<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге О кино из первых уст искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

без темы

Irina_Trush | 2010-07-13 13:18:32  
Сообщение прочтено 1539 раз

 


Повелитель стихий /The Last Airbender


Жанр: фэнтези, приключения, семейный, военный
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
Продюсер: Скотт Аверсано, Майкл Димартино, Кэтлин Кеннеди,Брайан Кониецко,
Фрэнк Маршалл, Сэм Мерсер, Хосе Л. Родригез, М. Найт Шьямалан
Автор сценария: М. Найт Шьямалан
В главных ролях: Ноа Рингер (Аанг), Джексон Рэтбоун (Сокка), Никола Пельтц (Катара), Дев Патель (Принц Зуко), Сейшелл Гэбриел (Юи),Шон Тоуб (дядя Айро),Джессика Андрес (Суюки), Клифф Кёртис (Озай)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Длительность: 103 мин.
Бюджет: $ 150 млн
Страна: США
Год: 2010


Человечество поделилось на четыре нации – Воздух, Земля, Вода и Огонь. Четыре нации были связаны судьбой когда, Народ Огня начал жестокую войну против  всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня уж еблизок к победе в войне. Но появляются Избранные, те кто решается закончить с ожесточенным племенем и возобновить мир среди всех стихий.
 

 


После сериала "Аватар: Легенда об Аанге" все так ждали выхода фильма, что в первый же премьерный день зал кинотеатра была забит.
Только я думала, что фильм будет один, но хорошая традиция «to be continued…» прижилась, и теперь одноименных фильмов выпускать, видимо, не будут.  

Но я не об этом. Фильм первый «Повелитель стихий: Вода».
И кто бы мог подумать что Дев Патель (принц Зуко в «Последний повелитель стихий», Джамаль в «Миллионер из трущоб») наконец-то появится да еще и в такой роли!  Думаю, что от крайности к крайности в случае этого фильма все вышло замечательно. Весь такой злой герой с большущими «уставшими» глазами -  вот злодей нового времени. Хороший плохой парень. Но Патель как был в «Миллионере» страдальцем, так и остался. В общем счете ничего не изменилось.



А вот молодые, никому неизвестные, актеры порадовали глаз.  Да на столько, что  этот глаз в прямом смысле невозможно было отвести. Никола Пельтц (Катара) просто таки заворожила и очаровала! Сам Шьямалан признался, что это любимый персонаж его дочек,  так что не удивительно что образ вышел так хорошо. 

 


И конечно же нельзя не отметить Ноа Рингера (Аанг), главного героя. Поиск Аватара длился около 6 месяцев. И когда создатели увидели мальчика с побритой головой, сомнений не было. Рингер занимается  таэквондо с 10 лет , а голову начал брить потому что так легче остыть после тренировки. После того как вышел сериал "Аватар: Легенда об Аанге" над ним даже подшучивали, называя его Аангом, настолько сильно сходство мальчика с персонажем. Вот такое вот совпадение.


Ну и нельзя было без любовной истории. Какой же фильм без сердечных перипетий? Джексон Рэтбоун (Сокка «Последний повелитель стихий», Джаспер «Сумерки») и Сейшелл Гэбриел (принцесса Юи) добавили романтической нотки. И  порадовало  то, что обошлось без порнографии, что нынче большая редкость. А ведь Рэтбоун был самым старшим из всей компании (25 лет), ну и вторым уже имеющим опыт актера, сыгравшим в кассовом фильме, как и Патель. Ведь кроме этих двоих опыта как такового ни у кого не было.

 


Думаю, что этот фильм станет таким себе «пропускным билетиком» для молодых актеров. Особенно впечатлили  массовые сцены, которые по всей видимости отрабатывались очень серьезно. Вообще главным условием участия в кастинге было владение  навыками восточных боевых искусств, танцев и гимнастики. Так что Шьямалан создал для себя беспроигрышные условия в подборе актеров.

 

Что же касается 3D, то я в который раз разочарована. То ли в Украину отправляют «бракованный»  материал, то ли фильм был просчитан не полностью. Но половину я смотрела без специальных очков, что никак не повлияло на картинку. Вообще эти «новейшие» технологии (что касается исключительно 3D) никак меня не впечатляют. Если уже делать, нужно все просчитать.  А эти очки, которые постоянно давят, 2.5 часа просто невозможно в них высидеть.  Да и картинка должна быть 3D-шной, а то что с нее толку, если эффект от просмотра что в обычном формате, что в таком не меняется….

Но даже такие мелочи, связанные с технической частью,  не испортили мое личное впечатление от фильма. Да, сюжет, конечно, на четверочку. Но в общей сложности фильм вышел грандиозный. Выходя из кинотеатра, я еще некоторое время оставалась под впечатлением от увиденного.  Спецэффекты,  звук, актеры, массовые сцены – все это создало такую атмосферу, в которую невозможно не погрузиться. Спасибо М.Найту Шьямалану за отличный фильм, на который можно пойти и с ребенком и самому посмотреть.

 

 

Приятного просмотра!

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены