз в 2-3 недели стабильно поход туда с девочками. Спрашиваю, что там делаете?- Танцуем. Реагирую на ее походы и возвращения по утрам нормально. Общение с бывшим продолжается в виде смс, так как он не чужой ей человек стал после стольких лет совместной жизни и мне этого не понять, так как сам никогда в столь длительных отношениях не был. Пытаюсь спокойно объяснять ей, что мне это не нравится, получаю в ответ крики, скандалы.

Со временем скандалы переросли в рукоприкладство с ее стороны, так как я по-другому, оказывается, не понимаю.

Так как дела пошли в гору, приобрел себе новую машину, предыдущую не стал продавать, оставил ей, чтобы сама ездила на работу и по делам, когда нужно (стоимость машины составляла ок. 600000 руб, т.е. достойная машина для первого раза). Права у нее к тому моменту были меньше чем полгода и понятно дело, что машина несколько раз была помята и поцарапана. На мое замечание, что нужно быть осторожнее и не лазить куда попало на дороге, так как потом решать проблемы со страховкой и ремонтом мне (не можешь ты решить, я к другому обращусь), был получен ответ, что она не виновата в авариях.

Время шло. В феврале 2010 года поехали отдыхать в компании еще 4 друзей (муж с женой и еще парень с девушкой, которые были просто друзья). Общий язык с ними не нашла. Все 10 дней и вечеров проводили только вдвоем. Друзья обижались на это (ее слова – мне пофиг на мнение твоих друзей, ты с кем приехал на отдых, со мной или с ними?). К лету 2010 году ремонт в квартире был доделан, мебель куплена. Переехали туда. Летом 2010 года продаем старую машину и покупаем ей новую за 1 500 000 р. (правда, в кредит, первоначальный взнос 600 000, как раз ушли деньги с продажи старой).

К тому моменту уже пошли разговоры, мол, вот мы с тобой уже встречаемся больше года, а воз и ныне там, на мне жениться ты не собираешься ( как и мой бывший, все резину тянешь), а мне уже детей рожать пора, и если к концу года мы не поженимся, то тогда с тобой расстанемся. Летом 2010 делаю ей предложение. Соглашается. В сентябре 2010 женимся в Италии (сколько было положено сил, времени и денег, чтобы это все организовать, говорить не хочется, думаю и так понятно, правда, нужно сказать, что я был инициатором этого, так как хотел, чтобы это событие было шикарным, она поддержала идею).

Да нужно сказать ,что финансовые отношения строились уже к тому моменту следующим образом.

Ее деньги она тратит как и на что она хочет, а мои деньги тратятся на продукты, на содержание дома и 2 машин и на одежду для меня и для нее. Время шло. В январе 2011 года мы узнаем , что она в положении. Вожу ее сам по всем больницам и анализам всю беременность, так как сама она город знает плохо. Вместе ездим по магазинам и по ее делам (нужно нарастить волосы, нужно их купить и купить краску, нужно сделать маникюр, отвези меня в обувной, в общем, выполняю все ее прихоти). При этом во время беременности, да и до этого, раз в 1-2 месяца ездим в ее родной город к ее родителям. 300 км туда, 300 обратно.

Июнь 2011. Едем отдыхать на 2 недели на наш юг, снимаем очень хорошую гостиницу (а наш юг намного дороже иностранного юга). Море соленое, 2 недели ходим как по расписанию в аквапарк. Июль 2011 уходит в декрет. Все декретные деньги уходят к ней на ее банковский счет, их не тратим не на покупки одежды и всего необходимого ребенку (как так – это же ее деньги). Покупаем самые дорогие вещи и коляску ребенку.

В процессе выясняется, что наша квартира маленькая и надо снять большую ,так как приедет помогать мама и нам всем будет тесно в 50 кв. м.

Снимаю квартиру 70 кв. м за 25 000 в мес. В это время решается на семейном совете, что ее брат хочет переехать на работу из своего городка в наш город и ему негде жить. Я соглашаюсь с тем, что он может жить бесплатно в нашей старой квартире, пока не встанет на ноги. В июле мы переезжаем на съемную квартиру, а он переезжает в нашу (по сей день он не может устроиться на работу). Помимо этого по просьбе супруги помогаю ее брату найти лекарства, необходимые ему, и договариваюсь с врачами (его болезнь не буду озвучивать, в общем, не просто было договориться). Со временем он на это забивает и лекарства перестает забирать и использовать.

Готовимся к родам. Договариваюсь со своим знакомым гинекологом о родах в той больнице, где он работает, чтобы к жене отнеслись как к родной. Сентябрь 2011 – появляется сын на свет. Я безумно рад и счастлив. Жена сидит дома с ребенком. Сын не ограничен ни в чем, ни в одежде красивой, ни в лекарствах, езжу по городу и нахожу все, что ему нужно от коликов. Что не могу найти, прошу маму купить в Москве и отправить к нам. Подгузники самые дорогие.

Жена перестала кормить грудью недели через 2 после родов. Ушло молоко, после того как она решила, что ей срочно надо прийти в форму и сбросить вес. Смесь самая лучшая для сына. Ночью просыпаюсь по первому требованию жены, чтобы приготовить еду или помочь справиться с газоотводной трубочкой. На работу уезжаю к 10 утра, стараюсь вернуться домой к 3-4 и все, что можно, решать по телефону и через инет в домашних условиях. По средам вообще на работу не хожу, чтобы помочь жене с сыном. Теща приезжает на помощь дней на 5-7 и уезжает домой на столько же. Остальное время без нее сами справляемся. Пока теща с ребенком жене обязательно нужно съездить купить семе какие-нибудь вещи, купить и сделать наращивание волос и т.д. и обязательно что-нибудь не успевает сделать. Просит это сделать меня за нее, когда я свободен, делаю это (отдать в химчистку ее вещи, договориться с рестораном, где она будет справлять свой день рождения, поговорить с педиатром).

Что касается быта. В стирку бросает вещи она.

Глажу сам себе. Что касается питания, то готовить она успевает очень редко. Когда теща здесь, то готовит она, когда тещи нет, то я или сам себе готовлю или остаюсь вечером голодным. Купил в съемную квартиру всю бытовую технику, чтобы ей было проще (стиральную и посудомоечную машины, моющий пылесос, установил по телевизору в каждой комнате).

Передо мной поставлена задача купить в следующем году большую квартиру, не мене 100 кв. м, обновить машины. На мой ответ, что пока я не так быстро успеваю зарабатывать, я оказываюсь лентяем, надо больше работать, я ее перестал любить, я флиртую с другими женщинами на работе. Я играю в футбол с друзьями по вечерам, 2 раза в неделю п о 2 часа. Оказывается, я живу свободной жизнью, а она привязана к ребенку. Проверяет спортивную сумку после футбола, там ли я был. Секс бывает от силы раза 2 в неделю.

Список огромен и почему-то те вещи, которые я покупаю и делаю для нее, не замечаются, а в те моменты, когда я отказываюсь что-либо для нее сделать, я оказываюсь козлом и, оказывается, изменился после свадьбы и тд. и т.п.

Вот скажите, в чем сейчас моя проблема?

Послеродовая депрессия у жены? Или я действительно перестал ее так любить как раньше? Или это кризис 3-летних отношений? Или просто из-за того, что не было взаимной любви в начале? В общем, мне кажется, что у нас идет игра в одни ворота и явно голы забиваются в мои, и я от этого уже устал. Допускаю, что у жены будет своя версия событий. (с)


Категории: Люди  | БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ    
Комментарии RSS :

Доброе утро | 03.12.2011 15:40 | [Ссылка]

 многа букав. ниосилить


ASTARTE | 03.12.2011 15:47 | [Ссылка]

забыла категорию отметить "себе" или "на своей волне"

 

"букав" через Ф пишется БУКАФ Cool


arsi107 | 03.12.2011 15:56 | [Ссылка]

Я знаю похожую семейку. А если хорошо подумать, то пожалуй и не одну))) В жизни почему-то всегда так - кто-то едет, кто-то везёт. Или баба стервоза редкая, а мужик с неё пылинки сдувает, или наоборот - она ему чуть не тапочки в зубах приносит, а он возмущён что недостаточно быстро. Так что бы нормально, плечо к плечу-так редко бывает.


ASTARTE | 03.12.2011 16:02 | [Ссылка]

+


Skazk(a) | 03.12.2011 15:57 | [Ссылка]

прочла))).... странный какой-то парень...такое ощущение что он ангел.. а она у него на шее.... так не бывает.. всегда 50\50Rolling Eyes

соплиCool


ASTARTE | 03.12.2011 16:04 | [Ссылка]

а я с Женей (выше комментом) соглашаюсь

 

но это не означает, что у всех так- кто-то ездит , а кто-то...


ASTARTE | 03.12.2011 16:05 | [Ссылка]

и да. в таких рассказах немного преувеличено - ангельство )))


arsi107 | 03.12.2011 16:09 | [Ссылка]

Бывает. Ещё хуже бывает. У меня есть знакомая пара - всё вышеописанное ну прям о них, только добавь ещё что она отказалась ребёнком заниматься вообще. Приехали из роддома, она коляску за дверь - я устала! И спать. Бедный муж сам смесь, памперсы, укачивания. Купил ей бизнес, его карточка у неё. Ему на сигареты выдаёт))) Нормально! А он и правда ангел)))) Терпит, любит))))


ivasik-telesik | 03.12.2011 16:18 | [Ссылка]

Батюшки! да тут же галимая куча букв!))


Cherutty | 03.12.2011 17:07 | [Ссылка]

в чем проблема?

ЛОХ.


Иоланта | 03.12.2011 23:05 | [Ссылка]

Есть такая поговорка "Лучшее враг хорошего", я ее раньше никак понять не могла, а потом смотрю по жизни это наверное как раз про то что написано.


ASTARTE | 04.12.2011 10:19 | [Ссылка]

хорошо подмечено, как на меня.


Гость | 04.12.2011 12:30 | [Ссылка]

Если не нравится такая жизнь, значит надо сесть и договориться о других условиях совместной жизни. хотя сделать это будет непросто.От такой вольницы редко кто быстро соглашается. Придется попотеть.


Иоланта | 04.12.2011 13:55 | [Ссылка]

Вы думаете эти два персонажа , которые описаны , смогут договорится ? Rolling Eyes

Астарте, а как ты думаешь, они смогут договорится? Podmigivanie


ASTARTE | 05.12.2011 09:45 | [Ссылка]

договориться?! нет. какое там договориться. даже если они разбежатся, она с помощью ребенка и дальше будет на нём ездить. может уже не так , но будет... А то еще она на него и ребенка спихнет. Smile


ASTARTE | 05.12.2011 09:47 | [Ссылка]

договориться не получится. но все ж есть всегда надежда. и таки да, если придержаться этого варианта, то ему придется попотеть.


Иоланта | 05.12.2011 16:02 | [Ссылка]

Ну да, наверное так и есть Rolling Eyes но если глянуть со стороны он тоже что то типа мямли какой то Rolling Eyes


ASTARTE | 05.12.2011 16:05 | [Ссылка]

все .. с детства. как на меня его таким воспитали) наверное. и как бы он понимает , но не может... жертва такая себе. Smile


Иоланта | 05.12.2011 16:16 | Все таки наверное важно мужчину воспитать мужчиной, | [Ссылка]

ASTARTE | 05.12.2011 16:22 | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу