Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Нежное тесто
ASTARTE | 2016-10-14 09:50:24
Сообщение прочтено 313 раз



Нежное тесто:

Мука—200 г

Сливочное масло—200 г

Творог—200 г

Соль—1/2 ч. л.

Сода —1/2 ч. л.

Сок лимона или уксус, чтобы погасить соду

 

В широкой миске порубить ножом до крошки муку, сливочное масло и творог. 

Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час(в морозилку на 30 мин.).

3/4 части теста немного раскатать. Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.

Выложить начинку. 

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности. (минут 40)


Для начинка я взяла

капуста

морковь

лук

3 яйца

мясо индюшатины

специи, соль по вкусу

сметана пару ложек

растительное масло

 

Небольшой кочана капусты нашинковать. 

Морковь, лук потереть/порезать. 

Все это добро протушила в сотейке до полуготовности. 

Еще добавила за минут 5 до готовности 2 ст. л. сметаны и соль по вкусу.

Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта(у меня было мясо индюшатины), но можно обойтись и без него.


Смачного!




Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

medels | 14.10.2016 11:39 | [Ссылка]

Сильно накладно. Я обычно делаю дрожжевое тесто (точнее хлебопечка делает) и предпочитаю закрытые пироги. 

Но вообще это дело хозяйское...


ASTARTE | 14.10.2016 11:45 | [Ссылка]

попробуй вкус совсем другой! ничего накладного. один раз сделал... напряг пропал.. 

та и... дрожжевое в такой дубарь (в квартире) может не особо и получиться. или мука не та или.. а с таким тестом никаких сюрпризов.

когда-то я торт с творожным тестом делала. + клубника и взбитые сливки.. постоит сутки в холодильнике. такая вкуснота! и красота на праздник )))


medels | 14.10.2016 12:21 | [Ссылка]

Как раз с дрожжевым тестом никаких сюрпризов-дёшево и сердито. А тут и творог нужен, и масло...нехилая себистоимость. 


ASTARTE | 14.10.2016 13:04 | [Ссылка]

может и дороже получается. но я не каждый день или даже неделю.. пеку))) 

плюс.. хочу чтобы было вкусно! точнее вкуснее, как на меня, чем если бы это было дрожжевое тесто

 

люблю когда муж готовит. он все по рецепту. недавно суп приготовил вкусный! с маслинами)))). я бы суп с маслинами за 50 грн. точно не готовилаSmile


medels | 14.10.2016 15:57 | На вкус и цвет фломастеры разные. Для меня нет ничего | [Ссылка]

Джейн | 14.10.2016 13:50 | [Ссылка]

Девчата, какие вы молодцы.... А я - ну совсем с тестом не дружувсе остальное - пожалуйста! Таких вам колбас накручу, рулетов, буженину сбацаю... А тут...печалькаRolling Eyes Хорошо Виктоша под рукойSmile


ASTARTE | 14.10.2016 14:52 | [Ссылка]

вот! я тоже не сильно с тестом дружу... а вот с таким.. песочным... песочно-творожным нет никаких проблем ))) и самое главное -- вкусно!!! 


Джейн | 14.10.2016 21:05 | [Ссылка]

Верю, что вкусно! Может еще научусь....когда-нибудь