<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
12
14
15
17
21
24
25
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 8 декабря 2019

Правительство Украины в субботу объявило о достижении Владимиром Зеленским согласия с руководством МВФ начать новую программу сотрудничества сроком на три года. Детали пресс-служба Кабмина не уточнила, зато чиновники похвалили сами себя, утверждая, будто фонд принял решение, исходя из оценки «поразительного прогресса», которого достигли «зеленые» украинские реформаторы.

Однако киевский экономист Виктор Скаршевский обратил внимание, что победоносные реляции Кабмина являются преждевременными.

«Во-первых, никто никому никакой кредит пока не выделил. На данный момент утвержденной программы с МВФ нет. Есть только заявление о достижении на рабочем уровне договоренности о ней.

Во-вторых, на ближайших заседаниях Совета директоров МВФ, на которых и принимаются решения о новых программах и кредитных траншах, украинский вопрос не включен.

В-третьих, до 19 декабря никаких окончательных решений со стороны МВФ не будет принято. В этот день Апелляционный суд должен вынести решение, являлась ли национализация Приватбанка незаконной. Если признает незаконной, то никакой новой программы от МВФ Украине не светит.

В-четвертых, правительство не имеет доступа к кредитам МВФ, и деньги от МВФ не облегчат долговую нагрузку на бюджет.

Кредит МВФ поступает не в бюджет, а замораживается в резервах Нацбанка и используется только лишь на погашение предыдущих кредитов Нацбанка перед МВФ.

В-пятых, в рамках новой программы Украина получит сумму кредита равную сумме погашения предыдущих долгов перед МВФ.



В течении 3-х лет Украина должна вернуть МВФ $5,3 млрд, а МВФ как раз и обещает $5,5 млрд на 3 года по новой программе. Простейшие рефинансирование предыдущих долгов.

В-шестых, наличие программы сотрудничества с МВФ означает консервацию сырьевой структуры бедной украинской экономики (консервация бедности), так как проведение активной промышленной политики и стимулирование экспорта высокотехнологической продукции противоречит лекалам МВФ и прямо запрещается в предыдущих меморандумах с МВФ.

В-седьмых, хотелось бы, чтобы когда-нибудь получение кредитов от МВФ перестало быть национальным праздником и индикатором «успешных» экономических реформ», – перечисляет Скаршевский.

Певицу зал искупал в овациях и засыпал цветами [видео]

София Ротару, как и обещала, появилась на "Песне года". 72-летняя певица превосходно выглядела и пребывала в прекрасном расположении духа. Зрители, истосковавшиеся по своей любимице, устроили ей настоящий королевский прием. Они искупали звезду в овациях, а к ногам артистки бросили если не миллион алых роз, то уж точно десятки букетов.

София Ротару стала настоящей звездой на "Песне года". У входа концертно-развлекательного комплекса "ВТБ Арена" ее встречал галантный Филипп Киркров. Певец взял артистку под руку и проводил до гримерки, бережно оберегая от светских хроникеров и папарацци.

Впрочем, Сифия Михайловна на несколько минут остановилась и попозировала фотографам. В какой-то момент Киркоров помог ей снять очки, чтобы знаменитость могли лицезреть во всей красе.

Ее тут ждали, наверно, больше всех
148 отметок «Нравится»None комментариевInstagram
А через некоторое время Ротару буквально впорхнула на сцену. Глядя на певицу, сложно поверить, что ей 72 года. Так прекрасно она выглядит. Стройная, с идеальной укладкой, одетая с иголочки - от "хуторянки" невозможно было отвести глаз.

Она исполнила свои знаменитые хиты, которые знают и поют миллионы. И многотысячный зал пел. А потом, стоя, рукоплескал своей королеве, которая после долгого перерыва вернулась к своим благодарным зрителям и произвела фурор. "Спасибо, спасибо большое", - благодарила она публику.

София Михайловна, спасибо за подаренное счастье!
57 отметок «Нравится»None комментариевInstagram
А зрители все несли и несли букеты к ее ногам. "Она действительно потрясающая!", "Она невероятная!", "О ней можно говорить бесконечно", "Как хорошо выглядит!", - делятся эмоциями поклонники в соцсетях.

Стоит отметить, что после того, как стало известно о решении Софии Ротару выступить на "Песне года", разгорелся нешуточный скандал. Общество буквально раскололось. И пока почитатели таланта 72-летней певицы радовались скорой встрече с кумиром, другая часть была настроена крайне негативно. Дошло до того, что звезду даже предложили лишить звания Народной артистки СССР.

Представители Софии Ротару терпеливо хранили молчание. Однако, когда в соцсетях началась откровенная травля певицы и обвинения в том, что она якобы спонсировала украинских военных, ее концертный директор сделал заявление. "Мы думаем, что, скорей всего, это был какой-то заказ. София Михайловна один раз не приехала на «Песню года», и то только потому, что на Украине было объявлено военное положение", - пояснил Сергей Лавров

Он назвал клеветой слухи о том, что Ротару финансировала каких-то военных. При этом подчеркнул, что все обвинения в том, что Ротару едет в Россию ради заработков, не соответствуют действительности. "В этом году София Михайловна выступит только на «Песне года». Это бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко", - заверил Лавров.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены