Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


жулЪен
ASTARTE | 2016-08-12 21:01:02
Сообщение прочтено 323 раз

подсмотрела здесь:
http://lovecook.me/zhyulen-iz-baklazhan
и сделала по своему!

ингредиенты
  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый
  • сыр — 60-80 г.
  • томаты черри и зелень для украсить блюдо




1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем (и пассеровала отдельно) добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем тушить овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.  

5. Натираем на крупную терку сыр. Баклажаны раскладываем в нельшие салатницы. Посыпав сыром накрываем крышкой/тарелкой и даем блюду немного настояться.


минут 15 и вуаля:

ПРиятного!

зы: скажу честно, что поделив это на две порции , для меня было многоватоSmile


Категории: вкусно  | себе  | жульен  | баклажаны    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Dvojnic | 12.08.2016 21:09 | [Ссылка]

то ли не гурман я и не оценила всей прелести сиего блюда, то ли жульены мне попадались несъестные, но моего немногочисленного опыта хватило, чтобы решить, что мне оно не пошло.


ASTARTE | 12.08.2016 21:20 | [Ссылка]

главный ингредиент баклажаны.

в баклажанах много витамина В (мне он сейчас очень нужен) , фолиева кислота..

 

это блюдо частично похоже не "жулъен". немного..

а если это блюдо назвать по другому?Smile


Dvojnic | 12.08.2016 21:28 | [Ссылка]

лучше скажи мне зачем мука в сметане?Smile


ASTARTE | 12.08.2016 21:39 | [Ссылка]

мука немного вбирает сокSmile как загустительSmile

блюдо стает одним цельімSmile

 

что делает сметана я не помню.Smile


igen366 | 12.08.2016 21:46 | Думаю тоже мука здесь лишний инградиент, если много | [Ссылка]

ASTARTE | 12.08.2016 23:21 | это уже другое блюдо! спасибо! ) | [Ссылка]