<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге japlakalsilno искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 9 декабря 2018
Сообщение прочтено 20 раз
japlakalsilno | 2018-12-09 16:49:05

Военные подтвердили, что в Ровно уклонистов от армии вылавливают на улицах

В Ровно сотрудники военкоматов вылавливают уклонистов от армии. Один из парней, которого остановили люди в военной форме, выложил на странице в Facebook видео, фиксирующее все происходящее, а телеканал UA:Рівне пообщался с сотрудниками военкомата и самим автором ролика.

Выяснилось, что молодой человек не призывного возраста шел на работу, когда к нему подъехала машина с людьми в военной форме. Они сообщили, что парень должен проехать с ними в военкомат, так как они проводят операцию по розыску уклонистов от военной службы. Молодой человек пояснил, что он не призывного возраста, однако люди, которые представились сотрудниками военного комиссариата, но не предъявили удостоверений, вызвали наряд полиции. Сам парень также вызвал правоохранителей.

По данным полиции, все документы, подтверждающие то, что они являются сотрудниками военкомата, у людей в военной форме были при себе. Патрульные взяли у них объяснения и выяснили, что молодой человек не находится в розыске.

В свою очередь, представитель Объединенного командования "Запад" Анатолий Прошин подтвердил, что подобные мероприятия проводятся в регионе. Также, по его словам, в Ровно прибыли сотрудники военкомата из Хмельницкой области для усиления оперативных групп, которые вручают повестки людям призывного возраста.

"Массово не выполняется закон, люди не прибывают в военкоматы. Если бы выполняли у нас закон, такого бы не было, мы уже идем на крайние меры", - сказал Анатолий Прошин.

Суббота 8 декабря 2018
Сообщение прочтено 108 раз
japlakalsilno | 2018-12-08 14:39:54

Протести «жовтих жилетів»: кількість затриманих зростає, поліція застосувала сльозогінний газ 
У французькій столиці під час масштабної акції протесту проти уряду та президента Франції Еммануеля Макрона поліція застосувала сльозогінний газ. Про це повідомляє «Європейська правда» з посиланням на французькі ЗМІ.

Правоохоронці застосували газ проти «жовтих жилетів», які намагалися прорватися до Єлисейського палацу. Демонстрантів відтіснили за допомогою щитів.

Утім, жорстких зіткнень з правоохоронцями не зафіксовано. На вулицях Парижа патрулюють жандарми та силовики, екіпіровані шоломами, палицями та щитами.

За інформацією прем'єра країни Едуара Філіпа, поліція затримала 481 людину, 211 взяті під варту у Парижі.

Окрім столиці, акції протесту проходять у великих містах Франції: Марселі, Тулузі, Бордо та Ліллі.

Раніше сьогодні повідомлялося, що у Парижі перед початком нової хвилі демонстрацій були затримані майже 300 осіб. На вулиці міста вперше за багато років вивели бронетранспортери. Також влада Парижа закрила Ейфелеву вежу та музей Лувр.

Пятница 7 декабря 2018

Статистическое ведомство проанализировало рацион жителей Украины

Государственная служба статистики Украины проанализовала структуру питания украинцев. Данные за первое полугодие 2018 года опубликованы на сайте ведомства.

Оказалось, что в среднем на одного украинца в месяц приходится почти пять килограммов мяса и мясных продуктов. Это на 2% больше, чем было в первом полугодии 2017 года.

Также украинцы стали активнее есть рыбу – ее потребление увеличилось сразу на 8%. К слову, ранее сообщалось, что самой популярной в Украине рыбой остается сельдь. Впрочем, несмотря на рост потребления рыбы и морепродуктов, в целом украинцы едят все еще недостаточное количество даров моря – около 12-14 кг на человека в год. При этом рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов составляет 20 кг на человека в год.

Среда 5 декабря 2018

Украинскую еду снабдят новыми этикетками. В парламенте 6 декабря будет вынесен на второе чтение законопроект № 8450 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов".

Документ был зарегистрирован в Верховной Раде летом этого года группой народных депутатов (в основном, из так называемого аграрного лобби) и с тех пор уже успел пройти первое чтение. Показательно, что ко второму чтению в законопроект подали несколько десятков поправок, но почти все их отклонили (за исключением технических, от самих авторов проекта).

Аргумент один - выписанные ранее нормы, якобы, "соответствуют требованиям ЕС". Собственно, сам законопроект разрабатывался с целью гармонизации украинского законодательства с европейским.

Если говорить проще - парламентарии предлагают полностью переписать этикетки на отечественных продуктах питания. То, что традиционно считалось обязательным, скажем, пищевую ценность или точные сроки годности, теперь разрешат не указывать. В то же время упаковки с едой снабдят полным списком ингредиентов, в частности, вызывающих аллергические реакции.

Эксперты, с которыми пообщалась "Страна", говорят, что эксперименты с этикетками могут оказаться далеко не так безобидными, как кажется на первый взгляд. И, если законопроект примут, производителям будет проще подсунуть покупателям просроченную или нашпигованную химией продукцию под видом "здорового питания".

В третьем квартале 2018 года среднемесячная зарплата в Украине достигла 9063 тыс. грн, это на 24,7% больше, чем в том же периоде (третьем квартале) 2017 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены