Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


для мам
ASTARTE | 2014-08-05 12:07:08
Сообщение прочтено 778 раз

а ви чули про те, що мама котра має двох і більше дітей віком до 15 років має право на додаткову 10 дневну оплачувану відпустку?

можливо є вже якісь зміни. так як багато чого в зв*язку з ситуацією в країні відміняють. але не знайшла ще

...Итак, обычному работнику положен ежегодный отпуск в размере 24 календарных дней. Однако, есть еще и социальные отпуска, которые полагаются работникам с детьми. Чаще всего работодатель – частное лицо или не большая частная компания просто умалчивает об этих видах отпусков. В самом деле, зачем оплачивать работнику лишний отпуск? Тем не менее, социальные отпуска – это дополнительные ежегодные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска и отказать Вам в предоставлении такого отпуска работодатель не имеет права!!! Другое дело, что Вы не знаете о своем праве на этот отпуск и не обращаетесь за его предоставлением. Более того эти виды отпусков должны быть компенсированы при увольнении!!!
Итак, разберемся детально, кто и в каком объеме может претендовать на социальный отпуск. Регламентируют эти отпуска «Кодекс Законов о Труде Украины» и Закон Украины «Об отпусках».
Можно выделить два вида дополнительных социальных отпусков: отпуск члену семьи, в которой воспитывается два ребенка до 15 лет и отпуск одинокой матери.
Теперь поговорим более детально о каждом из этих отпусков.
Отпуск одному из членов семьи, имеющей двух детей до 15 лет.
Право на этот отпуск имеют один из членов семьи (либо отец, либо мать) в которой воспитывается двое детей до 15 лет. Иными словами, если у Вас двое детей до 15 лет, то Вы имеете право на 10 календарных дней дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска, как мать/отец, воспитывающий двух детей до 15 лет.
Что необходимо для получения такого отпуска?
Нужно подготовить следующие документы:
  1. копии свидетельств о рождении детей (если Вы уверены, что сдавали копии этих документов в кадровую службу/бухгалтерию Вашей компании, то повторно их делать не нужно, они необходимы, лишь для того, что бы подтвердить факт наличия двух детей в Вашей семье);
  2. справка с места работы Вашего супруга/супруги, о том, что ему/ей не предоставляет такой отпуск в данном году, так как право на данный отпуск имеет только один член семьи. Если Ваш супруг/супруга не работают – справка, подтверждающая этот факт;
  3. заявление о предоставление дополнительного ежегодного социального отпуска. Текст заявления может варьироваться, однако, в целом он должен выглядеть следующим образом «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как матери/отцу, воспитывающему двух детей в возрасте до 15 лет, в количестве 10 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 10 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).
 
Теперь остановимся на некоторых моментах предоставления этого отпуска, которые могут быть Вам интересны. Как Вы уже заметили, этот вид социального отпуска предоставляется за календарный год. Воспользоваться им Вы имеете право в течение этого года (в любое время). Даже если старшему Вашему ребенку в 2012 году исполняется 15 лет, то Вы все равно имеете право на все 10 календарных дней в 2012 году. Так же Вы должны знать, что размер этого вида дополнительного отпуска 10 календарных дней был установлен с 01.01.2010 года. До этого момента размер этого отпуска составлял 7 календарных дней. Таким образом, если Вы захотите воспользоваться своим правом на такой отпуск за 2009, 2008 и т.д. года то Вам придется исходить из размера 7 календарных дней. К тому же, не мало важно, что при увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска, в том числе и за неиспользованный дополнительный социальный отпуск, о чем так любят забывать многие работодатели.
 
Дополнительный оплачиваемый социальный отпуск матери/отцу, воспитывающему ребенка без отца/матери. 
Право на этот отпуск имеют все лица (женщины/мужчины), которые самостоятельно воспитывают ребенка, до достижения им 18 лет. Обратите внимание, что наличие второго мужа/жены не являющегося отцом ребенка и не усыновившего этого ребенка в установленном порядке, не служит основанием для отказа в предоставлении этого вида социального отпуска. Для получения права на этот вид социального отпуска Вам необходимо доказать тот факт, что отец/мать не принимает участие в воспитании Вашего ребенка. Однозначно имеют право на этот вид социального отпуска матери/отцы, детей официально оформившие развод с отцом/матерью ребенка, вдовы, вдовцы, лица усыновившие ребенка до 18 лет. Еще раз повторю, что наличие второго брака без установления отцовства не является причиной для отказа в предоставлении данного вида отпуска. Размер данного отпуска с 01.01.2010 года так же составляет 10 календарных дней, до 01.01.2010 года – 7 календарных дней.
  Документы, необходимые для предоставления данного вида отпуска:
  1. копия свидетельства о рождении ребенка;
  2. копия свидетельства о разводе или копия свидетельства о смерти мужа/жены.
  3. заявление о предоставление дополнительного ежегодного социального отпуска. Текст заявления может варьироваться, однако, в целом он должен выглядеть следующим образом «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как одинокой матери/отцу, в количестве 10 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 10 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).
 
Многие работодатели аргументируют не предоставление такого вида отпуска тем фактом, что Вы получаете элементы от бывшего мужа на содержание ребенка, однако, обратите внимание, что факт получения элементов не является поводом для отказа в предоставлении этого вида отпуска, то есть факт получения элементов не является доказательством того, что Ваш муж принимает участие в воспитании ребенка. Как же быть если Вы действительно получаете элементы, но отец Вашего ребенка давно забыл как выглядит Ваше совместное чадо, или навещает его крайне редко. В данном случае Вы можете обратиться за предоставлением акта о том, что Ваш бывший муж не принимает участие в воспитании ребенка к депутату Ваше улицы/района. Акт может быть составлен в произвольной форме, так же в произвольной форме взять справку из детского садика/школы. И предоставить эти документы работодателю.
 
Если Вы воспитываете двух детей до 15 лет и при этом являетесь одинокой матерью/отцом то Вы имеете право на оба перечисленных выше отпуска, однако Закон «Об отпусках» вводит ограничение до 17 календарных дней. То есть при наличии права на оба этих социальных отпуска Вы может получить только 17 дней дополнительного социального отпуска. При этом заявление о предоставлении такого отпуска будет выглядеть следующим образом: «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как одинокой матери/отцу, воспитывающему двух детей в возрасте до 15 лет, в количестве 17 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 17 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).

********************
моё право. закон

Право на отпуск

Статьей 4 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) предусмотрен такой вид социального отпуска как дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (далее - дополнительный отпуск).

Право на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, гарантировано ст. 18211861 КЗоТ и ст. 19 Закона. Предоставляется он следующим категориям работников:

1) женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет;

2) женщине, имеющей ребенка-инвалида;

3) женщине, усыновившей ребенка;

4) одинокой матери

5) отцу, воспитывающему ребенка без матери (в т. ч. и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);

6) опекуну, попечителю;

7) одному из приемных родителей.

Учитывая, что право на дополнительный отпуск зависит от возраста ребенка, а он указан только для такой категории, как "женщина, имеющая двух и более детей возрастом до 15 лет", то:

лица, указанные в п. 2 - 5 и п. 7, имеют право на дополнительный отпуск до достижения ребенком совершеннолетия, так как согласно ст. 1 Закон Украины "Об охране детства" ребенок - это лицо возрастом до 18 лет (совершеннолетия), кроме случаев, когда такое лицо в силу закона приобретает права совершеннолетнего раньше указанного возраста (например, в случае заключения брака до 18 лет согласно ст. 34 Гражданского кодекса Украины);

лицо, которое взяло ребенка под опеку, имеет право на дополнительный отпуск до достижения ребенком 14 лет, так как согласно п. 2 ст. 243 Семейного кодекса Украины опека устанавливается над ребенком, достигшим 14 лет;

попечитель имеет право на дополнительный отпуск по достижению ребенком возраста 14 лет и до исполнения ему 18 лет, так как п. 2 ст. 243 Семейного кодекса Украины попечительство устанавливается над ребенком от 14...


Слушаю музыку: Gotthard – Janie's Not Alone
Комментарии RSS :

natali0802 | 05.08.2014 12:10 | [Ссылка]

Бедное право... Кто его только не имеет...


ASTARTE | 05.08.2014 12:33 | [Ссылка]

мой работодатель от меня... в шокеSmile

по бумагам я меньше полгода была в декретеSmile

а девочки (мамы) благодарствуютSmile

нужно ему(работодателю) меня работой забросать!! что бы по всяким там форумам не лазала в рабочее времяSmile

 

 


АРХидея | 05.08.2014 13:14 | [Ссылка]

звичайно знаю ... дивно, що для тебе це новина


ASTARTE | 05.08.2014 13:26 | [Ссылка]

можливо комусь дивно. 

в нас філіал від закордонної фірми...

наш бухгалтер тільки в минулому році, чомусь, про це дізналась. (хоча в самої вже 2 дітей. але вони майже дорослі) дала до відома керівництву.. воно нічого ще по сей день не відповідало.

а так як в нас молодий колектив(в цілому) то по 2 діте ще не встихли обзавестись..

 

але коли цікавились колеги у знайомих, в яких вже є діти, про те як у них з цим. то більшість навіть про таке не чули


АРХидея | 05.08.2014 13:51 | [Ссылка]

ну ви, блін даєте)) Smile


ASTARTE | 05.08.2014 14:03 | [Ссылка]

ти краще розкажи , ще як там з лікарняними в нас справи Embarassed

а то одна плутанина.. скільки в % відношенні повинні виплачувати ..

 

в нас* можна 2 дні без лікарняного хворіти)))


АРХидея | 05.08.2014 14:58 | я останный раз була на лікарняному перед 8 березнем, | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 15:13 | дякую! пішла до Ёжика приставать ))) | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 13:53 | [Ссылка]

Я могу отдыхать 45 дней. Но никто мне такого кайфа не предоставит. В этом году отбила 26 дней. 

А ты говоришь ПРАВО... 

Как любит говорить наш начальник, ВЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ СВОИ ПРАВА, НО ЗАБЫВАЕТЕ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ)))))))) 


ASTARTE | 05.08.2014 14:01 | [Ссылка]

так моя знайома працює просто на.. ізнос.

не може і особисте життя влаштувати. тому що живе на роботі.

в цьому році вимолила відпустку на 10 днів. частину відпустки вона буде потім ще відпрацьовувати в вихідні. тому що керівництво сказало , що..  з фірми багато чоловіків відправили на війну ..

 

звичайно, що багато людей на роботі курячі права мають. і зарплатню видирають.. в декрет звільняють..

 

і про "обязаності"Smile дех-то чаї ганяє днями.. щоб на прийом попасти потрібно по півроку пороги оббивати


natali0802 | 05.08.2014 14:09 | Устраивать личную жизнь можно независимо от работы. | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 14:12 | я їй теж говорю, що то ще не доля   на що вона | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 14:51 | Скажи ей, что мне 36)))))))))))))))) | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 14:53 | у тебя уже дитЁ есть. и ты второй раз замужем | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 14:58 | И что? "Вагітна у 16" более страшный вариант... Внучке | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 15:12 | так я не про те.  а про те що "самий смак" але | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 15:19 | Все что мы имеем (или НЕ имеем) сидит у нас в голове. | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 15:25 | підтримую на всі 100. вона це теж чула не раз від нас | [Ссылка]

medels | 05.08.2014 14:12 | это какую ж работу можно привозить на дом ночью? Не | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 14:52 | Леночка, в моем возрасте путаной поздновато работать))))))))))) | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 14:55 | а разве их наоборот не увозят.. ночью на работу? | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 15:01 | Конечно же мир не без добрых блядей, но я ребенка никогда | [Ссылка]

medels | 05.08.2014 15:00 | так ты ж не озвучила когда это было))) | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 15:01 | С 20 ноября 2012 года по 18 июля 2013 года. | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 15:20 | Ёжик, будь ласка розкажи детально скільки в % відношенні | [Ссылка]

medels | 05.08.2014 15:36 [Комментарий скрыт]

ASTARTE | 05.08.2014 16:12 [Комментарий скрыт]

medels | 05.08.2014 16:32 [Комментарий скрыт]

ASTARTE | 05.08.2014 14:54 |  думаю документы подписать? | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 15:09 | Яка ти розумна.... | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 15:21 | в нас є теж така знайома.. | [Ссылка]

natali0802 | 05.08.2014 15:31 | Поэтому я всегда говорю, что юрист - это не профессия, | [Ссылка]

ASTARTE | 05.08.2014 16:16 | то він так любя. спишемо, що не вистачає уваги йому  | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу