<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге japlakal искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Гуайдо согласовал с Вашингтоном план свержения Мадуро - The Wall Street Journal

japlakal | 2019-01-26 22:32:49  
Сообщение прочтено 122 раз


В Венесуэле продолжается острейший политический кризис, который сопровождается массовыми акциями протеста против президента Николаса Мадуро. Однако появились новые подробности, указывающие на то, как и почему в стране вспыхнули массовые акции неповиновения, на которых уже погибло 29 человек.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед тем, как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, говорил по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом, уверяет газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Вашингтона. Пенс позвонил Гуайдо и пообещал, что США поддержат его, если тот объявит себя президентом страны вместо Николаса Мадуро.

"Этот поздний звонок привел в действие план, который был разработан тайно за последние несколько недель, сопровождаемый переговорами между официальными лицами США, союзниками, законодателями и ключевыми фигурами венесуэльской оппозиции, включая самого господина Гуайдо", - утверждает WSJ. Кульминацией этого плана стало заявление Гуайдо, в котором он, сославшись на конституцию Венесуэлы, назвал правительство Мадуро незаконным и провозгласил себя временным президентом страны.

Почти мгновенно, как и обещал господин Пенс, президент Трамп опубликовал заявление о признании господина Гуайдо законным лидером страны. Вскоре после этого поступили аналогичные заявления из Канады, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Перу и других стран. Мадуро, отказавшийся уйти в отставку, так же быстро получил поддержку со стороны Турции, России, Мексики и Боливии.

В свою очередь агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Гуайдо в середине декабря побывал с визитами в Вашингтоне, Колумбии и Бразилии. Чтобы уехать незамеченным из Венесуэлы, он незаконно пересек венесуэльско-колумбийскую границу, рассказали источники агентства.

Комментарии rss
keva | 27.01.2019 08:02 |

Венесуэла - страна с самыми большими в мире подтвержденными запасами нефти Smile

Что удивляться тому, что страну погружают в фирменный управляемый хаос?

Схема накатанная, сбой дала лишь однажды - в Сирии, но там вмешалась Империя Зла Smile

alex52 | 27.01.2019 12:20 |

О, тебе удалось найти оригинал статьи? Мне нет. За какое число?

Да, запасы нефти вдвое превышают российские, а добывают они (венесуела) в 5 раз меньше. И Россия,естественно, ляжет костьми чтобы так и осталось. Если новый президент наладит экономику и нормальную добычу нефти, что приведет к резкому падению цены, то Империи Зла тут же кирдык настанет! По поводу того, что кто то погружает в хаос. Я уже писал в одном комментарии про 1700000% инфляции и пустые полки магазинов. А вчера показали больницу в Каракасе. Люди лежат вповалку в коридорах, на лестнияных клетках...везде, где есть хоть немного свободного пространства. И это при полном отсутствии медикаментов, постельных принадлежностей и питания. Из медперсонала остались лишь те немногие, кто согласился работать бесплатно. И ты считаешь,что нужно влияние извне нля того что бы вызвать недовольство? Хотя, раболепным россиянам этого не понять.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены