<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге ivasyk искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Отчет камрада модерна о поездке в Донецк на матч сборной Украины

Івась | 2009-11-20 10:57:45  
Сообщение прочтено 1548 раз

Здравствуйте, дорогие сообщники!

Мой друг с ником Модерн желает стать членом нашего сообщества. Я знаю его давно по общению на Спортюэй - нормальный камрад, патриот Украины, большой любитель футбола и просто успешный молодой человек. Зацените его отчет, ставте оценки и высказывайте свои предложения по поводу принятия его в наши ряды :)

Только вернулся с Донецка...
Уже написано достаточно, но нужно высказаться, а то кошки на душе скребут.
Сама поездка началась очень хорошо, если не сказать замечательно. После непростого рабочего дня и матча в бизнес-лиге, в котором мы одержали непростую, но убедительную победу, я с чувством выполненного долга направился на вокзал, где уже ждали приятно усталые, но не менее оптимистичные друзья. Интервью для ТРК-Украины, для 1 национального, для телеканала Эра... давали с таким оптимизмом и 100% верой в победу, что уста сами говорили что нужно, а ты лишь добавлял эмоции и жестикуляцию. В поезде, который был заполнен исключительно фанатами сборной, мы по традиции начали петь и пить, что одно другому не мешало. На удивление, все легли относительно рано спать, наверное, берегли силы за завтрашний матч. Знали б мы, что сулит нам день завтрашний.
Донецк нас встретил так интересно, что задумался, а туда ли ты приехал?.. Дело в том, что адекват людей оставляет желать лучшего. Встретив 2 девушек, которые направлялись к нам навстречу, мы позволили себе с улыбкой на лице невинно пошутить: "Не нас ли случайно встречаете, девушки?", на что получи гениальный ответ: "Отвалите, дебилы"!!! Наш шок продлился ровно 5 секунд и мы в непонятке направились к трамваю. В трамвае мы купили билеты по 1 грн и спокойно, весело направились на хваленную Донбасс-Арену. Мало того, что все остановки носили коммунистические названия, так ещё и на русском языке. Мы шутя начали их переводить на «рідну мову», и в ответ получили поток слов от бабушек и прочих людей, что мы фашисты и националисты (что для них, в принципе, одно и то же). У нас сразу начали закрадываться мысли, а в Украине ли мы находимся? Ну да ладно, мы культурно дали ответ и продолжали свой мини-тур.
Донбасс-Арена удивила лишь масштабностью и визуальной красотой. Осмотрев окрестности Арены мы, пошли перекусить в бар, где нашли уютное место для того, чтобы набраться сил и немного выпить пива (куда ж без него?). Мы сразу нашли общий язык со всеми, кто там был (а были одни фаны) с разных городов Украины: Киева, Днепра, Запорожья, Луганска, Львова, Харькова, Крыма… Со всеми, кроме Донецких, они просто сидя косились на нас и на приглашения присоединиться просто нагло ржали… В этом баре официантка позволила себе прибежать к нам и говорить, чтобы мы уже убирались к чертовой бабушке, поскольку мест для других нет! Понятное дело, что уходить мы ещё не хотели, мы не спешили и дали понять, что пить пиво и кушать мы будем столько, сколько захотим и попросили её не хамить, но официантка пошла дальше и сказала, чтобы мы рты позакрывали, а то она вызовет доблестную милицию. Мы мило улыбнулись и сказали, что мы всё сказали. Милиция, на наше удивление, действительно приехала, посмотрела, что мы просто отдыхаем без шума и гама, развернулась и уехала, предварительно прочитав мини лекцию о жизни…
Проходя мимо агитационных палаток проФФесора Януковича, мы имели неосторожность высказать свое мнение: «Вы знаете, а вот мы - против». В ответ на нас посыпались такие маты, что я и не слышал за свои 25 лет. Чуть позже полетели бумажки и камни в нашу сторону, потом были попытки рукоприкладства И ЭТО ВСЁ ДЕВУШКИ!!!, что особенно печально и не понятно. С недоумением и смехом, мы оставили этих агрессивных женщин и направились на стадион в шоковом состоянии.
Стадион красивый, но не более. Знаете, бывают такие ситуации в жизни, когда вот что-то видишь красивое, яркое, но как-то не интересное, не притягивающее, вот это была именно та ситуация для меня. Стадион абсолютно не уютный, не домашний, не украинский. Возможно количество зрителей повлияло на такое ощущение, может игра сборной, но не чувствовал я уют и эргономику этого стадиона, не чувствовал я дух украинской победы и единства, как, например, в Днепропетровске.
О матче говорить лишнее, не вижу смысла. Заполнились лишь полупустые трибуны с Кузьмичами (люди, которые не болеют, а кушают семечки), отвратительная игра сборной и легкость, с которой наши сборники ушли в раздевалку. Вроде как проиграли очередной матч. Приятное впечатление оставила игра Шевченко и сам Шева со своими эмоциями. Да, Шева, я тебя понимаю, ты больше никогда в жизни не поедешь на форум в роли футболиста, а оно тебе так нужно было!((((((((((((((((.
Дорога назад не носила никакой интеллектуальной нагрузки. Вспомнить можно только ливень и таксиста, который чуть 2 раза не попал в аварию из-за соучастников дорожного движения. Слава Богу отвело. В поезде царило гробовое молчание, которое один раз развеялось эмоциями от победы Словении. А так – всё. На вопрос: «кто виноват и что делать?» могу ответить от себя. Виноватых много, все ФИО мы знаем, а если углубиться в корень проблемы, то побеждать в этом матче нам не дали ещё и высшие силы, потому, что стадион построен за ворованные деньги, 99% из которых «заработано» на трупах и крови. Стоит он, как бриллиант в болоте, нищета царит в Донецке, пьянь, рвань, срань. То отношение, которое мы ощутили за этот мини-тур от дАнецких жителей, превзошло все самые плохие мои предположения. Это не Украина и не украинцы, это агрессивное быдло, которое не умеет себя вести с людьми. Это проблема актуальна, особенно в преддверии Евро-2012, где с людьми нужно не просто говорить на английском, немецком, французком языках, а говорить на человеческом языке. Да простят меня нормальные люди с Донецка, но та история, которая произошла с нами, оставила в моей душе слишком много негативных эмоций и впечатлений! ((
Слава Україні!

Настроение у меня: рабочее
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены