Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Ну, что там у вас?" И сразу же сам отвечает: "Бардак же! Полное беззаконие! Власти никакой у вас там нет. У меня у самого жена родом с Украины. Женаты уже тридцать лет, а к теще на вареники съездить теперь не могу".
ASTARTE | 2014-11-14 13:11:54
Сообщение прочтено 211 раз

джерело :)

В последнее время, кроме извечных русских вопросов: "Что делать?" и "Кто виноват?", появился еще один: "Стоит ли ехать на Украину?" Не в смысле насовсем. А на недельку. На пару дней. В отпуск или на выходные. Всего год назад Киев и Одесса были привычными местами, куда москвичи слетались "погудеть" на майские праздники, а Львов — дешевой безвизовой заменой Кракова или Праги. Теперь все иначе. В Киеве — национальная революция. На Донбассе — гражданская война. А в телевизоре — страшная картинка, отбивающая всякое желание у среднестатистического обывателя подниматься с дивана и рисковать своей жизнью, чтобы отправиться в страну воскресшего гоголевского Вия.

Раннее утро. Киевский вокзал в Москве. Таксист, встречающий меня, явно нервничает: "Ну, что там у вас?" И сразу же сам отвечает: "Бардак же! Полное беззаконие! Власти никакой у вас там нет. У меня у самого жена родом с Украины. Женаты уже тридцать лет, а к теще на вареники съездить теперь не могу".

Начинаю терпеливо объяснять, что бардака, конечно, хватает. Но власть кое-какая есть. И штрафует, и пакует — все, как положено. Да и не так часто обычному человеку приходится полагаться на власть — больше на себя и свою смекалку: "А вам с вашими украинскими связями и вообще нечего бояться. Скажете на границе, что к теще едете. Ни один пограничник аргументов не найдет, чтобы завернуть".

Тем не менее, мой собеседник упорно стоит на своем: "Нет, я приеду, когда у вас там все успокоится".

Что ему возразить? Успокоится у нас не скоро. Да и вообще Украина — беспокойная страна. Бунташная. Мне самому моя родина напоминает автомобиль, попавший в жестокое ДТП и вызывающий по этой скорбной для пассажиров причине повышенный интерес международной общественности.

"Можно интимно-бытовой вопрос?", — спрашивает меня очень милая московская барышня, у которой тоже родственники в Украине. — У нас пронесся слух, что в Киеве нет ни тепла, ни газа, ни воды. Это правда?"

Успокаиваю и ее. Вода в Киеве есть. И газ — есть. Не было все лето горячей воды в половине города — топливо экономили. Но с октября теплую воду везде включили. Зато есть новый анекдот: "Мэра Киева Виталия Кличко спросили, как киевлянам пережить холодную зиму? А он ответил: "Прячьтесь в угол квартиры. Там — 90 градусов".

Но это, повторяю, только анекдот. И лето пережили. И зиму переживем. В Киеве ведь тоже разнесся, благодаря "патриотическим" местным журналистам", слух, что в Москве в связи с охлаждением украинско-российских отношений запретили слово "борщ", заменив его словосочетанием "суп свекольный". И мне по возвращении из Москвы пришлось показывать знакомым меню прямо из ресторана в аэропорту Шереметьево с якобы запрещенным блюдом. Чтобы развеять навеки их страхи по поводу "репрессий" против борща.

В общем, если вам все-таки приспичит отправиться в страну Гоголя и Бандеры, рискните. Тем более, что вы не так уж многим рискуете. Я не говорю о зоне так называемой АТО. Там идут боевые действия. Ехать туда не стоит, если вы не Хемингуэй. Но ведь вы же не Хемингуэй?

 


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

odiniznashih | 14.11.2014 20:55 | [Ссылка]

  Вся страна сострадает Киеву, когда слышит что у них горячей воды нет.   Бедные - ни побриться, ни помыться. Наверное они не знают что такое бойлер?

   У нас в городе и вода горячая была, а население активно переходило на самостоятельный нагрев. И дешевле и вода всегда нужной температуры.


ASTARTE | 17.11.2014 12:58 | [Ссылка]

слышала злорадство. 

сышала советы .. 

но точно не сострадание!