Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


))))
ASTARTE | 2013-10-06 23:46:24
Сообщение прочтено 125 раз

...Вот ты говоришь, не везет тебе с мужчинами. Все время не те попадаются: или слишком земные, простые какие-то, просто рупь-двадцать. Или "спасатели планеты" - все время миссией высокой озадачены, до реальной женщины им дела нет, а тебе, между прочим, срочно требуется крепкое мужское плечо для переноски шкафа и чтобы голову положить. Или "вечные странники" - все они чего-то ищут, то ли правды, то ли признания, то ли себя, и никак найти не могут, как будто в собственной жизни заблудились. Ну или уж совсем крайний случай: запойные трудоголики, которых даже сексом на рабочем столе не оторвешь от составления отчета, прям горят и дымятся на работе...
Оох, милая, как я тебя понимаю. Сама в юности так же маялась: хотелось мне чего-то необыкновенного, высокого чувства, ну как в кино. Представляешь - вот разверзлись небеса, ангелы горние вострубили, и тут появился ОН, и прямо свет от него небесный во все стороны! И тут он такой подходит ко мне, и говорит правильный текст, и дальше у нас совет да любовь, сын, дом и дерево. А так же копание огорода по выходным, радостный шоппинг, высокопарные разговоры "за жизнь", сентиментальные походы к родителям, совместный труд на благо общества, спасение планеты и создание культурных ценностей на века, чтобы потомкам было. Да, а еще он может отличить розовую помаду от коралловой, спит без храпа, не отставляет мизинец, когда пьет чай, на ночь отстегивает крылья и аккуратно кладет их ровненько возле кровати.
Ну? Такое тебе надо? Правильно?
Знаешь, тогда, в молодости, мне папа одну умную вещь сказал. Ты не обижайся, я тебе ее сейчас тоже скажу. Если хочешь, от имени папы моего, ладно?
"Понимаешь, - сказал он тогда. - Твоя проблема в том, что ты хочешь слишком разные качества вместить в одного человека. А так не бывает. Вот представь: тебе нужна табуретка в дом, потому что надо на чем-то сидеть, и вообще табуретка - вещь необходимая, в каждом доме быть должна. Ты долго выбирала, и выбрала себе табуретку. Такую, что душа радуется: крепкая, прочная, красивая - вся в резьбе и узорах. Нужная вещь, и глаз радует, и не сломается никогда, и будет у тебя веками. Вот радуешься ты день, два, месяц, а потом вся такая: а чего это она не летает? Почему, мол, крыльями красиво не взмахивает и к небесам не стремится? Отчего не переполнена стремлением к полету и достижением горизонтов? Потому и не переполнена, что - табуретка. Летать не будет. Зато будет всегда с тобой, и никогда не подведет. А хочешь, чтобы оно тебе летало - ищи сразу самолет. Он такой красивый, железный, блестящий и героический, весь парит в облаках, достигает звезд. Только ты помни на всякий случай: самолеты дома не живут. Они всегда далеко от тебя, всегда в небе. И аэропортов у них много, понимаешь? Куда приземлился - там самолету и дом родной. Самолет, конечно, штука очень привлекательная, но вряд твоя навеки. Так что сама себе реши: что тебе нужно, человек для жизни или птица для полета".
"Да ну тебя, папа - возмутилась я тогда. - Я тебе про любовь, про чувства, а ты про табуретки!"
"Так чувства у тебя могут быть и к табуретке, и к самолету. Чувства переменчивы. А жизнь - долгая история. Ты подумай, что тебе нужнее будет лет через 20-30-40. Когда романтическая истерика пройдет, и жить надо будет с реальными человеческими качествами", - ответил мне папа.
Я, конечно, тогда фыркнула на его метафоры. Что и сказать, - думала я. - Не понял он моей трепетной души.
А потом, как раз вот через лет ...дцать, до меня дошло.
А ты что скажешь, милая?(с)

 

Летающая табуретка


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем