<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
12
14
15
17
21
24
25
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 5 декабря 2019

Украинцев вновь призывают выйти на майдан Незалежности. Главы трех партий – «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» – подписали соответствующее обращение к соотечественникам. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Под обращением к народу стоят подписи бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. По мнению лидеров парламентских партий, нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не должны идти на компромиссы в «нормандском формате» относительно европейского и евроатлантического курса страны, а также Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Они призвали не допустить выборов в ЛДНР до выполнения условий по безопасности.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (киевское время, – прим. ред.) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», – говорится в обращении.

В свою очередь бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник усомнился в эфире радио Sputnik, пойдет ли народ за людьми, которые в 2014 году уже устроили государственный переворот. По его словам, серьезное падение рейтинга нынешнего главы государства Владимира Зеленского позволило поднять головы лидерам так называемой партии войны, врагам мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Кроме того, как считает политик, масштабного «майдана» не будет, так как сегодня за спинами оппозиционеров не стоят Госдеп и бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд с печеньками.

«Они поняли, что президент слабый, поэтому надо готовиться к новым выборам. Серьезное падение рейтинга: у всех украинских президентов в первые шесть месяцев было падение на пять-шесть процентов, а тут – двадцать процентов. Поэтому опытные жулики повылазили и начали ему выдвигать ультиматумы. Ничего общего с именем народа это не имеет – люди требуют мира», – заявил Олейник.

Далее бывший народный избранник посоветовал Владимиру Зеленскому не бояться радикалов и вывести на майдан Незалежности свой электорат, который выбрал его для того, чтобы он остановил войну в Донбассе, восстановил экономику страны и разогнал коррупционеров. Однако, несмотря на желание народа, отметил Олейник, продолжает бояться радикального меньшинства, пытающегося диктовать всей Украине свои условия.

«Он сегодня никак не мобилизует свой электорат. Он все время оправдывается. Почему бы Зеленскому не обратиться к своему электорату, не собрать вече? Он опасается. Надо не просто рассказывать, какой ты крутой, а выйти к людям, посмотреть им в глаза. Он превратил свой электорат в зрителей: мол, ребята, я даю вам шоу – где аплодисменты? А народ говорит: нам нужен хлеб насущный и мир», – резюмировал Олейник.

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек также прокомментировал призыв трех украинских политиков – Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука – устроить демонстрацию в Киеве. Народный избранник напомнил, что цель этого мероприятия вовсе не защита интересов народа, а попытка оказать влияние на политику страны. По его словам, украинская история уже знает примеры, когда массовые акции протеста давали результаты: после 2014 года «майдан» стал рычагом политического влияния.

Сообщение прочтено 40 раз
karabaskintut | 2019-12-05 11:29:21

Россия и Китай договорились сообща противостоять вмешательству извне
 Россия и Китай по итогам консультаций по стратегической безопасности договорились противостоять вмешательству извне во внутренние дела и укрепить стратегическое взаимодействие, заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Российско-китайские консультации по вопросам стратегической стабильности завершились в среду в Шанхае, на них, в частности, обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове. Консультации провели секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, руководитель канцелярии комиссии ЦК КПК по международным делам Ян Цзечи.
Празднование китайского Нового года в Китае. 16 февраля 2018

"Стороны договорились укрепить стратегическое взаимодействие, выступать решительно против внешнего вмешательства, оказывать взаимную поддержку в вопросах, представляющих коренные интересы друг для друга, согласились и дальше занимая четкую позицию против политики односторонних действий и практики психологического террора, защищать международный и региональный мир и стабильность", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
Она добавила, что сейчас в мире политика односторонних действий и психологический террор стали серьезным ударом и подрывают международный порядок, некоторые страны грубо вмешиваются во внутренние дела других стран, подрывая суверенитет, а также интересы безопасности и развития этих государств.

Посол в Пекине рассказал о тесном сотрудничестве России и Китая
"В этих условиях, Китай и Россия, являясь постоянными членами Совета Безопасности ООН, являясь партнерами по всеобъемлющему стратегическому взаимодействию, конечно же должны укреплять контакты по стратегической безопасности, повышать уровень стратегического взаимодоверия, защищать коренные интересы друг друга и общую безопасность…", - добавила Хуа Чуньин.
В состоявшихся консультациях с российской стороны в консультациях принимали участие представители аппарата Совета безопасности, МИД, Минобороны и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены