Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


маринУЕм
ASTARTE | 2016-08-14 17:16:47
Сообщение прочтено 1720 раз

С детства обожаю маринованный перец в масле.

Но мама почему-то его не маринует. И только в гостях у бабушки, маминой подруги, сестры я радовалась этому деликатесу на столе. 

И что-то меня в этом году сподвигло самой мариновать.




Сохраняю рецепт маринованного перца в масле здесь: 

3 (4) кг перец болгарский 

2л воды (в других рецептах на 3 кг перца 1,5) многовато немножко

1,5 ст. растительного масла

1,5 ст. сахара

2 головки чеснока

200 мл. уксуса 9%

2 ст.лож. соли (60 г.)

*стакан - 250мл.

(я еще положила 5 горошин душистого перца, черного, лавровый лист и пертушки немного. Запах в квартире неимоверный!)

 

Перец тщательно, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на 4 части.

Варим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус.

Перец варим так, чтобы был полностью погружен в маринад (варила частями) 5 минут, считая от закипания маринада.

Выкладываем перец в стерильные банки вилкой плотненько.

Заливаем маринадом до верха.

Закатываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.

 

И это еще не все!

 

А вчера были баклажаны.

4 кг. баклажанов

10 шт. помидор

10 шт. перец болгарский или белозерка

1-2 головки чеснока

1 ст. сахара

2 ст.лож. соли

1ст. масла растительного

150 г. Уксуса 9%.

 

Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Разрезаем на 4 части вдоль и 1-2 раза в поперёк или кружочками см на 2-3.

Посолить баклажаны не йодированной  солью. Оставить на 1-2 часа. Затем промыть в воде , чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян перец. Чеснок очистить. Помидоры помыть разрезать на 2-4 части. Все это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сюда же добавить сахар , соль, растительное масло. Залить баклажаны и мариновать 30 минут.

За 5 минут до окончания маринации, добавить уксус.

Разложить в стерильные банкам. Закатать крышкой. 




Выходные прошли отлично!

Я счастлива! 


зы: еще нужно кетчуп закатать.

зы: рецепт от Лили http://www.edimdoma.ru/retsepty/75871-baklazhany-ogonek


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

lillliya | 14.08.2016 18:26 | [Ссылка]

Дааа уж.... У меня выходные прошли так же.))) Я ещё в добавок к "тёщеному языку" закрыла томат, аджику и яблочное павидло. Один день лета - зиму кормит. Мы умничкиPodmigivanie


ASTARTE | 14.08.2016 18:42 | [Ссылка]

рецептом повидла делись))


Lillllliya | 14.08.2016 19:06 | [Ссылка]

Простой рецепт.)) Яблоки отчистить от кожуры и от сердцевины. Засыпать сахаром (на 1 кг яблок - 1 кг сахара) и если я блоки не сочные, то добавить воды пол стакана. Проварить до мягкости. Снять с огня и дать немного остыть, что бы можно было взбить в блендере. Потом пюре опять поставить на огонь и горячим разлить по банкам. Не сложно, но долго.


ASTARTE | 14.08.2016 19:27 | [Ссылка]

ой! сколько букв llll в никеSmile

 

Спасибо!)))


Lillllliya | 14.08.2016 19:36 | А что делать? Проблемы со старым блогом. Я свои посты | [Ссылка]

ASTARTE | 14.08.2016 20:08 | ясно.   я тут хочу еще попробовать вяленые помидоры | [Ссылка]

Lillllliya | 14.08.2016 20:14 | Ну я слышала про такое. В Турции популярная загатовка. | [Ссылка]

Lillllliya | 14.08.2016 20:23 | У тебя вроде бы мультиварка есть. Вот тут не плохой | [Ссылка]

ASTARTE | 14.08.2016 21:20 | можна просто с хлебом кушать, в салаты.. очень вкусная | [Ссылка]

Lillllliya | 14.08.2016 21:40 | Не представляю себе вкуса. Если попробую - тогда может...))))) | [Ссылка]

medels | 14.08.2016 19:31 | [Ссылка]

А я все рецепты собираю с минимальным наличием уксуса....или вообще без оного.


ASTARTE | 14.08.2016 20:07 | [Ссылка]

и как?

с баклажанами что-то есть?

 


medels | 14.08.2016 20:11 | [Ссылка]

Да.На прошлой неделе зафигачила....


ASTARTE | 14.08.2016 21:26 | [Ссылка]

и чем ты его заменяешь?

в швайцах такое ощущение , что маринованые овощи просто тупо уксусом залиты...

родители делают домашний уксус. и добавляют его в приготовление и т.п. вместо обычного.

но маринует мама почему-то только покупным.


medels | 14.08.2016 22:09 | Точный рецепт не скажу-не помню. Сохранённые на почте.....лень | [Ссылка]

ASTARTE | 14.08.2016 22:20 | подобное читала. спасибо! | [Ссылка]

Lillllliya | 14.08.2016 22:44 | Разве это вкусно? Мякоть баклажан...  | [Ссылка]

medels | 14.08.2016 22:58 | Я не поняла что тебя смущает. Отсутствие шкурки? Дык | [Ссылка]

Lillllliya | 15.08.2016 17:52 | Я, баклажаны готовлю в трёх видах - огонёк, тёщин язык | [Ссылка]

medels | 15.08.2016 21:18 | Я тоже этот рецепт использовала впервые. Повторюсь: | [Ссылка]

ASTARTE | 16.08.2016 12:09 | давай сюда рецепт огонька и квашенного !  | [Ссылка]

12Вперед | Указать страницу