Авторизация
Меню
Календарь
|
квас... НЕ ТАРАС =)
ASTARTE | 2015-06-25 15:30:48
Сообщение прочтено 1357 раз
заработалась.. сделаю.. пере.. КВАС :) За этим рецептом сделала домашний квас: примечание* со вторичной закваски квас вкуснее. сахара положила больше и потом тоже еще по вкусу подслащала потому что с каждым днем он становился менее сладким ... брала украинский хлеб дрожжи так быстро и сильно бродили, пока вода остывала, что пришлось отливать ...  МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! вот что значит свой* Приятного  !!!
Слушаю музыку: Chris Isaak – Wicked Game
 :
|
Спасибо  !
я специально...!!! хлебный квасила.
не читала, что там за состав в закваске...
хотя у нас по закому можно и не всё писать...
а ради интереса попробую и уже с готовой закваской
пс: окрошку люблю с сыроваткой или кефиромМММмм )))
|
|
|
окрошка на сыворотке- не постная окрошка, а на квасе....сама понимаешь.
|
|
|

мне тут поделятся .. на солоде..квас.. поделюсь 
|
|
medels | 25.06.2015 16:30 | кстати может сегодня попробую ось цэ:
Свекольный квас | [ Ссылка]
ASTARTE | 25.06.2015 16:38 | да.. свекла еще осталась ))) | [ Ссылка]
|
Хлеб надо не подрумянивать, а поджаривать до коричневого цвета в духовке и можно несколько щепоток сахара посыпать для карамелизации. После этого запарить под крышкой кипятком на часок.
И бродить он должен не более 8 часов, иначе перебраживает. В холодильнике после того как отстоится будет такой как на верхней картинке.
У нас целое лето не выбывает в холодильнике.
|
|
|
поджарила . да-да 
там видно(в кастрюле)
дякую! за советьі!!!! 
|
|
|
ухты! Хлібний квас на Україні називають Сирівець! 
|
|
|
Эгэ ж - рыцэпта згадав - накрышыты , кращэ у трьохлитрову банку , буряку , та залыты його , охолоджэною , кыпъячэною водою . У таку спэку як зараз , за дви добы заховаты до холодильныку и як охолонэ пыты прямо из банкы , що бы газ нэ выйшов . )))
|
|
|
шо серйозно ? ! 
|
|
|
Сирівець — хлібний квас, традиційно поширений напій, відомий ще з часів Київської Русі. Вже тоді розрізняли кваси черстві (свіжі) та викислі. У XVIII—XX ст. сирівець виготовляли у такий спосіб. Підсмажений житній хліб заливали окропом, охолоджували до кімнатної температури, додавали шматок хлібної розчини або дріжджі, накривали й лишали на кілька днів у теплому місці, стежачи, щоб квас не перекисав. Перед вживанням сирівець відціджували. Готовий напій розливали у пляшки, закорковували й зберігали у льосі. Деякі господині заміняли розчину запареним і охолодженим хмелем.
Більш давній спосіб приготування сирівця був такий. Житнє, ячмінне, вівсяне підсмажене зерно або солод додавали у діжку з запареними сухарями. Квас мав червонуватий колір і кисло-солодкий смак. Цей спосіб приготування ще й досі зустрічається подекуди на Полтавщині, Чернігівщині, Київщині. На Катеринославщині, Херсонщині до квасу клалималаїна розчині з пшоняної чи кукурудзяної муки. Сиріівець готували без цукру, але пасічники додавали для смаку шматок медового стільника.
Споживали сирівець протягом усього року, але найбільше — навесні та влітку, коли з нього робили холодник, і заправляли ним зелений борщ. Сирівець і нині є популярним народним напоєм.
|
|
|
Даже не знаю, но у меня квас почему-то ассоциируется именно с овсом! А все остальное это как бы вкусовая добавка, что ли, или как альтернатива? Вот смотрите: к примеру, дратву кукурузы, (ее же муку, манку, или подобное ячменное, и даже гороховое), совершенно точно, что рекомендуется микробиологами добавлять лишь как важный источник полезных микроэлементов, помогающий дрожжам стать более жизнеспособными, и, следовательно, качественно переработать вытяжку из основных ингридиентов для получения наилучших вкусовых качеств напитка... Но если уж совсем по правде признаться - то сам ни разу даже и не пробовал его делать, а умничаю, так же, как и все остальные, просто так
|
|
evanix | 28.06.2015 01:22 [Комментарий скрыт]
ASTARTE | 28.06.2015 09:37 [Комментарий скрыт]
evanix | 28.06.2015 22:55 [Комментарий скрыт]
evanix | 29.06.2015 22:41 | Дякую! Хай йому!, це ж треба?, мало не | [ Ссылка]
ASTARTE | 30.06.2015 10:26 | воно то можна. тільки час і бажання і установка потрібні. | [ Ссылка]
evanix | 30.06.2015 14:20 | для смаку - так, більшого і не потрібно, а для натхнення? | [ Ссылка]
|