<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 19 сентября 2019
Сообщение прочтено 132 раз
karabaskintut | 2019-09-19 15:20:30


На въезде в Луганск подорвали мост

Обстановка на  территориях Донбасса продолжает оставаться напряженной, в четверг, 19 сентября, стало известно о том, что были взорваны опоры моста на въезде в Луганск.

 СМИ уточняют, что неизвестные пытались подорвать опоры моста на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная.

На въезде в Луганск подорвали мост.Власти, комментируя ситуацию, отметили, что железобетонные конструкции были частично разрушены, но мост выстоял.

В ЛНР уточнили, что по этому мосту в город должен был заехать "гуманитарный конвой" из России.

Среда 18 сентября 2019
Сообщение прочтено 127 раз
karabaskintut | 2019-09-18 14:14:02

Кабинет министров Украины уволил директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский написал об этом в своем фейсбуке.


https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119/

Сообщение прочтено 47 раз
karabaskintut | 2019-09-18 14:05:12

Рада отменила лицензирование в сфере телекоммуникационных услуг
Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий отмену лицензирования в сфере телекоммуникационных услуг (для телеком-операторов).

В первом чтении документ был принят 10 сентября. Сегодня же за проект закона № 1050 проголосовали 349 народных избранников.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект предусматривает замену лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций на уведомление о начале деятельности.

В законе “О телекоммуникациях” планируется предусмотреть, что компания получает право на деятельность в сфере телекоммуникаций после подачи уведомления о начале деятельности Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Вторник 17 сентября 2019

Юрист Андрей Портнов сообщил, что Печерский суд Киева наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов пятого президента Петра Порошенко – завода "Кузня на Рыбальском".

"Арест активов произошел в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и (Сергей) Тигипко", - сообщил Портнов.

Напомним, что дело по "Кузне" было начато в мае – и "Вести" об этом писали. Портнов считает, что сделка фиктивная: Тигипко купил "Кузню" по завышенной цене. Денег у него, судя по декларациям, на такую покупку не имелось. Фиктивная сделка позволила Порошенко легализовать значительную сумму денег – 400 млн. грн., которую он включил в свою декларацию за 2018 год.

Сообщение прочтено 89 раз
karabaskintut | 2019-09-17 13:59:04

Танкер Stena Clear Sky с крупнотоннажной партией российского сжиженного газа утром 17 сентября прибыл в Клайпедский порт, свидетельствуют данные сайта Marinetraffic.com.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что Литва, стремившаяся снизить свою зависимость от энергопоставок из РФ, впервые закупит крупнотоннажную партию российского сжиженного газа. По данным издания, партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" "Новатэка" была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и направлялась в Клайпеду.

Литва уже покупает русский СПГ. Будет ли его через Польшу покупать Украина?
По данным Marinetraffic.com, танкер Stena Clear Sky прибыл в Клайпедский порт 17 сентября в 10.23 по литовскому времени.
Источники "Коммерсанта" сообщали, что французская компания Total выступила продавцом, а покупателем стала литовская энергетическая госкомпания Lietuvos energijos tiekimas (с 9 сентября переименована в Ignitis). Однако источник, близкий к Ignitis, говорил, что груз Stena Clear Sky, вероятнее всего, предназначен литовскому производителю минеральных удобрений Achema.
"Ямал СПГ" - российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры - "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

Четверг 12 сентября 2019

Непризнанная в православном мире УПЦ КП прокомментировала решение суда в свою пользу по слушание иска к Министерству культуры Украины относительно незаконности отмены ведомством уставов Киевского патриархата/

9 сентября 2019 года, Окружной административный суд города Киева продлил подготовительное заседание в рамках слушания иска Киевской патриархии в Министерство культуры Украины о незаконности отмены действия Уставов Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Киевской патриархии.

В сообщении указали, что: “По итогам указанного заседания, 11 сентября 2019 года, судьей Р. Арсирием, вынесено определение об обеспечении иска. В постановлении, среди прочего говорится следующее:

— суд подтвердил противоправность приказа Министерства культуры Украины, которым отменено действие уставов Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Киевской патриархии;

— представление ликвидкомиссия Киевской патриархии УПЦ КП, которую создала ПЦУ, во главе с Яременко А. В. (Митрополитом Черкасским ПЦУ — Иоанном) заявления об отказе от иска и о прекращении представительства интересов Киевской патриархии адвокатом, уполномоченным Патриархом Филаретом, суд считает препятствием доступа к правосудию;

— суд запретил Министерству юстиции Украины, Министерству культуры Украины, их структурным подразделениям, органам государственной власти и местного самоуправления, нотариусом проводить любые регистрационные действия, касающиеся Киевской патриархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и его имущества;

— суд запретил ликвидкомиссии Киевской патриархии УПЦ КП, которую создала ПЦУ, во главе с Яременко А. В. (Митрополитом Черкасским ПЦУ — Иоанном) любые действия по управлению Киевской патриархией и распоряжением ее имуществом”.

В УПЦ КП добавили: “Мы еще раз подчеркиваем. Ликвидация Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата является незаконным. Цель руководства ПЦУ поняла. Они стремятся навредить репутации и поколебать авторитет Святейшего Патриарха Филарета — как символа борьбы за автокефалию украинского православия и религиозной свободы. Это попытка руководства ПЦУ получить доступ к средствам и имущества Киевской патриархии”.

Напомним, в начале сентября УПЦ КП подала судебный иск о незаконности образования ликвидационной комиссии Киевской патриархии.

Назад123...91011 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены