Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


заправка для окрошки
ASTARTE | 2015-06-04 14:23:18
Сообщение прочтено 2438 раз

как-то по дороге с дендропарка Александрия , мы заглянули на трассе в одну из "Домашня Кухня"

Впечатлила больших размеров отбивная и интересный привкус окрошки.
Как оказалось в сыворотку немного добавлено хрена.
Может я темная.. но я не знала , что можно. И до того не приходилось кушать..
Так как сезон. И мои уехали в село. Накрошила я себе, шоб на долго... и не морочиться, шо покушать
Заправку сделала с кефира 2.5 жирности добавила 1/3 кипяченой воды, соль и хрен. Но предпочитаю тот, что розовенький)))
Притащив на работу, подумалось ... чтобы никто с йогуртом не спутал..
Аха-ха))))
- а что это ты салат йогуртом заправила ?
- аха) хреновым )))
а чем вы заправляете окрошку?


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

alex52 | 04.06.2015 14:36 | [Ссылка]

Горчицей!(острой) Поскольку у нас кваса нет, заменяю его смесью йогурта с минеральной водой- вкусно получается.


medels | 04.06.2015 14:45 | [Ссылка]

а я и  хрен, и горчицу кладу. Но только не в общую кастрюлю, а персонально в тарелку. А вообще я на квасе практически никогда не делаю, предпочитаю на минералке со сметаной и майонезом.


ASTARTE | 04.06.2015 14:56 | [Ссылка]

в майонезе уже есть горчица.

 

на минералке.. боюсь.. 

какой? 


medels | 04.06.2015 15:11 | [Ссылка]

тю, шо там той горчицы в майонезе?! Я кладу так, чтоб слёзы из глаз...

 

А минералку самую дешёвую, лишь бы была сильногазированая.

На сыворотке не делаю практически никогда. На квасе только весной(в пост), когда сама квас готовлю.

Делала окрошку на курином бульоне, на грибном отваре(охлаждённом), ну и на свекольном, само собой..


ASTARTE | 04.06.2015 15:19 | куриный бульон.. грибной... это уже не то. точно. как | [Ссылка]

medels | 04.06.2015 15:37 | у ме6я есть книжечка, так там около сорока рецептов | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 15:42 | 40 рецептов нет. спасибо  | [Ссылка]

medels | 04.06.2015 15:58 | ну люблю я эксперименты...))) | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 16:19 | та я тоже только не 40 рецептов одного блюда  | [Ссылка]

medels | 04.06.2015 16:35 | так они ж все разные. Всё зависит от того что есть | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 17:02 | так оно наверное уже в другоого народа и по другому | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 00:03 | нет, конечно! Это всё в основном русские блюдА))) А | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 02:07 | исключительно сыворотка+ нежирный кефир. Закисляю | [Ссылка]

ASTARTE | 05.06.2015 10:55 | согласна, что с квасом -- не очень. ну если он не  дом. | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 15:04 | Ненене:))) Я квас никакой пить не могу... :( | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 12:02 | у меня 2 литра жидкости идёт на 6-ти литровую ёмкость. | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 14:47 | Леночка, кушать надо меньше! Две тарелки густющей еды | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 15:12 | так там и получается довольно жидкая водичка. шести | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 15:29 | Так ты ж и писала про 2 литра жидкости на 4 кг порезки | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 15:42 | Я сама удивляюсь, но там явно не 4 кг порезки. )))) | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 16:03 | Картошка - 400 гр + 160 гр яйца, 250гр огурцы, 300 | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 16:12 | от ты нудная! У меня и входит , и ВЫХОДИТ, а у неё | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 17:38 | ну, естественно! Это ж не вода!  Ота вся порезанная | [Ссылка]

eva | 05.06.2015 17:42 | *** Забыла присобачить обидный смайлик Вот! Главное | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 22:28 | у меня есть мерная кастрюлька в которой я варю картошку | [Ссылка]

ASTARTE | 05.06.2015 17:27 | слушай Еву! тарелочки порции уменьшай и удовольствие | [Ссылка]

medels | 05.06.2015 17:31 | у меня с удовольствием всё в порядке))) | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 14:58 | [Ссылка]

говорят еще вот такое(айран) в сильпо продается 

http://tan-novel.narod.ru/index/0-6 можно.. попробовать )))


alex52 | 04.06.2015 15:09 | [Ссылка]

Я, только горчицу (много) и в кастрюлю. Сметаной и майонезом не пользуюсь- слишком жирно.


medels | 04.06.2015 15:17 | [Ссылка]

Shocked! Сметана жирная? Это две ложки на 6-ти литровую кастрюлю?

 

А в начале 90-х я делала так: тоже шестилитровая кастрюля, в которую кладётся килограмма два картошки, луковица репчатая, пара яиц варёных, огурчик и поллитровая бутылка(тогда ещё в бутылках был с крышечкой из фольги)кефира.Зелень только летом, когда со своего огорода. Заливаем воды доверху, уксус, соль, перец молотый. Колбасы/мяса всё равно не было, поэтому иногда добавляла сало....шоб хоть что-то положить)))Ну и горчица...Вот вообще не жирно!


alex52 | 04.06.2015 15:24 | 6 литров, это ведро? У меня самая большая 2,5. | [Ссылка]

medels | 04.06.2015 15:35 | 6 литров- это трём человекам по две тарелочки. А иногда | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 15:17 | [Ссылка]

вот когда слышу , что майонез єто слишком жирно -- кричать хочется Embarassed

гречка тоже каллорийная. по этому ее многие тоже стараются... не... но что такое каллории растительные и что такое каллории... жЫр?

в майонезе жир* это масло подсолничное. а масло подсолничное это растительное... и много витамина Е . который в свою очередь... как эликсир молодости Podmigivanie


alex52 | 04.06.2015 15:22 | Видишь ли, я итак употребляю 5-6 сортов растительного | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 15:26 | только недавно открыла для себя льняное. когда вот | [Ссылка]

alex52 | 04.06.2015 15:32 | Греческое оливковое холодной выжимки тоже не горчит. | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 15:44 | вот как в Грецию поеду, так и куплю канистру  | [Ссылка]

alex52 | 04.06.2015 15:58 | А у вас греческое масло не продается не продается? | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 16:18 | Алекс, я тебя умоляю. страшно покупать.. не хочется | [Ссылка]

ASTARTE | 04.06.2015 14:55 | [Ссылка]

моя сестра сама делает квас. закваску покупает.. но я лентяйка Embarassed

 

дякую! 


12Вперед | Указать страницу