Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


куда девать масло. И когда мелькает , то промелькается =)
ASTARTE | 2013-01-27 16:54:13
Сообщение прочтено 2873 раз

сделав ревизию в морозилке, что бы впихнуть налепленные пельмени,

нашла домашнее масло не первой свежести. Выбросить еще рано и жалко.

А еще вот это на глаза вчера попалось "Печенье "Nanties"

А еще Фея меня пекарем обозвала Evil

в итоге... испекла Smile:


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 гр холодного сливочного масла

200-300 гр мелкий кристаллический сахар (можна сахарной пудры)

2.5 ст. муки (по 200 гр.)

1/3 ч.лож. соды гашенной в уксусе (можно разрыхлитель)

щепотка соли

1 яйцо

если так как я рулетиками , а потом порезать..

то можна орехи, изюм, вишня в собственном соку(ягодки)..


а если без снадобья можно просто раскатать полученое тесто и выдавить формочками печенюшки

 

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты. Смешать с нарезанным кусочками маслом и порубить в крошку.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Отправить в морозилку мин на 10.

Раскатать и или формочками сделать печенюшки, на раскатаное тесто посипать орехи, вишня.. свернуть рулетик(положить перед порезкой в морозилку еще мин. на 5) порезать.

Выпекать в духовке при темп. 180 градусов 15-20 мин.

 

А вот это блюдо так часто мелькает в одной из соц.сетей, что не выдержала и приготовила:


я подала с чесночным соусом :)

ААААаа что бы приготовить чесночный соус , нужно уметь готовить дом. мойонез ;)

Ингредиенты:

1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 150-160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка (я еще добавляю немного уксуса, что бы как покупной)))

+ чеснок ну и зелень (если есть)

Приготовление - смотреть видео выше (с сопровождением легкой муз. :)

 

зы: хАзЯйкАаааLaughingEmbarassed


Категории: тесто  | вкусно  | десерт  | майонез  | гарнир    
Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: ту что в видео
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

ASTARTE | 27.01.2013 16:58 | [Ссылка]

надо шото с этим делатьSmile!

а то привыкну(т) к домашнему Smile


sarmat5 | 27.01.2013 17:07 | [Ссылка]

Во веселуха настала.Теперь на кухню не с ложкой ходють,а фотоаппара,кинокамера,штатиф,освещение для съемки,....


ASTARTE | 27.01.2013 17:16 | [Ссылка]

 тВОрческая работа! Cool полезна)))

самая шо не есть мыльница кенон 6 лет , а то и тел. рядом лежащий)) + пару щелчков + Паинт что бы не гружить 4 фото , а 2 слепитьLaughing

 


Иоланта | 27.01.2013 17:11 | [Ссылка]

Хозяйка Laughing


ASTARTE | 27.01.2013 17:17 | [Ссылка]


  я такая Smileи ЭкономкА (масло не выброшено) Smile


sarmat5 | 27.01.2013 17:45 | [Ссылка]

А чё,масло выбрасывают?Блин,а я обычно съедал.


ASTARTE | 27.01.2013 17:55 | [Ссылка]

у домашнего срок годности небольшой. вот и сунула в морозилку. а часть скушали. забыла , что есть... запах уже не тот. хоть на вкус вкусно. потому что домашнее.

положить в кашу - запах даст . так на бутер.. тоже.

а в выпечку пошло )))


sarmat5 | 27.01.2013 18:31 | Домашнее я в деревне еп.Знаешь,там почемуто холодильника | [Ссылка]

liligre | 27.01.2013 17:45 | [Ссылка]

 Нодо попробоватьCool сохранила....


ASTARTE | 27.01.2013 17:56 | [Ссылка]

Podmigivanie смачного Podmigivanie


liligre | 27.01.2013 18:04 | [Ссылка]

 спасибоVery Happy


Гость | 27.01.2013 18:06 | [Ссылка]

 а домашнее масло топленое вкусно


ASTARTE | 27.01.2013 18:08 | [Ссылка]

калорийно Cool


Гость | 27.01.2013 18:21 | [Ссылка]

калорийно... мои ели сметанку сепараторную, сыр домашний жирнючий, мама тушила ребра с капусткой, в борще килограм мяса на косточке, жарили все на смальце, маселко топили  и налиснички им поливали, вареники и в весе нормальном были, целлюлита не знали и прожили... дай Бог каждому. главное все было натуральное и свежее


liligre | 27.01.2013 18:38 | [Ссылка]

 Кстати да.... согласна. Мама моя тоже раньше на смальце всё жарила и в масло топлёное блины макали. И что странно - веса небылоConfused А сейчас, чем больше стараешся есть не коллорийное тем больше веса....Smile


Гость | 27.01.2013 18:50 | отож  | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 18:56 | Хоть сало/смалец это самый "большой" холестерин, но | [Ссылка]

Гость | 27.01.2013 18:59 |  Особенно пофигу даже смалец, когда после | [Ссылка]

liligre | 27.01.2013 20:00 |  Точно Я с холодного жир собираю и жарю - | [Ссылка]

liligre | 27.01.2013 20:01 |  жыр | [Ссылка]

liligre | 27.01.2013 20:02 |  жир | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 20:10 | в кашу можна ))) | [Ссылка]

liligre | 27.01.2013 20:12 |  в зажарочку.. блин, пошла к холодильнику))) | [Ссылка]

Гость | 27.01.2013 18:44 | [Ссылка]

А  не те же калории скормила домашним в виде своего печенья сахар-жир-мука?


Гость | 27.01.2013 18:50 | [Ссылка]

гость,  не ешь ее печенье - нам больше будет


ASTARTE | 27.01.2013 18:53 | [Ссылка]

ну что Вы такие..?! Laughing

со Своей Гостей я... шутки шутю))) Podmigivanie

 


Гость | 27.01.2013 18:56 |  нервируют меня твои гости, еще со вчера | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 19:00 | оно тебе надо =) | [Ссылка]

Гость | 27.01.2013 19:03 | не пускай ядовитых гостей)))и меня не пускай http://selenaart.ru/post258418442/ пишут, | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 19:12 | смотрю на сколько этого гостя хватит.  и сама | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 19:27 | ИДЕЯ понятна что бы чеснок , который скоро испортится | [Ссылка]

ASTARTE | 27.01.2013 19:28 | почистила | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу