Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Качество, которое я ценю и люблю в людях больше всего на свете...(c)
ASTARTE | 2015-12-04 09:45:17
Сообщение прочтено 104 раз

Качество, которое я ценю и люблю в людях больше всего на свете, это умение быть счастливым. Именно умение. Те, кто понимают, что счастье - это выбор, а не удача, не случай и не стечение обстоятельств, они самые гармоничные и довольные жизнью люди. Такие не жалуются, никого не обвиняют, не ждут "правильного момента" или "правильного человека", а создают эти моменты сами и живут "здесь и сейчас". С этим не рождаются, чаще всего это нужно в себе взращивать и воспитывать, и это очень серьезная работа над собой. И в итоге это умение или НЕумение быть счастливым делит всех людей этой планеты на два типа. С одними общаться легко и приятно, а от других мне лично хочется сбежать, закрывая голову руками. Одни всегда замечают хорошее, а другие вечно концентрируются на плохом. Одни довольны своей работой, какой бы рутинной она ни была, а другие могут годами хныкать и ныть и ничего при этом не менять.

Те, кто фолловят меня уже какое-то время, знают, как я люблю наблюдать за людьми - об этом я часто пишу в своих скетчах здесь, на фейсбуке. Так вот, в августе этого года, во время отпуска в Ля-Рошель, я стала свидетелем ну просто фантастической сцены, которая идеально иллюстрирует, насколько сильно отношение человека к обстоятельствам влияет на его внутреннее состояние и гармонию с окружающим миром.

Значит, рассказываю. Ля-Рошель - это очень красивый город на берегу Бискайского залива. Там очень легко передвигаться пешком, но иногда, чтобы сэкономить время, нужно взять морской трамвайчик, который за две минуты перевезет тебя с одной стороны бухты на другую. Мы с Клеманом как-то вечером в этот трамвайчик сели - очень уставшие и наеденные после устриц)) Тронулись. Погода в тот день была безветренная. Отлив. Темная гладь воды. Огни освещенных террас на набережной. Первые звезды в небе. И так хорошо вдруг стало, ну как будто это кино, и мы в нем - главные герои, которые прямо сейчас приближаются к вери-вери хеппи энду. И вдруг я поняла, что это неспроста: дело в том, что у водителя этого трамвайчика рядом со штурвалом стоял маленький магнитофон, и из динамиков, извините меня, раздавался голос Марии Каллас. Я так обалдела, что на эти две минуты почти перестала дышать.

Понимаете, этот мужчина целый день с утра до вечера вот так вот возил пассажиров с одного берега на другой. И с каждым здоровался. С каждым. И улыбался. С утра до вечера. А когда на небо вышли первые звезды, он включил Марию Каллас. Вот это оно - умение быть счастливым.

Я знаю людей, которые свое счастье измеряют размером зарплаты, маркой автомобиля, количеством звезд в отелях и так далее. Но я также знаю других - которые годами носят одну пару конверсов и линялую толстовку, у которых нет водительских прав, зато есть хобби - вязать, рисовать, собирать марки или играть на гитаре. И вторые гораздо счастливее первых. И с ними гораздо приятнее находиться в одной комнате.

Сегодня третий день зимы. И я написала новый пост в блог - последний из серии о наших с Клеманом летних каникулах. О городе, в котором остался кусочек моего сердца, настолько он красивый, теплый и уютный.
Маленький Ля-Рошель. 
Где я была безумно счастлива. В мокрых эспадрильях. Сидя на набережной с вином и дыней, которую Клеман резал карманным ножом. 
А сзади нас на скамейке ссорилась молодая пара - из-за того, что ОН не заказал столик в Мишленовском ресторане, и теперь вечер испорчен.
Ду-ра-ки.
http://spirit-of-paris.me/vacation-in-la-rochelle/


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем