Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 28 января 2011
IZWERG | 2011-01-28 09:39:21 Зимнее утро
Сообщение прочтено 198 раз

Он вышел из дома, закрылдверь на ключь - Два оборота, все можно идти на работу! Блин холодно то как?! -  Пронеслись его мысли.

Подбежал пес.

- Ты чего весь седой? Аааа, это иней! - сказал Он схватит пса за морду - Хулиганистая морда, признавайся чего всю ночь гавкал? и чего уже с утра успел нашкодничать?

Поиграв с псом пару минут, и бросив по дальше игрушку, посмотрел как пес кинулся за ней а сам вышел в ворота...

Он шел и не обращая на то как мороз сразу сватил за щеки и нос. Он ел и восхищалсякрасотой, все деревья стояли покрытые инием - Как волшебные!

Весь мир был белым... белые деревья, белая дорога, люди покрытые инием, даже небо было в белом тумане.

Он шел, и тоска сжимала его сердце... тоска и злость на себя самого, на свои рукии свое воображение... Он шел и злился что не умеет рисовать, не умеет показать другим людям ту красоту котрую видит сам!

И в месте с тем он радовалсяи восхищался, восхищался красоте!


Категории: Истории    
Комментарии (1)  
Понедельник 6 декабря 2010
Сообщение прочтено 214 раз

Жил в одном селе юноша...
Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал.
Как-то раз он спросил у матери:
- Как мне отыскать своё счастье?
- Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, - ответила она.

Вышел юноша в поле, видит - бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить - не поймал. Видит - летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела.

Смотрит юноша - ворона идёт по полю, червячков выискивает...
От нечего делать потянулся к ней рукой - поймал.
- Неужели, - спрашивает он у вороны, - ты и есть моё счастье?
- Нет, - отвечает ворона. - Какое я счастье? А подсказать, как счастье поймать, я могу.
- Как? - спрашивает юноша.

- Возьми душистого сена, положи у двора, жеребёнок подойдёт есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь - ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зёрнышки - голубка прилетит, под крышей поселится.
- А разве это счастье? - удивился юноша.
- А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдёт добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребёнка, зайца и голубку - полюбит тебя и выйдет за тебя замуж.
(с)


Категории: Истории    
Комментарии (1)  
Пятница 26 ноября 2010
Сообщение прочтено 425 раз

В мapшpутку пpoтиcкивaютcя двoe peбят: oднoму лeт ceмь, дpугoму - двeнaдцaть. C ними, кaк oкaзaлocь пoзжe, иx учитeльницa.
Maльчишкaм нe cидитcя нa мecтe, кpутятcя, xoxoчут. 
Учитeльницa чepeз кaждыe пять минут oдёpгивaeт мaльчишeк
- Baня! Пpeкpaти кpутитьcя! Игopь! Имeй coвecть! Я вcё мaтepи paccкaжу!
Taк длитcя ужe дoбpыx пoл-чaca. Bcкope нe выдepживaют pядoм cидящиe тётки
...
Читать


Категории: Истории    
Комментарии (5)  
IZWERG | 2010-10-26 21:31:15 Благородство...
Сообщение прочтено 212 раз
История не моя, просто рассказана от первого лица

Мне восемь лет и мы с родителями в отпуске на море. В последний день отдыха, папа купил мне самолет. Я выканючивал его весь месяц.
Ослепительно красивый, с винтами на крыльях. Его нужно было крутить на леске вокруг себя и самолетик, стрекоча пропеллерами, кружил голову до тошноты.
Сели в поезд. Нам попался последний вагон. Я вышел в задний тамбур, и мне пришла в голову дикая авантюра: что если привязать самолет к поезду? Полетит или нет? У меня был моток тоненькой лески. Выскочил из вагона, прибежал в конец, вскарабкался с торца и наскоро привязал к двери. В последнюю секунду успел запрыгнуть обратно и поезд пошел. Вначале самолет тащился, подпрыгивая на шпалах, его шум привлек внимание двоих мужиков на перроне, они оценили хорошую вещь на длинной леске и погнались... Я стоял в закрытом тамбуре и ни чем не мог помочь своему летчику. Когда он был уже почти в чужих лапах, мужик упал, сойдя с трассы. А самолет ВЗЛЕТЕЛ.
Это было потрясающе... Представьте: вам восемь лет и за вашим поездом летит самолет на невидимой леске. Я восторженно смотрел на него часами, а на каждой остановке, мое сердечко, перекачивало лошадиные дозы адреналина. Каждый раз одно и тоже: поезд трогается, самолет шуршит, люди его замечают, думают, решаются, пускаются в погоню. Видимо длина лески оказалась идеальной, и преследователи либо, запыхавшись, отставали с дикими проклятиями, либо - падали. Однажды, в погоню за моим самолетом пустилась бабушка, бросив на перроне внука. Отстала быстро. Я каждый раз представлял, что это наш летчик убегает из немецкого плена. Одним словом, через сутки нашего перелета, самолет вобрал в себя столько людской энергии, что казалось, слегка светился в темноте.
Вот последний полустанок за два часа до прибытия домой. Стоянка две минуты. Вокруг лес. Смотрю, через рельсы идет пацанчик октябрятского возраста, в разрушающей мою психику близости от сокровища. Так и есть, заметил. Поднял и одним рывком оторвал леску. Я почувствовал, что мне оторвали руку или ногу... Он рассматривал самолет и не верил своим глазам, Я тоже своим не верил. Поезд тронулся. Человек всегда чувствует, когда на него смотрят, а когда смотрит медуза горгона, чувствует тем более. Мальчик оторвался от самолета и встретился с моим взглядом. Три секунды мы смотрели друг на друга и… он пошел за поездом. Быстрее, еще быстрее, догнал леску, уже на бегу, кое-как привязал мой натерпевшийся страху самолетик, отпустил и помахал ему рукой...
С тех пор прошло тридцать пять лет, но более благородного поступка, в своей жизни я не видел.
Чтобы сельский, советский, восьмилетний мальчик, выпустил из рук ТАКОЙ трофей..?
 Это был необыкновенный человек. (с)

 

П.С. присоединяюсь к пожеланиям автора!
Надеюсь, что сейчас он счастлив, богат и любим своей семьей, ведь на нем, как на ките, держится огромный кусок мира.
А самолетик, весь в сетке мелких царапин, хранится в игрушках моего сына.


Категории: Истории    
Комментарии (1)  
Пятница 22 октября 2010
Сообщение прочтено 171 раз

Я сидел в карете скорой помощи, и тупо соглашался с врачами... вспоминая, как все произошло. Можно было бs рассказать правду , но врядли они бы меня поняли, посчитали либо сумасшедшим, либо шутником.

А я вспоминал... Вспоминал, как вырвал у себя сердце, и долго смотрел на него, как оно бьется у меня в ладони, пытаясь сказать, что можно все исправить. А я смотрел и старался испепелить его взглядом, выжечь напрочь у себя все мысли и воспоминания. Сердце не хотело гореть, пульсировало то бледнея то краснея... но вот вспыхнул первый язычок пламени, робкий, проверяющий. За ним пошел второй, третий...сердце медленно разгоралось, отдавая последнее тепло ладони. Огонь уже вовсю обтекал сердце, вспыхивая то желтым, то синим цветом, а сердце накалялось, стало сначала ярко алым, потом оранжевым, желтым... почти белым. Обжигая руку. Но вот, сердце начало темнеть, по нему поли коричневые пятна, быстро расширяясь и темнея, некогда живое оно превращалось в уголь. А я все смотрел на него, продолжая сжигать, пока оно не почернело совсем, и не рассыпалось пеплом. Тогда я улыбнулся и дунул на ладонь, смотря как пылинки моего сердца, моих чувств, любви и страсти, как все разлетается, миллиардами пылинок - Прощай!

Потом, закружилась голова, кто-то вызвал «скорую»...

Врач сделав укол, что то говорила, что меня нужно срочно в  больницу, что у меня предынфарктное состояние, я лишь усмехался про себя - Глупая, для инфаркта нужно сердце а у меня его НЕТ!

- Нет, спасибо. Мне уже гораздо лучше! Давайте я распишусь и пойду!

- Может, мы, лучше отвезем, Вас, в 3-ю Больницу, а оттуда позвоните родным, и они вас заберут, если вы так хотите?

- Нет, мне правда уже лучше!

- Хорошо, Ваше, право! Фамилия и инициалы? Место работы и домашний адрес? Распишитесь вот здесь, что вы получили помощь, и вот здесь за отказ от госпитализации!

- Спасибо!

Покинув "Скорую"! Я сел на лавочку, и смотрел, как машина выезжает с парка - хм, перерыв уже заканчивается, надо возвращаться на работу! - подумал я, и пошел в сторону работы! - И надо привыкать жить, БЕЗ СЕРДЦА !


Категории: Истории    
Понедельник 4 октября 2010
IZWERG | 2010-10-04 14:08:07 Истории
Сообщение прочтено 226 раз

Мы, все! Являемся страничками, безконечной истории! (с)

 


Категории: мыслиИстории    
Сообщение прочтено 384 раз

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
...
Читать


Категории: Истории    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (5)  
Четверг 16 сентября 2010
IZWERG | 2010-09-16 10:45:09 Новая жизнь...
Сообщение прочтено 443 раз

Стеклянная дверь бутика «Новая Жизнь» тонко звякнула колокольчиком – посетитель. Девушка-продавец лениво оторвалась от чтения глянцевого журнала. Алексей неторопливо подошёл к стойке с проспектами, неуверенно вытащил один - так обычно в продуктовой лавке вытаскивают на пробу апельсины.

Девушка сделала два охотничьих шага по направлению к молодому человеку:
- Могу я чем-нибудь помочь?
- Да, - обернулся он. – Можете. Я хочу купить себе новую жизнь. Чтобы утром проснулся – бах! И всё уже другое… Всё, понимаете?
...
Читать


Категории: Истории    
Комментарии (4)  
Понедельник 13 сентября 2010
IZWERG | 2010-09-13 09:23:24 Служба доверия
Сообщение прочтено 167 раз

Hа АТС были какие то проблемы с кабелем и мой телефон не работал в течении трех суток. Телефонисты вырыли транщею во дворе, прямо посреди тротуара, так, что в условиях осенней слякоти ее преодолеть можно было только на вертолете. Их возня с пучками разноцветных проводов, торчащих из свинцовой оболочки не слишком радовала - электронную почту нельзя было скачать, не говоря про то, что никуда нельзя позвонить и никто до меня не мог дозвониться.
Я уже видел черти какой сон, как среди ночи раздался телефонный звонок.
- Едри вашу налево! Кому это не спиться в такое время? Что за срочность? - ворчал я подходя к аппарату, - Але!
- Але, здравствуйте. Я решил покончить жизнь самоубийством.
- Hу, а я тут причем? Решил, значит дело надо доводить до логического завершения.
...
Читать


Категории: Истории    
Понедельник 30 августа 2010
Сообщение прочтено 531 раз
У одной женщины расцвел кактус.

Ничто не предвещало.

Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника – и на тебе.
...
Читать

Категории: Истории    
Настроение у меня: грустное   
Комментарии (4)  
123Вперед | Указать страницу