<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
4
5
7
9
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 13 октября 2019

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявила, что участники вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" выпустили сигнальные ракеты в знак готовности начать отвод войск.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Документ составлен на основании информации, поступившей от мониторинговых команд к 19:30 11 октября. В нем сказано, что сигнальные ракеты были выпущены около Золотого Луганской области и Петровского Донецкой области.

"СММ вновь зафиксировала сигнальные ракеты, обозначающие готовность вооруженных формирований к возобновлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Петровского и Золотого, однако мероприятия по возобновлению процесса разведения не начались", - написано в отчете.

Также наблюдатели зафиксировали в районе Станицы Луганской продолжение работ по демонтажу на разрушенной секции моста.

Наряду с этими событиями СММ констатировала и тревожные признаки. В частности, увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Еще миссия заметила вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольных Киеву районах Донецкой области, а также в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

Пятница 11 октября 2019

Турция ввела войска в Сирию, чем взбудоражила мировые державы. Анкара развернула военную операцию под названием "Источник мира" против курдских ополченцев, которые связаны с курдскими сепаратистами в самой Турции.

Война началась после того, как США неожиданно объявили о выводе свои войска из северной Сирии, тем самым фактически "слив" курдов, своих бывших союзников в борьбе против ИГИЛ. Без внешней поддержки те обречены на разгром.

Трамп, как считают эксперты, дал президенту Турции Эрдогану "зеленый коридор" и лишь для отвода глаз пугает санкциями.
...
Читать

Четверг 10 октября 2019

Народно-патриотическое движение "Бессмертный полк Грузии" получило регистрацию от национального агентства публичного реестра Минюста, говорится в заявлении движения.
"Победа! Министерством юстиции Грузии 9 октября 2019 года зарегистрировано народно-патриотическое движение "Бессмертный полк Грузии", - говорится в заявлении организации в Facebook.


Представители движения сообщили, что "Бессмертный полк Грузии" зарегистрирован в качестве некоммерческого юридического лица.


Представители и сторонники грузинского "Бессмертного полка" последние несколько лет проводят шествия 9 мая в честь дня Победы. Шествия проходят как в столице, так и в крупных городах страны. Участников акции охраняют сотрудники патрульной полиции, поскольку параллельно проходят контракции грузинских неправительственных организаций, требующих запретить проводить подобного рода мероприятия, называя представителей движения "пророссийскими".

Министр кабмина Украины Дмитрий Дубилет заявил, что с начала 2019 года из страны выехали 1,5 миллиона человек.
Министерство социальной политики Украины ранее сообщило, что за границей работают 3,2 миллиона украинцев.


"Делюсь небольшой порцией информации, которую мы смогли достать из баз данных по пересечению границы. С начала года число украинцев, выехавших и не возвращающихся более 21 дня, составляет 1,5 миллиона человек", - написал Дубилет в своем Telegram-канале.
По его словам, одним из приоритетов правительства является изменение негативного социально-демографического тренда в стране. "Сейчас с Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается. Работаем сейчас вместе с пограничной службой над статистикой по пересечению границы и с Минюстом — по рождаемости/смерти", - отметил министр.

Вторник 8 октября 2019
Сообщение прочтено 10 раз
karabaskintut | 2019-10-08 22:43:51

Странные люди – эта молодёжь! Совсем страх потеряли, масть запретную не рюхают, слова «Нельзя!» и «Опасно» не воспринимают. И именно поэтому, периодически выгребают плюхи от Мироздания в лице хулиганов, силовиков и лиц строгого воспитания с физическим уклоном. Это – в лучшем случае, будем внимательны! Порою, в списке педагогов Мироздания только патологоанатом и ритуальная служба.

А всё почему? Да в детстве лучезарном родители не заложили понятия, что весь мир крутится-вертится не ради деточки в попу целованной, а глубоко всем по медиане личные хотелки юного недоразумения с необоснованными претензиями и сферичными капризами (а то и вовсе совершенно посторонние хитрованы намерены поюзать его мяконькое тельце или идентичный межушный ганглий). Вот и пытается такой наивный идеалист жить как в сказке или в Мире Полдня уважаемых братьев Стругацких. И не укладывается в голове такой куклы Барби, что идя по району компактного проживания приезжих строителей в час ночи и обтягивающих шортиках-топике, вероятность глубокого и всестороннего раскрытия темы полового воспитания стремится к 146%, независимо от наличия большой и чистой взаимной любви и даже Барбиного согласия. Впрочем, в наше время европейской толерантности и азиатской многовекторной ориентации, замена Барби на жирненького и рыхленького Кена снижает процент вероятности не более, чем в полтора раза. Ровно та же тенденция (только сначала - в голову, а остальное, в той или иной форме, приложится впоследствии) наблюдается при длительном и бесконтрольном слушании гневных обличителей пятен на солнце. И ведь они (пятна) таки действительно есть! И вообще, люди с такими светлыми лицами, выступающие за всё хорошее и против коррупции и глобального потепления, не могут обманывать!(с). И вот, без горьких лекарств со стороны старших товарищей, знающих, что такое пропаганда, манипулирование, ложь и либеральные бредни, идут вдохновенно радостные хомячки к своим «обрывам» и не верят, что лично с ними случится что-либо плохое.


...
Читать

Сообщение прочтено 82 раз
karabaskintut | 2019-10-08 15:21:28

Ну, вот все немного и прояснилось в ситуации со скандальным и громким заходом 6 октября 2019 года «ветеранов» неонацистского полка «Азов» во главе с его экс-командиром Андреем Билецким на позиции ВСУ на линии разведения войск в Золотом Луганской области.



Как говорится, гора родила даже не мышь, а просто громкую, и, как всегда, дурацкую фразу. Я имею в виду новый отзыв на неонацистскую кричалку «Слава нации!». Раньше орали и, я уверен, еще будут орать – «Смерть ворогам!» Но в Золотом когда Билецкий изобразил из себя римлянина жмеринско-бердичевского разлива и вскинул согнутую в локте руку к груди, свора за его спиной и по бокам вскричала – «Нет капитуляции!» Ну, типа «не сдадимся, не уйдем», пока не заставим власть президента Владимира Зеленского отказаться от «капитуляции перед путинским Кремлем» в виде согласованной «формулы Штайнмайера» («ФШ») по выполнению «Минска-2» и достижению мира в Донбассе.
...
Читать

Воскресенье 6 октября 2019
Сообщение прочтено 174 раз
karabaskintut | 2019-10-06 17:09:17

Появилось видео акции на Майдане, снятое с высоты птичьего полета
15:22, сегодня
Фотограф Александр Гончаров опубликовал у себя на Facebook видео того, как выглядит Майдан Независимости в Киеве, на котором сегодня прошло вече против формулы Штайнмайера.

Сейчас участники вече на Майдане Независимости 6 октября в Киеве с плакатами и файерами прошли по правительственному кварталу и пришли под Офис президента. Все скандируют - "Зелю геть" и "Моника, выходи из домика".

Пока на установленной на площади сцене проходило музыкальное выступление, значительная часть участников вече из-за начинающегося дождя потянулась в сторону метро.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция пересчитала участников акции на Майдане против формулы Штайнмайера, на вече вышли 10 тысяч человек.

Четверг 3 октября 2019

Решение большинства членов палаты представителей парламента Нидерландов, где потребовали расследования роли Украины в катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, объясняется желанием родственников погибших пассажиров получить компенсацию с виновного.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

Он обратил внимание, что Украина была обязана закрыть воздушное пространство над зоной конфликта, поскольку эти обстоятельства четко прописаны в документах Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в которой состоит 192 государства.

«По этим правилам страна, на территории которой происходит вооруженный конфликт, обязана закрыть для гражданской авиации воздушное пространство над зоной конфликта. Украина грубо и нагло нарушила эти правила, вследствие чего и произошла эта катастрофа Нюансы катастрофы можно расследовать, но Украина является первопричиной произошедшего. Рекомендации ИКАО обязательны к исполнению. И Украина, и Нидерланды обязаны были их придерживаться. Но голландские власти не контролировали эту ситуацию, и на них вина также есть», – заявил Смирнов.

Он также не понимает, почему расследование вины Украины не было начато в день катастрофы, но при этом представители Киева вошли в комиссию по расследованию инцидента.

«Я участвовал в расследовании не одной катастрофы. И никогда с подобным не сталкивался. В день той трагедии президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон открыто обвинили Россию в случившемся. Они заявили, что у них есть некие документы, но их не предоставили. Далее была создана комиссия, которая выдала абсолютно бездарные результаты «расследования». Многие заявления не подкреплены ни одним доказательством. И это при том, что до сих пор (!) не были собраны все обломки самолета», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, обращение голландских депутатов о расследовании возможной вины Украины стало следствием нескольких факторов, один из которых – отсутствие вразумительных результатов «официального» расследования.

«Россия, в отличие от Украины, не привлечена к расследованию. Малайзия тоже. Недавно премьер этой страны открыто возмутился такой ситуацией. По его словам, целью расследования стало – «найти вину России», а не установить истинную картину произошедшего. Еще одна проблема в том, что все эти годы родственники погибших голландцев требуют сатисфакции. Оплачивать должен виновник. Но до сих пор не объявлено за счет кого же оплачивать эти многомиллиардные суммы. Возможно, именно поэтому впервые решили поискать истинных виновников», – сказал Смирнов.

Он полагает, что объективное расследование катастрофы возможно только при удалении из него украинской стороны и привлечении Малайзии, а также экспертов ИКАО.

Примечательно, что Украина недавно выдала России начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха, которого в Киеве называли «ключевым свидетелем» по делу «Боинга».

Бывший пресс-секретарь главы СБУ Станислав Речинский считает, что Цемаха выдали сознательно, чтобы избежать неприятностей, которые грозили Украине на суде.

Среда 2 октября 2019

Украинская сторона подписала "формулу Штайнмайера", в которой нет упоминания о выводе войск с Донбасса и контроле Киева над границей. Текст формулы опубликовала в Facebook представительница Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Согласно документу, текст "формулы Штайнмайера", которая приняла украинская сторона и подписал Леонид Кучма, выглядит так:

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дается ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее пригласительной письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ".

Сообщение прочтено 121 раз
karabaskintut | 2019-10-02 12:02:55

Очевидно, что основной пафос майданных партий в том, чтобы вообще ничего с Россией не подписывать, пока она сама каким-то образом не капитулирует (то есть не сдаст Украине Донбасс).

Особенно забавно слышать это от Порошенко, который подписал в 2015 году вторые Минские соглашения и продавил закон об особом статусе Донбасса (и даже изменения в Конституцию в первом чтении). А теперь требует все это не выполнять.

Аргументацию Порошенко сейчас повторяет и "Голос", который предлагает зафиксировать войну на годы, требуя как условие мира сдачу Донбасса Украине.

При этом ни "Голос", ни "Солидарность" не отвечают на вопрос сколько капитуляции России ждать? В таком случае война рискует затянуться на долгие годы, унося жизни людей и перспективы страны на нормальное развитие.

Основной аргумент на тему "формула Штайнмайера - это зрада" исходит из того, что выборы будут проводиться еще до передачи контроля над границей. А значит - с большой долей вероятности там победят силы, не лояльные к Майдану, зато лояльные к России.

Причем эти власти в глазах мира станут легитимными представителями региона и получат особые права. В том числе - и на особые отношения с РФ.

С другой стороны - как раз этот фактор и может стать тем фундаментом, на котором регион будет реинтегрироваться в Украину. И люди, и руководство ныне неподконтрольных районов с большим удовольствием воспримут свой легитимный статус в составе Украины, чем непризнанную жизнь "между небом и землей" в "ДНР/ЛНР". И, постепенно, это полностью вернет эти территории в Украину.

Естественно, при условии уважения их прав и особого статуса. Также, это может запустить процесс реальной децентрализации и в целом по стране, когда на местах получат больше прав и возможностей распоряжаться заработанными деньгами. Что только укрепит Украину и уничтожит в зародыше любые разговоры о сепаратизме.

И главное - закончится война, территории вернутся в Украину, страна получит возможность для привлечения инвестиций и стабильного развития.

Но такая перспектива не вызывает радости у многих политиков и они уже сейчас заявляют о подготовке акций протеста и грозят Зеленскому новым Майданом.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены