Ингредиенты:
300 г отварного мяса;
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
2 ст. л. томатного соуса;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. молока;
укроп для подачи.
Приготовление:
Кусочек отварного мяса (грудинка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.
Нарезаем филе длинными брусочками.
Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.
Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.
Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.
На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.
Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.
Поверхность рождественского венка смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
При подаче украшаем укропом, имитируя хвою праздничной елки.
Рождественский венок вкуснее в горячем виде.
ЕЩЕ:
Ингредиенты:
180 г копченой куриной грудки;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г корейской морковки;+
40 г чернослива;
2 вареных яйца;
оливковое масло;
майонез;
соль по вкусу.
Для украшения:
зелень петрушки (пара пучков), отварные морковь и свекла, помидорки черри.
3.