<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Irisha искать в постах/комментариях пользователя Irisha
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Воскресенье 2 августа 2020

У нас традиция- каждую субботу Макс ходит в баню. А моя мама, пользуясь случаем поговорить насамоти, мчит ко мне. Но я не об этом.

Дело в том, что сейчас у обеих мам есть свои гаджеты с интернетом. Свекровь пользуется старым Анькиным ноутом, а маме отдали планшет. Если раньше они бегали покупать газеты, а потом обменивались, то сейчас всё упростилось до минимума. Свекровь эти просторы начала осваивать гораздо раньше, поэтому сейчас она уже с Гуглом на "ты". Маме провели тырнет буквально месяц назад. Тогда же ей отдали планшет. Боюсь,что скоро блоги освоит. И соцсети.

Так вот. Вчера примчала и говорит: мне очень нравится, но почему то открываются в основном украинские новостные сайты. Спрашиваю: а тебе какие нужны? Российские,отвечает. Нафига? Ты ж последние 50 лет в Украине живёшь! Она:про Украину я и так всё знаю/вижу. Мне и нужен был интернет, чтоб про Россию знать.

И это обеим мамам уже девятый десяток идёт.

Понедельник 20 июля 2020

Завтра у мужа ДР. Традиционно мы этот праздник всегда отмечаем. Просто потому что середина лета и наши друзья всегда были не против собраться у нас во дворе на шашлыки. Бывало такое, что составляли по три стола, чтоб всех рассадить. А в этом году ёк! Почти никого не будет. Кто-то на добровольной самоизоляции, кто-то на принудительной. А кого-то уже и в живых нет...В общем если и будут гости, то человека три-четыре, вместо обычных 20-25.

Ну и ладно. Поскольку с деньгами сейчас трудно по той же причине, то слегка сэкономим. Обсуждаем со свекровью меню. Ну и вспомнили как мы праздновали в 90-е годы. Тогда денег не было совсем . И я уже даже и не помню что я тогда готовила. Какое-то мясо таки мы покупали. Это я знаю потому-что как раз мы его и могли себе позволить два раза в год : на ДР и на НГ. Мой ДР практически никогда не отмечали, потому что он в декабре и надо было экономить на празднование НГ. А остальное- подножный корм. Обычно к середине июля у нас уже были свои картошка/огрурцы/помидоры/кабачки/стручковая фасоль. Было с чем поизвращаться. Алкоголь тоже сами делали. Зато были стройные и звонкие.В этом году природа как назло что-то тянет- помидор и огурцов нет. Точнее есть, но не спелые. Картошка размером с  орех. Кабачки ....даже завязи нет. Засада. Но мясо я таки купила и замариновала.

 

Это 21 июля 1998 года


А это 21 июля 2000года. Я в зелёном купальнике. Кстати, это то водохранилище, где неподалёку упал малазийский боинг...


Ладно, как-то будем жить дальше...

Четверг 16 июля 2020

Более 20-ти лет в этот день я отмечаю свой профессиональный праздник. Правда официальным он стал только в 2004-м году. Раньше, когда я работала в больших коллективах, этот день мы праздновали довольно бурно. А сейчас я сижу одна в кабинете и немного грущу. Мальчиков угостила круассанами. Изначально хотела испечь шарлотку, но вчера так устала, что не хватило ни сил, ни времени. Поэтому по дороге на работу зашла в кондитерку..

 

Кстати о работе. Нюховка моя вышла во взрослую жизнь. Шоб не сидеть дома ещё пару месяцев без дела и без денег. Работа на самом деле не самая интересная, но какая есть. По пошиву масок защитных. В её обязанности входит вставлять леску в них для поддержания формы. Анькина подруга начала трудиться  раньше и заработала за неделю 1200грн. Для ребёнка это неплохо.Такие деньги тоже на дороге не валяются.

 

Вчера взяли выходной, чтоб оформить справку медицинскую для поступления в ВУЗ. Там целый квест. Изначально надо было купить бланк, потом завести личный кабинет в программе хилси, чтоб записаться на приём к педиатру. Потом прийти к тому доктору, чтоб та открыла доступ для получения электронных талончиков для посещения специалистов и сдачи анализов. Больше всего мне понравилось как мы проходили флюорографию. Спрашиваю в регистратуре детской поликлиники: где нам сфотографироваться? Отвечают: можно вот там(назвали адрес неподалёку), но там вас не примут, потому что это только для тех, кому больше 18-ти. В итоге мы пошли в ту поликлинику, где я обслуживаюсь. Там тоже только для взрослых, но за денежку согласились. Правда денежку принимают только безналом. Хорошо, что у Аньки на карте деньги были...Жесть, но мы справились. Самая большая печалька, что окулист обнаружила, что за три года зрение упало у Нюхи с -3 до -5.

 

Из прикольного. Сели вчера с дочерью в троллейбус, подходит кондуктор, я ему даю 20 грн. Он даёт 10 грн сдачи(проезд 6грн) и показывает знаками, что талончик не даст. Ну и ладно. Через несколько остановок заходят контролёры: предъявите билетики. Нету, говорю. А где ? Не дали..Ну а шо мне ещё сказать? Они пошли разыскивать кондуктора. Вероятно он как-то с ними договорился, ибо нас не оштрафовали и не высадили...Зато назад так получилось, что мы снова возвращались на том же троллейбусе. Заходим, даю кондуктору десятку и говорю: и снова здрасьте. Он глянул на нас, тяжело вздохнул и говорит: это снова вы? Ага....В общем сэкономили аж 4 грн.

 

Позавчера иду с работы, а путь мой вдоль дороги . Слышу издалека какую-то музыку очень знакомую. Такое впечатление, что через большой усилитель транслируется. И тут в поле зрения появляется огромный мотоцикл...ну такой, где водитель едет почти лёжа . Мотоциклист во всём байкерском, в коже и иже...А музыка, грохочущая на весь квартал : колодец- колодец, дай воды напиться....Типа музыка моего детства. Я потом хохотала всю дорогу до дома. Когнитивный диссонанс.

 

Поскольку с деньгами большая напряжёнка, в готовке извращаюсь как могу....Научилась делать картопляники. Пеку пиццу из того, что есть в холодильнике. По улицам собираю фрукты, варю компоты и варенье. 





вроде всё.

Понедельник 29 июня 2020

Голубцы....ленивые. Хотя, не такие уж и ленивые. Просто ровно из того, что нашлось в холодильнике.

коты мои....Валяются.

просто мамин газончик..

а это нас тешит видами на урожай виноград

а вот на этом участке я сожгла себе плечи. Спать буду пытаться на пузе.



Воскресенье 28 июня 2020

Правда приветствование сомнительное.

Я поднялась в начале пятого утра. Соседский петух сообщил. Погладила нашего папу,а он бы не против. Чем старше дяденька, тем больше напоминает он ребёнка-лаской можно промотивитовать многое. 

В общем я в те пять утра помчала мониторить соседские улицы. А дочь увязалась со мной. Ну как увязалась? Она в это время ЕЩЁ не спит, то я УЖЕ не сплю. 

В итоге насобирали пару кило вишен и немного яблок. Из неудачных сварили компот, а с нормальных налепили вареников.

Обе бабули оценили наш почти подвиг. Если ещё пару раз так прогуляться, то можно и вареньем на зиму запастись..

это просто по ходу событий....Наркоманы на городи.

а эта зараза сначала ползла по дереву, а потом,когда увидела, что её фотографируют, стала играть в "я в домике". Пришлось оставить.

Всё хорошо,эа может даже лучше.

....завтракали борщиком ,закусывали пирожками с горохом в прикуску с солёными грибочками. Перешли,то бишь,на подножный корм.

Борщ фотографировать не стала. Он везде получается одного цвета.




Четверг 25 июня 2020

Сижу вся перемотаная соплями. Я никогда не думала, что в моей башке столько жидкости. И это точно не мозг..

Это сосед за недорого нарыл где-то минимойку фирмы кёрхер. Сначала он перемыл всё у себя во дворе  и вдоме. Но потом объекты у него закончились, а желание играть новой штучкой осталось. А дело в том, что у нас есть палас. Он довольно большой и с высоким ворсом. В своё время он нам достался по наследству от свёкра. Палас неподъёмный, а если намочить, то надо бригаду звать. чтоб его поднять. За последние 15 лет мы уже и забыли какого он был первоначально цвета. Мыть не вынося из дома тоже не возможно, мы пробовали не раз- он просто не промывается. А тут такая удача. 

Короче в субботу палас таки всем коллективом вытащили во двор на стропила и давай мыть. Точнее мыл муж, а мы с соседом были как группа поддержки. Заодно уничтожали мои продуктовые запасы, запивая горячительным. Палас оказался красивого светло песочного цвета. Оставили его на ночь сохнуть на улице. А на следующий день, испугавшись неблагоприятного прогноза с дождём, ещё влажным затащили в дом. В итоге ночь ночевали с открытыми окнами. А диван, где я сплю, находится в зале. На самом сквозняке.

В итоге я четвёртый день с больным горлом и соплями.Но на работе.С простынёй вместо носового платочка. И шо обидно- дождя то так и не было.

Но Макса это не остановило- он постирал ещё один палас и два коврика. Игрушка то прикольная..Дорвался до бесплатного.

Это я так....погнусить и пожаловаться. 

Понедельник 22 июня 2020
Воскресенье 21 июня 2020

В это время семнадцать лет назад назад был дождь...



Лору "Черрути", мою дочь Нюшеньку и всехвсехвсех..ПОЗДРАВЛЯЮ. 

И себя немного...

Четверг 18 июня 2020

..про хлеб насущный.

Это я сегодня с утра жарила сырники. К своему стыду не собственного приготовления, а купленые полуфабрикаты. Макс такой жуёт со сметаной и говорит: а нет ли у нас варенья? Есть, говорю, но не дам. Неизвестно что завтра будет- кончится вот сметана, тогда я подумаю.

Кстати о сырниках. У нас как-то все к творогу очень равнодушны. Аньку практически невозможно заставить есть его ни под каким соусом. Я иногда извращаюсь, но и мне надоедает выдумывать как его подать, чтоб она не поняла что это. А на прошлой неделе я психанула( лень  и некогда было готовить) и купила полуфабрикат. Мысль была: не захотят жрать- пусть сидят голодные. На удивление сырники ушли "на ура". Анька такая ещё: сразу видно, что не ты готовила- вкусные и правильной/идеальной формы круга.Зараза малая.Laughing И вот во втроник я решила повторить номер. Прихожу в тот же магазинчик и общаюсь с продавщицей. Типа такие вкусные сырники , дайте мне ещёЁЁЁ...А она насторожилась и спрашивает: а вы точно у нас покупали? Да, отвечаю. А когда? На прошлой неделе, говорю. Она аж побледнела. Оказывется они накануне сменились, а при приёмо-передаче остатков её напарница сказала, что сырники не продавала и они тупо поставили старую циферку. Поверила на слово. Продавщица рысью к холодильнику, взвесила остатки-так и есть! На килограмм меньше, чем на бумаге. В общем я тётеньку расстроила.

Но я хотела написать не об этом. О запасливости. Мои ж обе бабули одного года рождения- Дети войны. И у них , вероятно, какая-то боязнь голода осталась ещё на уровне подсознания. Я и раньше замечала, что мама не любит пустых холодильников и кладовок. Когда шесть лет назад они с папой переехали в Харьков, я с удивлением наблюдала при разгрузке их барахла, сколько у них всего. Одной тушенки ящика два. Сейчас папы нет уже пятый год. Но как-то , когда мама лежала в больнице, я полезла в её закрома с целью организовать ей передачку, то была в шоке. С мамиными запасами можно пережить ядерную зиму. Если ей нужна баночка горошка на оливье, она покупает не одну, а две.Вторую ставит в кладовку. Я всегда беру только то количество, сколько нужно, чтоб съесть сейчас. А она нет. Иногда я этим пользуюсь. Когда лень мчать в магазин, я звоню маме и спрашиваю: а нет ли у тебя взаймы баночки кукурузы и иже. И не было ни разу ответа "нет". У неё есть всё. Я иногда её спрашиваю: зачем тебе столько? Если б я жила одна и не нужно было кормить семью, я б питалась бутерами или покупными пельменями. Она же тушит/жарит/фарширует/солит/маринует и т.д. Вчера жалуюсь ей : типа вот не из чего компот дитёнку сварить. Так она мне выдала на горА и готовых компотов, и варенья. ...Да, у неё погреб и два холодильника. Был ещё третий, но продали после того как папы не стало. 

Свекровь примерно такая же. Точнее возможностей(пенсия) у неё меньше. Но если она покупает что-то (сахар/крупы), то сразу мешками. Масло по 5-10 литров. Шоб було,говорит. В этом году посадила картошку.Никогда не садила, а тут БАЦ!-посадила. Говорю: это вы во всём виноваты- "накаркали" нам карантин.Laughing

В общем запасливость- качество хорошее, но мне не свойственное.


Протоптаная тропинка к маминому дому.

123...118611871188Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены