Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ангельские слёзки
ASTARTE | 2015-08-17 12:09:18
Сообщение прочтено 664 раз

так как у нас опять обострение разбавлю это пирогом

угощайтесь!

 

уже все знают , что творог я не люблю.

но я знаю , что он полезный.

 

опять и снова творог в..

Ангельские слёзки




нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо 

Для начинки:
500 г творога 
0,5 ст сахара
3 желтка 
1 ст.л манки (можно заменить мукой)
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры (вместо пудры можно брать сахар)

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"

тесто замешиваем, потом ставим в холодильник.

готовим творожную начинку.

потом в форму выкладываем тесто (скалкой раскатать. лучше бортиками сделать), выкладываем творог.

духовка 180градусов, ставить на 20 минут. 

в это время делаем суфле. 

достать из духовки творог с тестом и выкладываю суфле.

опять в духовку. потом на глаз - что бы потемнел верх немного. 

если доживет пирог до полного остывания , то слезки появятся :)


зы: моя мама всю жизнь пекла пирог к чаю, а тут оказалось , что это "ангельские слезки" (с) Laughing

зы: здесь стихи вкусные о пирогах Very Happy


Категории: вкусно  | себе  | творог  | десерт    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Сонячна | 17.08.2015 12:14 | [Ссылка]

А я сегодня оладьи делаю яблочно-грушево-имбирные:-):-):-) вкуснятина с медом:-)

ASTARTE | 17.08.2015 12:16 | [Ссылка]

не вижуCool


Schetcheg | 17.08.2015 12:40 | [Ссылка]

- Слид розумиты , що янголы плакатымуть , колы йистымуть отого пырога ..?  )))


ASTARTE | 17.08.2015 13:16 | [Ссылка]

блин! суфле плачет)))

забьіла еще написать, что сливу добавилаEmbarassed єто уже моёёё* . он без сливы. а я люблю когда менножечко и кислинка Cool


Schetcheg | 17.08.2015 14:20 | [Ссылка]

 Ааа , суфле плачэ шо воно нэ пицца .  )))


ASTARTE | 17.08.2015 14:42 | [Ссылка]

понялаCool


T S | 18.08.2015 09:59 | [Ссылка]

От же ж..буквально вчора вивчала цей рецепт..)) теж сир потрібно утилізувати)))
смачно? )) 


ASTARTE | 18.08.2015 10:16 | [Ссылка]

а то б я сюди писала, щей в відмітку(категорію) "себе" зберігала?

звичайно смачно! :)


T S | 18.08.2015 10:28 | [Ссылка]

оу) соррі) недогледіла)


ASTARTE | 18.08.2015 10:47 | [Ссылка]

там в категорії "творог" є ще рецепти

найбільше мені подобається ось так його їсти: http://blog.meta.ua/~hobta/posts/i2369524/ або в листя салата завернути

запіканка і шоколадний пиріг з творожними шариками - на любителя

найшвидше сирники з джемов(вареня) чи сметаною і медом полить)))) для мене )


T S | 18.08.2015 11:29 | зараз подивлюся)з сіллю та зеленню і я полюбляю) можна | [Ссылка]

ASTARTE | 18.08.2015 11:56 | сіль. так. добре що згадала. моя мама і бабуся завжди | [Ссылка]

T S | 18.08.2015 13:01 | такс, спитаю ще Вас як хУзяйка хУзяйку)))що можна такого | [Ссылка]

ASTARTE | 18.08.2015 14:50 | так з лавашами можна і зручно їсти і напихати в | [Ссылка]

T S | 18.08.2015 15:07 | про лаваш як раз і думаюзаверну рулетом..компот відпада | [Ссылка]

ASTARTE | 18.08.2015 10:49 | [Ссылка]

і ось це що в посту. смакота-смакота. дуже сподобалось подобається поєднання пісочного тіста з творогом. а суфле його так... зніжнює Laughing Embarassed