Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


квас... НЕ ТАРАС =)
ASTARTE | 2015-06-25 15:30:48
Сообщение прочтено 1175 раз

заработалась..

сделаю..
пере.. КВАС :)
За этим рецептом сделала домашний квас:
примечание* 
со вторичной закваски квас вкуснее.
сахара положила больше
и потом тоже еще по вкусу подслащала
потому что с каждым днем он становился менее сладким ...
брала украинский хлеб
дрожжи так быстро и сильно бродили, пока вода остывала, что пришлось отливать ... uhmylka
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! 
вот что значит свой* 
Приятного drunk !!!

Категории: вкусно  | себе  | квас    
Слушаю музыку: Chris Isaak – Wicked Game
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


а я в пост в основном квас квашу. Ну чтоб всякие окрошки постные делать. Пробовала и из хлеба, и из специального сухого кваса. В "Кулиничах" покупала и по их рецепту готовила. Гораздо вкуснее , чем просто хлебный. И выглядит как тот, который на верхней картинке...а не ота мутная жидкость в банке.Laughing

http://www.kulinichi.com/produkcziya/konditerskie-izdeliya/izdeliya-suxarnyie/kvas_suhoy_hlebniy_domashniy.html

А , и готовится он быстрее- одну ночь.



СпасибоVery Happy!
я специально...!!! хлебный квасила.
не читала, что там за состав в закваске...
хотя у нас по закому можно и не всё писать...
а ради интереса попробую и уже с готовой закваской
пс: окрошку люблю с сыроваткой или кефиромМММмм ))) 


окрошка на сыворотке- не постная окрошка, а на квасе....сама понимаешь.



 

мне тут поделятся .. на солоде..квас.. поделюсь Cool



кстати может сегодня попробую ось цэ:

Свекольный квас - настоящий целебный бальзам. Особенно полезен напиток гипертоникам. Квас из свеклы очищает организм от шлаков и токсинов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Кипяченая остуженная вода - 2 литра;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 черствая корка хлеба.

Способ приготовления:

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, добавляем корку хлеба и сахар. Заливаем все кипяченой водой. Банку накрываем марлей и оставляем содержимое бродить на 3 дня. Затем квас процеживаем, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем напиток в холодильник.

Бюджетненько и ненапряжно)))



да.. свекла еще осталась )))