<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге japlakal искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 16 февраля 2020
Сообщение прочтено 6 раз
japlakal | 2020-02-16 11:38:31

К нам едут гости из Китая.

Воскресенье 3 февраля 2019
Сообщение прочтено 44 раз
japlakal | 2019-02-03 12:25:05




Понедельник 28 января 2019
Сообщение прочтено 133 раз
japlakal | 2019-01-28 18:07:27

Венесуэла – одна из тех стран мира, которые наиболее явно пострадали от политики санкций со стороны США. В отличие от государств Ближнего Востока и Северной Африки, США не решились на прямую военную агрессию против Венесуэлы – все же это слишком близко от самих Штатов, да и другие латиноамериканские страны и многомиллионная диаспора не поймут. Но экономически Вашингтон душит Венесуэлу уже очень долго. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас на днях заявил, что именно США стоят за сложной социально-экономической ситуацией в стране, которую американское руководство называет «гуманитарным кризисом».

Ухудшение социально-экономического положения действительно сопровождает жизнь венесуэльского общества в последние годы. Колоссальная инфляция, девальвация боливара – национальной валюты, массовая безработица не способствуют высокому уровню жизни в стране. Сотни тысяч венесуэльцев в поисках лучшей жизни эмигрируют в соседние страны, включая и Колумбию, которая еще не столь давно была менее благополучной в экономическом отношении, чем Венесуэла.

Пять лет назад, 5 марта 2013 года, скончался Уго Чавес – венесуэльский лидер, игравший огромную роль в жизни страны и очень популярный в Латинской Америке. Главной линией, которую отстаивал Чавес на протяжении своей жизни и политической карьеры, был антиимпериализм. Чавес стремился вырвать и Венесуэлу, и всю Латинскую Америку из неоколониалистских лап США. С Венесуэлой у него это получилось. Страна стала вторым после Кубы неблагонадежным государством вблизи США. Одновременно Венесуэла установила хорошие отношения с Китаем и Россией, что также очень не нравится Вашингтону.
...
Читать

Воскресенье 27 января 2019
Сообщение прочтено 244 раз
japlakal | 2019-01-27 10:35:39


Кризис в Венесуэле. Американские дипломаты покинули посольство в Каракасе

Министерство иностранных дел Венесуэлы заявило, что сотрудники американской дипломатической миссии в Каракасе покинули государство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МИД Венесуэлы.

"Сообщаем, что 25 января, персонал дипломатического представительства США в Каракасе был отозван в соответствии с поставленными сроками", - заявили в МИД.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил МИД страны в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в странах офисов, которые будут представлять интересы государств. В МИД также заявили, что сотрудники посольства Венесуэлы в столице США Вашингтоне начали возвращаться в Каракас в субботу, 26 января.

Во время своего выступления перед молодежью президент Мадуро также подтвердил эту информацию. "Дипломаты США уже покинули страну, уехала последняя группа", - заявил Мадуро.

Как сообщала "Страна", посольство Боливарианской Республики Венесуэла в США приостановило консульский прием граждан и прекратило работу "до дальнейшего уведомления". Президент Венесуэлы Николас Мадуро все еще надеется установить связь и диалог с администрацией президента США Дональда Трампа.

Напомним, что кризис в Венесуэле разгорелся 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Президент США Дональд Трамп почти сразу заявил, что США признают Гуайдо как легитимного временного лидера государства. Впоследствии о признании Гуайдо временным главой государства заявили представители ряда других государств, в частности Канады, Бразилии, Колумбии, Парагвая, Чили, Аргентины, Перу и Эквадора. В поддержку же Мадуро выступают Россия, Китай, Мексика, Куба и Боливия.

Суббота 26 января 2019


В Венесуэле продолжается острейший политический кризис, который сопровождается массовыми акциями протеста против президента Николаса Мадуро. Однако появились новые подробности, указывающие на то, как и почему в стране вспыхнули массовые акции неповиновения, на которых уже погибло 29 человек.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед тем, как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, говорил по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом, уверяет газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Вашингтона. Пенс позвонил Гуайдо и пообещал, что США поддержат его, если тот объявит себя президентом страны вместо Николаса Мадуро.

"Этот поздний звонок привел в действие план, который был разработан тайно за последние несколько недель, сопровождаемый переговорами между официальными лицами США, союзниками, законодателями и ключевыми фигурами венесуэльской оппозиции, включая самого господина Гуайдо", - утверждает WSJ. Кульминацией этого плана стало заявление Гуайдо, в котором он, сославшись на конституцию Венесуэлы, назвал правительство Мадуро незаконным и провозгласил себя временным президентом страны.

Почти мгновенно, как и обещал господин Пенс, президент Трамп опубликовал заявление о признании господина Гуайдо законным лидером страны. Вскоре после этого поступили аналогичные заявления из Канады, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Перу и других стран. Мадуро, отказавшийся уйти в отставку, так же быстро получил поддержку со стороны Турции, России, Мексики и Боливии.

В свою очередь агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Гуайдо в середине декабря побывал с визитами в Вашингтоне, Колумбии и Бразилии. Чтобы уехать незамеченным из Венесуэлы, он незаконно пересек венесуэльско-колумбийскую границу, рассказали источники агентства.

Четверг 24 января 2019
Сообщение прочтено 91 раз
japlakal | 2019-01-24 09:22:05

"Впервые лидера государства определили просто решением Вашингтона". В соцсетях обсуждают ситуацию в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп заявил, что с 23 января 2019 он считает временным и.о. президента Венесуэлы экс-председателя Национальной ассамблеи (венесуэльского парламента) оппозиционера Хуана Гуаидо.

Ранее в среду Гуаидо, который на этой неделе решением Верховного суда Венесуэлы был снят с поста председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны, сам себя объявил временным президентом страны и принес присягу перед сторонниками оппозиции. Естественно, ни через какую процедуру выборов он при этом не проходил.

Произошедшее прокомментировал эксперт-международник Олег Волошин. Он отметил, что впервые встретил ситуацию, когда "главу государства определяли даже без ритуального голосования в парламенте простым решением Белого дома".

"Между тем в Венесуэле смена власти при широком ликовании жителей столицы и прямой поддержке США. Впервые вижу, чтоб главу государства определяли даже без ритуального голосования в парламенте простым решением Белого дома о признании новой власти. Пока лучшее, что видел по теме, - эта картинка", - написал он и прикрепил картинку с Мадуро со словом "Астанавитесь", которые ранее произнес Виктор Янукович.

Блогер Михаил Чаплыга предлагает после свержения Мадуро следит за ценами на нефть в новой нефтяной колонии США.

Политолог Андрей Манчук дает краткую характеристику происходящего в Венесуэле.

"Парламент Венесуэлы – чей законодательный статус был приостановлен правительством еще два с половиной года назад из-за отказа выполнить решение Верховного суда – объявил о «вакууме власти» в стране в связи с нелегитимностью Мадуро, и даже "назначил" исполняющим обязанности президента страны своего председателя – молодого и малоизвестного оппозиционного политика Хуана Гуайдо. Однако, такой шаг главным образом вызвал у венесуэльцев равнодушие, удивление и шутки – вроде предложения разделиться на Северную и Южную Венесуэлу, которое я услышал на днях от своего соседа", написал он .

По данным Манчука, о признании Гуайдо в качестве президента Венесуэлы поспешил заявить только что пришедший к власти в Бразилии ультраправый политик Жаир Болсонару, чьи взгляды делают его похожим на некую помесь Трампа, Жириновского, Порошенко и Парубия.

"Подобные заявления открывают путь к возможной интервенции против Венесуэлы. Здравомыслящий и довольно популярный в своей время оппозиционный венесуэльский политик Клаудио Фермин сразу же заявил, что Мадуро является законным президентом – поскольку он выиграл выборы, а процент их участников не противоречит конституции страны. Вероятно, он тоже опасается военного вторжения из-за рубежа. Экономические проблемы страны отходят в этой ситуации на второй план – однако, если Мадуро сумеет избежать нападения внешних сил, исправление экономических ошибок все равно останется для него неотложной задачей и займёт много времени – причем, без реальной гарантии успеха", - написал Манчук.



Как сообщала "Страна", после заявления Трампа Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США.

Вторник 22 января 2019


Патриарх Иерусалима Феофил III, который отменил встречу с президентом Украины Петром Порошенко во время его недавнего визита в Израиль, принял делегацию УПЦ Одесской епархии. Об этом сообщается на странице Одесской епархии в Facebook.

Стало известно, что встреча состоялась 22 января. В своем назидательном слове паломникам из Украины патриарх Феофил III отметил, что сугубо "молится о мире в Украине и передал свое первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской Православной Церкви".

Эти слова патриарха можно понимать, как отказ поддерживать создание ПЦУ в Украине. По всей видимости, это и стало главной причиной, по которой в Иерусалиме внезапно отменили вчерашнюю встречу с президентом Петром Порошенко, назначенную на 15:00. На встрече должен был подниматься вопрос о признании "новой церкви" со стороны иерусалимского патриархата, который контролирует основные христианские объекты Святой земли.

"Встреча с патриархом не состоится по состоянию здоровья Феофила III", - так источники из украинской делегации объяснили отмену важного события.

https:/ /strana.ua /news/1823 99-patriar kh-ierusal ima-otkaza vshij-poro shenko-vst retil-seho dnja-svjas hchennikov -upts-iz-o dessy.html

Пятница 18 января 2019

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на пресс-конференции в Москве заявил, что Керченский пролив сейчас свободен для судоходства.

Как сообщает Reuters, Маас подчеркнул, что в Азовском море не должно произойти новых кризисов, а России следует отпустить задержанных за нарушение границы украинских моряков.

"Керченский пролив в данный момент свободен для прохода судов — это подтверждают все причастные", - подтвердил он.

Сообщение прочтено 62 раз
japlakal | 2019-01-18 13:50:29

Без субсидий останутся те, кто официально не работает.
У украинцев начнут массово забирать субсидии: что известно
Украинцев, которые трудоустроены неофициально и получают зарплату «в конвертах», лишат государственной помощи в виде субсидии в рамках правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством. Об этом рассказал заместитель главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов.

Он сообщил, что ГФС для борьбы с теневой экономикой активизирует сотрудничество с Министерством социальной политики. Теперь при обнаружении неофициально трудоустроенных лиц ГФС будет передавать данную информацию в Министерство социальной политики.

В ведомстве рассчитывают на то, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Четверг 17 января 2019

Журналисты раскрыли учебный центр агитаторов за Петра Порошенко в Киеве на Шулявке, по улице Довженко, 3. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Евгений Куксин.

Как следует из его трансляции, на тренинг агитаторов БПП, которые проходят в помещении танцевальных кружков, пошла журналистка по имени Алиса. Когда она начала снимать собрание на телефон, организаторы потребовали удалить все записи и 20 минут не выпускали из здания. К ней на подмогу пришел Куксин и после перебранки с агитаторами, отбил коллегу. Кстати, порохоботы после этого исчезли. Но листки-инструкции остались - и их показал на видео Куксин.

Оказалось, на тренингах учат своих будущих агитаторов показывать такие "плюсы" президента Петра Порошенко, как принятие Томоса, движение в ЕС, а также возвращение в госбюджет то ли $40 млн, то ли $40 млрд, украденных Виктором Януковичем, который в 2014 году "оставил пустые счета госбюджета".

Видео: facebook.com/ Евгений Куксин

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены