<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге ivkotliar искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Четверг 12 января 2017

Фарс с находящимся у Савченко списком украинских военнопленных и пропавших без вести подходит к концу. Представители СБУ перечисляли причины, почему Савченко не должна была его публиковать, и даже провели с ней профилактическую беседу. В свою очередь, я, как человек, который потратил немало сил и средств ради поиска наших военнопленных, могу сказать, что СБУ во многом лукавила. Что может быть секретного в списках, которые Савченко и так получила непосредственно от представителей ДНР и ЛНР? Если советник главы СБУ Юрий Тандит боялся, что списками воспользуются мошенники, то можно его огорчить – мошенники уже наварились на семьях в отсутствии информации о пропавших родственниках. Необходимо навести порядок в этой сфере и отсечь тех, кто вымогает деньги с родственников пропавших и погибших военнослужащих, не находящихся в плену. А для этого нужны полные списки, а не явно значительно обрезанная, скорее всего, под давлением СБУ часть, представленная Савченко, которая сама же признала на брифинге, что у нее есть еще и второй список пленных, который она почему-то не может опубликовать.

Обещанный список украинских военнопленных появился на странице Савченко в facebook лишь 10 января. И есть абсолютная уверенность, что спецслужбы эти данные скорректировали. Странно, что наша сторона признает пленными всего 129 человек за время двухлетнего ожесточенного противостояния и наличия "котлов", в которые попали тысячи военнослужащих. Смущает также цифра пропавших без вести – всего 494 человек. Примерно это количество называлось властями ранее. Но поименного списка пропавших без вести Савченко все равно не предоставила. Хотя семьи уже обращаются к властям и международному сообществу, чтобы создать специальную группу волонтеров для поиска их родных. Родственники даже не могут добиться предоставления статуса участника боевых действий пропавшим без вести бойцам. Зачастую правоохранители не предпринимают никаких действий по поиску бойцов, не слушают показания свидетелей и сослуживцев. Тем не менее, стало понятно, почему власти изначально противились публикации любых списков Савченко. Например, наша сторона запрашивает 129 пленных на оккупированных территориях, но сепаратисты подтверждают наличие у них всего 42 человек. То есть судьба остальных неизвестна. Возможно, они мертвы, но Генштаб этого до сих пор не выяснил, и не собирается искать и идентифицировать трупы военнослужащих, которые находятся в моргах по всей зоне АТО или уже захоронены в безымянных могилах как на "оккупированных" территориях, так и в Украине.

Как мы видим, никаких секретных данных в списках не содержится, зато они уже давно бы пригодились для уточнения информации и упростили бы задачу волонтерам. Но чем дольше военные чиновники сопротивлялись публикации информации о пленных, тем меньше шансов оставалось у бойцов вернуться домой. Чего удивляться цифрам обмена 44 на 242, если власти скрывают информацию о судьбе сотен военнослужащих, манипулируя личными данными. Возможно, некоторых бойцов специально не запрашивают на обмен, чтобы по возвращению домой они не раскрыли неприятные подробности службы в АТО и роковые ошибки Генштаба. Через Савченко же в сеть специально вбросили обрезанный список людей, потому что при публикации полного перечня военнопленных и пропавших без вести у чиновников и военного руководства отберут золотую жилу, на которой многие наживаются, беря взятки с родственников пропавших военнослужащих и отказывая в положенных выплатах семьям погибших на основании отсутствия точных сведений о судьбе бойцов.


Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены