сделав ревизию в морозилке, что бы впихнуть налепленные пельмени,
нашла домашнее масло не первой свежести. Выбросить еще рано и жалко.
А еще вот это на глаза вчера попалось "Печенье "Nanties"
А еще Фея меня пекарем обозвала
в итоге... испекла :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 гр холодного сливочного масла
200-300 гр мелкий кристаллический сахар (можна сахарной пудры)
2.5 ст. муки (по 200 гр.)
1/3 ч.лож. соды гашенной в уксусе (можно разрыхлитель)
щепотка соли
1 яйцо
если так как я рулетиками , а потом порезать..
то можна орехи, изюм, вишня в собственном соку(ягодки)..
а если без снадобья можно просто раскатать полученое тесто и выдавить формочками печенюшки
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты. Смешать с нарезанным кусочками маслом и порубить в крошку.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Отправить в морозилку мин на 10.
Раскатать и или формочками сделать печенюшки, на раскатаное тесто посипать орехи, вишня.. свернуть рулетик(положить перед порезкой в морозилку еще мин. на 5) порезать.
Выпекать в духовке при темп. 180 градусов 15-20 мин.
А вот это блюдо так часто мелькает в одной из соц.сетей, что не выдержала и приготовила:
я подала с чесночным соусом :)
ААААаа что бы приготовить чесночный соус , нужно уметь готовить дом. мойонез ;)
Ингредиенты:
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 150-160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка (я еще добавляю немного уксуса, что бы как покупной)))
+ чеснок ну и зелень (если есть)
Приготовление - смотреть видео выше (с сопровождением легкой муз. :)
зы: хАзЯйкАааа