Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


вегетарианскаОЕ =)
ASTARTE | 2014-04-28 11:36:30
Сообщение прочтено 750 раз

не знаю зачем я себе этот рецепт сохранила .. если желания не возникало даже куриную вареною колбасу приготовить..

а тут.. сохранила! а потом зачем-то замочила горош... и только когда горох уже был замочен , задалась вопросом: "нафик почему я это решила готовить?"


как оказалось не зря..Laughing


все в восторге!Smile получилось необычно-вкусно(говорят)! 

да! необычно! и вкусноSmile

 


ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Нам понадобится: 

• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), 
• 3 столовых ложки свекольного сока, 
• 2 чайные ложки кориандра, 
• щепотка перца, 
• щепотка мускатного ореха, 
• 6 зубчиков чеснока, 
• 2 чайные ложки соли, 
• 100 г растительного масла. 
Блендер. 
Пустая пластиковая бутылка 


Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. 
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. 
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. 
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. 
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. 
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния. 


Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности 


Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд). 
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз. 


У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. 
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. 
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. 
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

 

 

горох варила в мультиварке.

бутылку забыла смазать маслом. но и без масла нормально.

я терь знаю чем пахнет варЁная колбаса!Smile 

мускатным орехоММММмм!! Laughing этой специи у меня на кухне еще не былоEmbarassed

 

это моЯ колбаска Cool



Слушаю музыку: Parachute Youth – Can't Get Better Than This (Original Mix)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Lilittt | 28.04.2014 11:48 | [Ссылка]

бутылку забыла смазать маслом. но и без масла нормально

 

а с маслом пластик всеже вкуснее был быRolling EyesLaughing


ASTARTE | 28.04.2014 12:06 | [Ссылка]

Evil Laughing

 

бутылка уже снятаSmile


Lilittt | 28.04.2014 12:08 | [Ссылка]

LaughingPodmigivanie


ASTARTE | 28.04.2014 12:10 | [Ссылка]

дорэчи! 

бутылку советую меньше брать. 

точнее несколько и меньше. так удобней и красивее Razz


/ | 28.04.2014 11:51 | [Ссылка]

ещё очень необычно в приготовлении и вкусом...рулет на основе красной фасоли. причём с прослойкой можно импровизировать! масло можно и в саму фасоль добавлять.

http://forum.say7.info/topic21661.html


ASTARTE | 28.04.2014 12:05 | [Ссылка]

спасибо! вот только.. красную фасоль еще поищи! а горох везде на полках лежитLaughing


/ | 28.04.2014 12:10 | [Ссылка]

то в идеале красная...я с человечками использовала и тоже вкусно.


ASTARTE | 28.04.2014 12:11 | [Ссылка]

ох уж эти человечкиLaughing

 

так понимаю твоя малая еще вегета.. 


/ | 28.04.2014 13:03 | та да...но с приготовлением мясных блюд всё же знакомлю)) | [Ссылка]

Сонячна | 28.04.2014 11:57 | [Ссылка]

обязательно приготовлю и ......... не скажу что без мясаLaughingLaughingLaughing только вот где ты в пост этот рецепт прятала -тоLaughingLaughingLaughing

ASTARTE | 28.04.2014 12:04 | [Ссылка]

я много чего скрываюCool , а потом открою.. спустя.. Cool ну тип себе а если кто-то лазит , то находка..Smile


Сонячна | 28.04.2014 12:05 | [Ссылка]

так ты тоже скрытнаяSmileSmileSmile а то мне выдали нынче.......... значит я не одна такаяLaughingLaughingLaughing

ASTARTE | 28.04.2014 12:07 | [Ссылка]

 а то мне выдали нынче.......... 

Smile


мало ли там кто-что выдаст! ты же сама знаешь..Cool


Сонячна | 28.04.2014 12:08 | на чужой роток не накинешь платок люблю, когда | [Ссылка]

ASTARTE | 28.04.2014 12:11 | и я иногда .. люблю  | [Ссылка]

Сонячна | 28.04.2014 12:17 | а я люблю всегда - ибо научилась негативную энергию | [Ссылка]

ASTARTE | 28.04.2014 12:40 | а ну раскажи как так! а до этого..разве не так | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу