<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге japlakaltutja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 12 апреля 2020
Сообщение прочтено 135 раз
japlakaltutja | 2020-04-12 16:05:45

12 апреля 1961 года русский человек, гражданин СССР Юрий Гагарин первым в истории человечества увидел нашу Землю из космоса
Во все времена человека манил бескрайний и таинственный космос. В начале XX века наука и техника шагнули ввысь, в воздушное пространство, сделав возможным полет над землей. А в середине прошлого столетия, следуя зову неизведанного, человечество устремилось осваивать космические просторы. И теперь каждый год 12 апреля мы с благодарностью вспоминаем того, кто подарил нам эту фантастическую возможность.

Его кандидатуру утвердили не случайно. Отец советской космической программы Сергей Павлович Королев был уверен, что Юрий Гагарин справится с тяжелейшей физической и психологической нагрузкой. Ведь тогда никто доподлинно не знал, что ждет человека на орбите.

Но были и другие причины выбора кандидатуры космонавта № 1 — и Сергей Королёв, и высшие руководители СССР прекрасно понимали, что первый человек в космосе должен стать лицом нашего государства, достойно представляющим его на международной арене. Именно эти причины и предопределили выбор в пользу Гагарина, обаяние и улыбка которого, яркая человеческая харизма покоряли всех, кому с ним приходилось общаться.

В итоге из небольшого отряда будущих космонавтов выбрали двоих. Запасным пилотом в пару к Юрию Гагарину был назначен Герман Титов. Подготовка к полету шла в напряженном темпе.

К 60-м годам XX века холодная война и гонка вооружений между СССР и США достигли космических масштабов во всех смыслах. Было известно, что Соединенные Штаты тоже в ближайшее время готовят к старту корабль для первого полета в космос с человеком на борту. Но наша страна в этом историческом соревновании оказалась первой…

Пятница 10 апреля 2020
Сообщение прочтено 13 раз
japlakaltutja | 2020-04-10 09:00:04
Украина не ищет прямого диалога с так называемыми "ДНР/ЛНР" - министр иностранных дел

Украина будет настаивать на нынешней структуре Трехсторонней контактной группы, состоящей из России, Украины и ОБСЕ, и не ищет прямого диалога с так называемыми "ДНР/ЛНР". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-дискуссии "Меняется ли переговорная позиция Украины?", организованной Atlantic Council в четверг, - передает "Интерфакс-Украина".
Воскресенье 29 марта 2020

Массово возвращающиеся из Европы заробитчане завезут коронавирус на Западную Украину.

Об этом в эфире YouTube-канала «Союз Блогеров Украины» заявила выпущенная из украинской тюрьмы под залог известная по участиям в российских ток-шоу журналистка Елена Бойко.

«Вчера только за один день 18 тысяч пересекло украино-польскую границу, и мы видели эти ужасные видео, где между людьми никакого расстояния нет двух метров, которое нужно, чтобы воздушно-капельным путём не заражаться.

Украинская власть не делает скрининг, не меряет температуру, знаем ситуацию с отсутствием экспресс-тестов…Твой прогноз, что произойдёт на Западной Украине через две-три недели?» – спросил модератор канала украинский журналист Руслан Коцаба.



«Я думаю, что через две-три недели всё как раз и повылазит, – ответила Бойко. – Если ситуация на Украине в целом может и улучшится, то как раз на Западной Украине это будет просто буйным цветом цвести».

«Потому что тех людей…Моя близкая подруга пересекала границу, она, к счастью, здорова, она возвращалась с дочкой. Когда их на границе проверяли, она сказала, что очень жалеет, что не сняла видео.

Во-первых, они застряли в нейтральной зоне. То есть, они выехали из Италии, но вернуться уже не смогли, потому что Италия закрылась, а на Украину была огромная очередь, надо было ждать. И когда их проверяли теми модными бесконтактными термометрами, она говорит, ко мне поднесли, и температура показала 32 градуса, ещё кому-то – 33, 35! Ну, я говорю, хорошо, 32 градуса – это показатель свежего трупа, в принципе, это же хорошо, ты же здорова, лучше будь более холодной, чем с температурой.

Можно даже по этому сказать, насколько реалистична эта проверка, это фейк-проверка. Она ни к чему. То есть, люди, которые заезжали, они не знают.



И она мне ещё рассказывала, что очень много людей – весна, межсезонье, простуды, какие-то насморки, ангины – все на всякий случай перед границей жрали жаропонижающие, кому нужно, кому не нужно. Потому эта проверка, я не считаю её качественной», – рассказала журналист.

«Потому моя мысль такая, что поскольку наибольший массив пошёл именно сюда, наверное, наибольший массив и выявленных случаев будет именно тут», – заключила Елена Бойко.

Четверг 26 марта 2020
Сообщение прочтено 26 раз
japlakaltutja | 2020-03-26 18:05:07

Лично меня женщины вдохновляют! И не только на глупости и авантюры (есть разница, поверьте), мотовство и распускание хвоста по методу "павлин-мавлин". Я - ко всем моим достоинствам недостаткам качествам, ещё и блогер. А блогеры любят идеи насчёт тем статей. И мои френдессы эти темы зачастую подкидывают (гусары, молчать!). Такие, вот, замечательные у меня френдессы (а зачем же мне другие?).

Итак, цитирую коменты в посте френдессы (Ф.) о короновирусе (ну, а о ЧЁМ же?) и запасах.

Ф. Иногда это страшно, потому что не понятно - когда закончится и что дальше!

С(у). Посчитай время их (китайской) победы над эпидемией и добавь 20% на российские реалии. Или 50... ))

Ф. Я б 75 добавила!!

С. Добавляй! )) Всё же, какой-то ориентир. Неопределённость - хуже. А так, если закончится раньше, то будет сёрпрайз. ) Но сало надо перепрятать. Между гречкой.

А сам подумал: Как хорошо, что я предпочитаю рис! Он есть и есть.

P.S. А у нас в квартире газ вна Киеве "не всё так однозначно". Нет, с карантином всё нормально - падаем! Закрыто не только лишь метро, но и автобусом/троллейбусом/трамваем проехать может не каждый, а только имеющий спецпропуск необходимого работника. А ещё, и днём и вечером по улицам Киева ездят автомобили МЧС с громкоговорителями и мрачным голосом вещают о короновирусе, о карантине, о "сидите дома". А мне слышится: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". Или посвежее: "Пажња! Ради снајпер. Ова локација је убијена."


Зато по улицам курсирует автобус весёлой окраски с надписью PizzaBus и итальянскими мелодиями типа "Фелличита" разбавляет позитивом весь этот хмурняк.

Это к тому, что негатив и депрессия хуже короновируса. Чаще. Болеют сотни или тысячи, а трясутся миллионы.

Возлайкнем же, что мы живы и может даже будем здоровы, иншаЛлаh!

Вторник 24 марта 2020

Землей в оккупированном Крыму смогут владеть только граждане РФ, - Путин подписал указ

Сообщение прочтено 20 раз
japlakaltutja | 2020-03-24 13:27:35

А слабая мелкота их ненавидит за это и всячески старается оболгать, извратить, обгадить. Это - нормально, это не должно удивлять. Есть сильные буйволы, тигры, драконы, а есть крысы, шакалы, опарыши.

Будем откровенны, эти сильные бывают очень разными. И ничто человеческое им не чуждо в довольно разнообразном "ассортименте". Тут уж нужно по итоговым результатам смотреть, а не по причёске или обилию "благих намерений" из предвыборных обещаний и докладов на торжественных мероприятиях. Я думаю так, а вы - как хотите.


Резкий и внезапный нардеп Верховной Рады Илья Кива ("Оппозиционная платформа – За жизнь") запостил на своей ФБ-страничке месседж с "лютой зрадой идеалов Майдана". Ещё и сопроводил ужасТной пропагандой тоталитарного режима:

А другой нардеп, из "ЗЕлёных", Виталий Безгин (вот всё труднее не быть антисемитом!..) тут же настучал на него в ГБР (такой себе новоявленный СК), дескать, прославлял Сталина и называл его не земляным червяком!

Ну, просто вопли экс-сотрудника Минобороны Польши: "КамАЗы в Италии - это размещение регулярных войск РФ." Русские идут! (с) ДБ!

Ну, Кива тут же и отреагировал, по-мужски не толерантно и размашисто:


По этому эпизоду пока всё, ждём-с продолжений. Украина не даст скучать!

А тут, как сговорились, вчера ещё статья о культе личности... Рекомендую.

Кто за сильное государство с сильной армией и социальной политикой и карающее расхитителей социалистической собственности(с), сиречь, коррупционеров и олигархов -? 

Понедельник 23 марта 2020

Третий месяц мир несет потери из-за коронавируса – страдают люди, социальная сфера, экономика. Все напряженнее становится политическая ситуация, поскольку Китай и США обвиняют друг друга в разработке биологического оружия. Считается, что очагом распространения коронавируса стала провинция Хубэй, где 31 декабря в китайском городе Ухане обнаружили COVID-19. Якобы именно этот город оказался центром болезни, которая со временем перекинулась на другие страны мира, из-за чего Всемирной организации здравоохранения 11 марта пришлось объявить пандемию.

Однако на днях блогер Анатолий Шарий в своем ролике обратил внимание на сюжет украинского телеканала ТСН, который вышел в эфир еще 13 января. Тогда ведущая рассказывала, что в Тернополе сложилась серьезная ситуация с заболевшими - больницы переполнены пациентами с «вирусной пневмонией», которая является осложнением гриппа.

«Больницы Тернополя переполнены пациентами с воспалением легких. В одной городской больнице почти полсотни больных с вирусной пневмонией. Кроме того, пятеро находятся в реанимации, а трое уже умерли. У вирусной пневмонии очень стремительное течение, а если вовремя не обратиться к врачам, то человек буквально сгорает», - говорится в январском сюжете.
...
Читать

Воскресенье 22 марта 2020
Сообщение прочтено 35 раз
japlakaltutja | 2020-03-22 12:18:10

Ряд комментаторов размашистой категоричности и тотальных обобщений относит всё население Украины к "хунтососам" и "бандерофашистам". Не, ну а чо они? Не борются с оружием в руках!..
А я читаю новости о ЕС (ещё те, старые-добрые, о европейских "вирусах" не с "коронами", а с бородами и чётками) и прозреваю. Оказалось (внезапно, разумеется!), что пафосный, благополучный, дисциплинированный, богатый, цивилизованный, сытый (и всё такое прочее) ЕС (с населением 512 млн.) не может справиться с тремя-четырьмя миллионами "сирийских" беженцев. Всего 1 безоружный чужак на 150 местных (150, Карл! некоторые из которых - силовики и с оружием). И эта кучка пришельцев (правда, энергичная и сплочённая кучка) поставили местное население в позу эмм... послушания и запрещают им их религиозные праздники и Новый год! И никто не жужжит, потому что - толерантность и права человека. Зато, эти либеральные белые люди засадили в тюрягу активного сопротивленца Брейвика!.. Считаю, в этом-то и причина пассивности социума: с одной стороны, все надеются на государство, власть ("уж оно-то наведёт порядок!"), а с другой стороны, опасаются ревнивой государственной "оплеухи" за свою активность, нарушающую монополию государства на насилие. А ведь могли бы незатейливо, на бытовом уровне, дать по жо... по мор... понять чужакам, что здесь им - не там и "монастырь" с его "Уставом" принадлежит местному населению, а не бармалеям пЪнаехавшим. Но, похоже, власть боится своего активного населения больше, чем чужаков. А ещё, бандера ясна, боится власть, что кто-то где-то с высоты демократических холмов заклеймит её тоталитарной, антидемократичной и заслуживающей порицания чем-либо, не пренебрегая демократическими "высокоточными ракетами".
И кто-то тут ещё осуждает бездействующее, "заныкавшееся под лавку" традиционно "хатоскрайнее" население Страны 404, захваченной в 2014-м десятком тысяч хорошо организованных, подготовленных (тем же экс-КГБшником В.Наливайченко в карпатских тренировочных лагерях)

2006 г. Глава СБУ (2006-2010) В.Наливайченко сообщает "Тризубовцам" (будущим "правосекам"), что они национально близки СБУ и укро-элите.
и вооружённых (не только битами и "коктейлями", но и огнестрелом) штурмовиков Обамобандеры. И - главное - при активной поддержке более трёх процентов местного населения.
Потом, после Майдана, "святого безвиза" и массированной пропаганды про короновирус "российскую агрессию", процент поддержки вырос аж до 50. При тотальном запрете (ай-я-яй, как не демократично!) всех российских СМИ и заблокированном Российском сегменте Интернета (а ВПН, ТОР и прочие "премудрости" - это не для средних - очень средних! - умов!), налить в черепушки можно любую субстанцию. Но пан ПоПе за время своей "президенсии" так всех задолбал газом из Роттердама, углём из ЮАР и томосом от Варфоломея, что снизил процент поддержки этой МайдаНЁХии до 24-25%. Отсюда я и сочинил свой мем "четвертяшки".
Итак, подчеркну давно известный военным психологам факт: всего 2% "безбашенных" бойцов превращают "пушечное мясо в униформе" в боевое подразделение. А десяток таких "головорезов" будут держать в страхе хоть 500, хоть 1000 обывателей. Пока не найдётся 5-10 других "джигитов". Но "стаду" обывателей (уж извините за грубость сравнений) "не светит" ничего. Рождённый ползать летать не может.
Вот и сидят украинограждане по кухням и жужжат, но тихо-тихо. Как во времена Союза. И не надо их презирать за это. Не Войны они. А "настоящих буйных" - мало и они уже при делах - либо там, либо тут.(с)

Вторник 17 марта 2020
Сообщение прочтено 50 раз
japlakaltutja | 2020-03-17 12:42:43

Когда о коронавирусе только заговорили, инсинуации на тему происхождения заразы из пробирки где-то в США казались мне верхом наивности. Уж больно на поверхности была эта версия – до неправдоподобности. Но постепенно факты вынудили меня согласиться с ней. Теперь я тоже считаю, что вирус изготовили в США, по личному указанию Дональда Трампа, и вот почему.

Трамп знал

Еще летом 2019 года хозяин Овального кабинета потребовал вывести производства американских компаний из Китая. Только все тогда подумали, что это связано с торговой войной между Поднебесной и США. Но не догадались, что это была лишь прелюдия к грядущим радикальным мерам.
...
Читать

Четверг 12 марта 2020

Сорвали национальное примирение. О чем говорит нападение националистов на Сивохо и причем здесь встреча Ермака с Козаком

Сегодня националисты показали, чем закончатся любые, даже самые робкие попытки примирения на Донбассе.

Они ворвались на презентацию национальной платформы примирения, которую представлял советник секретаря СНБО Сергей Сивохо. Его самого они начали оскорблять и толкать - так, что Сергей даже упал - а мероприятие сорвали.
...
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены