<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге izbiratelja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 26 апреля 2019
Сообщение прочтено 55 раз
izbiratelja | 2019-04-26 23:25:31

Совсем недавно вна Украине как бы избрали как бы президента. Многие радуются... Особенно умиляет алчная дрожь российских как бы артистов, алчущих новых территорий для т.н. чёса. Ну, эти не удивляют своим АйКью. А устаревший мем "Поэт в России - больше, чем поэт" я решительно отметаю во времена Пушкина и прочих Блоков с Маяковскими. Макаревич с Ахеджаковой не дадут соврать. Пардонте-с, отвлёкся на "забавных", согласен! Просто, тренд нынче такой: все смешат и отвлекают. Но я тут - о печальном.

Так вот, в отличие от 73% голоснувших за кивина (зачёркнуто) комика Зе, 25% проголосовало таки за Пе. И шо вы думаете, они печально, но цивилизованно приняли результат демократического выбора украинского народа? Ой, я вас умоляю! Они таки не просто в печали, а в более лютой форме, органично присущей национальным особенностям украинского общества. У психологов это называется вежливо: неприятие и отторжение. Я бы добавил: лютое и невменяемое, как Майдан. Причём, среди них есть знакомые мне лично люди, которых я считал (и сейчас считаю, но уже со смутными сомнениями) совершенно трезвомыслящими (хоть и слегка эмм... перебарщивающими с патриотизмом). А тут - как ворожка нашептала... Говорю им: "Не парьтесь, всё будет ровно так же, плюс-минус "дребезг контактов". Никуда Вовчик не денется из Вашингтонской подводной лодки (зачёркнуто) колеи". Нет, не верят, бьют себя пятками в грудь, кричат "Азохенвэй!" и "Шэф, усё пропало!", рвут на себе условные пейсы и не иллюзорно сбиваются в новые стаи (зачёркнуто) "сотни" и "клуб(к)ы". В самой укропатриотской соцсети Фейсбук растёт движение "25%".

Кого/за что "дякуют" (благодарят) не знаю. Ятд, - Пе, за успехи "использования" Украины.
...
Читать

Четверг 25 апреля 2019

Политик рассказал, что не торопится возвращаться в Киев после того, как был лишён украинского гражданства.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что оставлять президента Украины Петра Порошенко на свободе было бы ошибкой.

— Порошенко не угомонится. Ошибка оставлять его на свободе. Он будет всячески "потрясать" Зеленского, — заявил политик в интервью Strana.ua.

Саакашвили отметил, что украинский лидер любую благородность расценивает как слабость.

— У него психология пахана. И при любой возможности он вставит нож в спину, — объяснил экс-президент Грузии.

Бывший глава Одесской области уточнил, что не торопится возвращаться в Киев, напомнив, что гражданства Украины его лишили "не по суду" — это было решение президента страны Петра Порошенко.

Среда 24 апреля 2019
Избранного президента Украины Владимира Зеленского могут лишить полномочий, которыми обладает уходящий глава государства Петр Порошенко.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил представитель команды Зеленского.

По словам эксперта, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, по которому президент может лишиться всех основных прав.
...
Читать
Пятница 19 апреля 2019

Петр Порошенко, обвиняя Владимира Зеленского на дебатах в любви к России и извинениях за неудачные шутки перед Рамзаном Кадыровым, позабыл, как сам еще в 2014 году во время разговора с президентом Чеченской республики клялся в дружеском отношении к РФ.

Соответствующий комментарий распространила пресс-служба Кадырова.

Чеченский президент напомнил, что имел разговор с Порошенко накануне его избрания президентом в мае 2014 года, когда Москва и Киев договаривались об освобождении из попавших в Донбассе в плен российских журналистов.

«Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами.

Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жёсткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому. Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России.

Я ещё раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе.

Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», – заключил глава Чеченской республики.

В сети появилось фото и видео автобусов, которые подвезли бюджетников из регионов к НСК "Олимпийский" для поддержки действующего Петра Порошенко на дебатах с другим кандидатом - шоуменом Владимиром Зеленским. Запись выложил в соцсетях журналист 1+1 Евгений Куксин.

Фото: facebook.com/yevhen.kuksin

"Парковка возле Филармонии. Одесса и Волынь", - сказано в сообщении Куксина к видео.


Читать

Четверг 18 апреля 2019
Сообщение прочтено 132 раз
izbiratelja | 2019-04-18 20:34:27

Агрессии РФ в гибели Ил-76 под Луганском не обнаружено

Мелитопольский суд не нашел вины в России в гибели ИЛ-76 с десантниками 25-й аэромобильной бригады. Признание ответственности России требовала вдова одного из погибших. Собственно, не было особого секрета, что луганские ополченцы сбили ИЛ-76 из ПЗРК (в условиях войны более чем законная цель - военно-транспортный самолет с вражескими солдатами), воспользовавшись халатностью ВМСУшников, которые направили военно-транспортные самолеты в район, где у ополченцев имелись средства ПВО (один из виновных ВМСУшников получил срок за халатность). Но хунта всячески пыталась раскручивать версию, что Ил-76 сбила Россия.
Теперь абсурдность этой версии подтверждена и в украинском суде.


Решение суда.

Среда 17 апреля 2019

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский победит во втором туре выборов, призывает граждан не ссориться из-за политики.
"Математика больших чисел уже говорит о том, что во втором туре победит Владимир Зеленский. Это объективная реальность. И надо уже думать, как с этим жить дальше. Могу сказать, что намного ценнее, чем любые выборы президента – это сохранить нашу дружбу друг с другом, нашу любовь в семьях, между близкими людьми", - заявила Тимошенко в видеообращении, опубликованном в среду в Facebook.

Она также призвала граждан страны не ссориться друг с другом из-за политики. "Один кандидат пугает, что после выборов будет армагеддон. Второй кандидат говорит о том, что все будет зашибись. Не будет ни первого, ни второго. После 21 апреля наступит 22 апреля. Но отношения между людьми будут разрушены. Нам надо это прекращать. Нам надо вернуться с политической войны, прекратить этот политический передоз в нашей повседневной жизни", - сказала политик.

Сообщение прочтено 52 раз
izbiratelja | 2019-04-17 11:49:07

Талантливый человек всё делает талантливо.

Они никогда не упустят шанс упустить свой шанс.

Продолжаю тему предвыборных плакатов, как искусства политтехнологов.

В Киеве, Днепре, Черкассах, Харькове, Одессе и Сумах внезапно © появились "бигморды" с затылком напоминающим™ и словом "КОНЕЦ".


Это фото вызывает фразу "Вывести в лес и расстрелять!"
Это лучше, ведь на "гилляках" тополя не повесить никого

Но что-то там не того и их начали снимать. Но по соцсетям уже разнеслось, уже не сотрёшь
Читать

Вторник 16 апреля 2019

Сегодня ночью на свободу вышла Надежда Савченко. Нардеп и ее соратник - переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан - пробыли за решеткой больше года. 

Савченко и Рубана выпустил Броварский межрайонный суд. Он не смог продлить им меру пресечения по наиболее резонансному делу последних лет - попытке массового убийства народных депутатов и первых лиц государства. 

Именно такие намерения СБУ и Генпрокуратура вменяли Савченко и Рубану год назад. А теперь их отпускают на свободу. 

Что это - халатность следствия или дуновение новых политических ветров накануне ухода из власти Петра Порошенко? "Страна" вспомнила основные вехи "дела Савченко".

Как Савченко ворвалась в украинскую политику

Перед тем, как посадить Надежду Савченко, украинская власть занималась обратным делом - освобождала ее из российской тюрьмы. 

Савченко, воевавшая в составе батальона "Айдар", в 2014 году попала в плен к сепаратистам и была переправлена в Россию. Где предстала перед судом за соучастие в убийстве двух российских журналистов - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии Москвы, Савченко дала координаты съемочной группы ВГТРК украинским артиллеристам, а те обстреляли журналистов. 

В российском СИЗО вокруг Надежды происходило много событий: она объявляла голодовку, заочно стала депутатом Верховной Рады от "Батькивщины" и объектом опеки со стороны практически всех правозащитных организаций. 

Хештег FreeSavchenko стал одним из самых популярных среди украинских политиков. Его охотно использовал и президент Петр Порошенко, чьи силовики ровно через два года после освобождения Савченко из России упрячут ее за решетку в Украине. 

В марте 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду виновной и дал ей 21 год колонии. А в мае Савченко поменяли на двух российских спецназовцев, задержанных на Донбассе. 

С места в карьер Надежда Савченко занялась политикой. Она стала появляться на заседаниях Верховной Рады и сперва выглядела там "белой вороной" среди маститых украинских политиков. 

Впрочем, держалась Надежда в парламенте непринужденно - сидела босиком, за словом в карман не лезла. Да и в публичную политику вошла быстро, не тушуясь на телевизионных шоу и в интервью. И быстро приобрела славу человека, который за словом в карман не лезет и способен рубить "правду-матку". 

Все это мешало Савченко встроиться в какой-либо мейнстримный политический проект. Она постепенно отдалялась от всех промайдановских групп украинской политики. Во многом - из-за своей позиции по Донбассу. 

Надежда меняет риторику

Вернувшись в Украину, Савченко прицельно занялась вопросами, которые были ближе к ней - обменом пленных на Донбассе и вообще АТО. 

И уже летом 2016 года стало заметно, что риторика Надежды не совсем отвечает "генеральной линии партии", которая воцарилась в Украине с начала военного конфликта на Донбассе.

В июне Савченко заявила, что Украине, возможно, придется просить прощения у "ДНР" и "ЛНР", иначе мира не будет. 

Также Надежда высказывала предположение, что на Майдане в 2014 году произошла не революция, а государственный переворот:

"Революция - это изменение системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что ее поддержало большинство народа, само изменение системы не состоялась. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают,
Читать

Сообщение прочтено 42 раз
izbiratelja | 2019-04-16 12:55:57

НАБУ почне провадження проти Парубія, - рішення суду

Голову парламенту підозрюють у нецільовому використанні бюджетних коштів
Національне антикорупційне бюро почне кримінальне провадження проти спікера Верховної Ради Андрія Парубія. До цього агентство зобов'язав Солом'янський райсуд Києва.НАБУ має відкрити провадження за статтею 210 Кримінального кодексу (нецільове використання коштів; видатки бюджету, кредити з бюджету без бюджетного призначення або з перевищенням цього призначення) та статтею 364 КК (зловживання владою або службовим становищем). Відповідна ухвала суду розміщена в Єдиному державному реєстрі судових рішень. 

У рішення суду йдеться, що наприкінці лютого до НАБУ надіслали поштою заяву щодо кримінальних правопорушень, вчинених Парубієм. Утім НАБУ не відкрило провадження.

Тепер же людина, яка надсилала цю заяву, звернулася до суду. І Солом'янський суд Києва став на бік позивача, зобов'язавши НАБУ відкрити провадження.

Громадське звернулося до НАБУ із запитанням, чи вже отримало агентство ухвалу суду та чи почало провадження, і очікує на відповідь.

Раніше ЗМІ повідомляли, що Державне бюро розслідувань  відкрило кримінальне провадження проти спікера Верховної Ради Андрія Парубія та співробітників апарату ВР.

Назад1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены