<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 23 декабря 2019
Сообщение прочтено 268 раз
karabaskintut | 2019-12-23 11:32:18

Сегодня ночью Украина была вынуждена снизить производство электроэнергии на атомных станциях из-за чрезвычайно низкого потребления.

Об этом в своем блоге сообщил глава парламентского комитета по энергетике Андрей Герус, 
По словам Геруса, ограничение действует до сих пор. При этом парламентарий подчеркнул, что этой ночью Украина также отказалась от импорта электроэнергии, который ранее послужил причиной его драки с экс-депутатом Олегом Ляшко.

«Сегодня в течение 02.00-06.00 было осуществлено диспетчерское принудительное снижение генерации атомных электростанции на величину 400 МВт, которое продолжается до сих пор. Причина низкого спроса/потребления электроэнергии (теплая погода и падение промышленности) при высокой выработке «зеленых» производителей. Импорт электроэнергии из РФ и Беларуси (1,3 грн) отсутствует.

Генерация ветроэлектростанций ночью составляла 750 МВт, что на 350 МВт больше, чем в предыдущую ночь. Днем СЭС(солнечная электростанция) + ВЭС (ветряная электростанция) – около 1100 МВт», – пишет Герус.

Герус также пожаловался, что Украине приходится отключать государственные генерирующие мощности, производящие дешевую электроэнергию в угоду частным компаниям.

«Дожили до того, что выключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 грн и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС и ВЭС с крупнейшим в Европе евротарифом в 3-5 грн за кВт-час. Уже сейчас понятно, что весной это будет повторяться в масштабах в разы больших. Это государственная политика? Есть еще где-то в мире такое?», – возмущается Герус.

Воскресенье 22 декабря 2019
Сообщение прочтено 64 раз
karabaskintut | 2019-12-22 10:59:20

Не знаю.

Пятница 20 декабря 2019
Сообщение прочтено 35 раз
karabaskintut | 2019-12-20 11:30:58

ідібрав золоту медаль Олімпіади-2012 у українського важкоатлета Торохтія20.12.2019 10:44
Дисциплінарна комісія Міжнародного олімпійського комітету (МОК) позбавила українського важкоатлета Олексія Торохтія “золота” Олімпійських ігор-2012 у Лондоні.
Причиною стало виявлене порушення антидопінгових правил МОК - наявність заборонених речовин. Про це повідомляє пресслужба організації.

Олексій Торохтій на Олімпіаді-2012 виборов золоту медаль у ваговій категорії до 105 кілограмів, але провалив повторні допінг-проби МОК. Тепер результат українського важкоатлета на Олімпіаді в Лондоні анульований. Він зобов'язаний повернути олімпійську медаль, диплом і значок.

Четверг 19 декабря 2019

В четверг, 19 декабря, на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что экс-президент Украины Петр Порошенко настаивал на подписях экс-глав "ЛНР" и "ДНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко под Минскими соглашениями.

"Представлявший Украину в Минске, после чего возникли эти минские соглашения, бывший президент Порошенко Пётр Алексеевич, он настаивал на том чтобы под этим документом были поставлены подписи руководителей двух этих непризнанных республик. Они просто за горло меня взяли все втроём. А представители этих республик отказывались это делать. Но всё-таки мы их уговорили. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует", - сказал Путин.
https:// strana.ua/ news/24024 8-preziden t-rossii-r asskazal-c hto-prosil -poroshenk o-na-podpi sanii-mins kikh-sohla shenij.htm l

Среда 18 декабря 2019
Сообщение прочтено 194 раз
karabaskintut | 2019-12-18 12:00:25

С 1 марта 2020 выезд в Россию будет осуществляться только по загранпаспорту

Кабинет министров принял решение о том, что с 1 марта граждане Украины будут выезжать в Россию только по загранпаспорту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram премьер-министра Алексея Гончарука.

По его словам, с 1 марта 2020 пересечение границы с Россией будет осуществляться на основании загранпаспорта. Данная норма будет действовать в отношении граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ.

Понедельник 16 декабря 2019
Сообщение прочтено 26 раз
karabaskintut | 2019-12-16 19:38:09

Верховный суд разрешил Украинской православной церкви, которая находится в единстве с Московским патриархатом, сохранить свое название. Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Минкульта о переименовании УПЦ МП. Об этом Главкому сообщил управляющий делами УПЦ МП, постоянный член Священного Синода УПЦ МП, митрополит Бориспольский и Броварский Антоний. Также издание приводит полный текст постановления суда.

Верховный суд согласился с позицией двух предыдущих судов, которые уже удовлетворили заявление Предстоятеля УПЦ МП и руководителя Киевской митрополии Онуфрия о запрете Министерству юстиции, Министерству культуры и их структурным подразделениям, государственным регистраторам, государственным и частным нотариусам осуществлять любые регистрационные действия, отмену регистрационных действий и записей относительно 267 религиозных организаций.

В частности, запрет на изменения регистрации распространяется на религиозные организации и общины, епархии, монастыри, духовные семинарии, училища и академии, которые подшефные Киевской Митрополии УПЦ МП. Кстати, часть из них находится на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Коллегия судей соглашается с выводами судов предыдущих инстанций, которые установили, что регистрационным органам запрещены любые действия внесения сведений в ЕГР о Киевской митрополии УПЦ и ее структурных религиозных организациях до решения этого спора по существу. Поскольку непринятие таких мер может существенно осложнить или вообще сделать невозможным исполнение решения суда, в случае удовлетворения исковых требований, и усложнить эффективную защиту и восстановление прав и интересов истца, для защиты которых он обратился в суд", - говорится в постановлении Верховного суда.

Отмечается, что Киевская митрополия УПЦ МП добивается в судах признания противоправным и отмены приказа Министерства культуры Украины от 25 января 2019 года №37 "Об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций (объединений), которые подпадают под действие норм части седьмой и восьмой статьи 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях"

Пятница 13 декабря 2019
Сообщение прочтено 37 раз
karabaskintut | 2019-12-13 20:59:37



Минфин США исключил из санкционного списка (SDN-лист) три российские компании.
Как следует из документа, опубликованного на сайте ведомства, из перечня Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) вывели:
—ООО ЦАО (Курганская область);
—ООО "Вертикаль",
—ООО "Юником" (оба — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра).
Эти юрлица добавили в санкционный список 5 декабря.

Сообщение прочтено 41 раз
karabaskintut | 2019-12-13 17:43:03
В "ЛНР" заявили, что Украина возвращает свои силы к Золотому и Станице ЛуганскойУкраинские силовики возвращают технику к участкам разведения сил и средств у населенных пунктов Золотое и Станица Луганская в Донбассе. Об этом заявил представитель т.н. "ЛНР", пишет РИА Новости. "Нами отмечается прибытие техники ВС Украины в районы разведения сил и средств", - заявили в "республике". По их данным, на этой неделе "народная милиция" получила данные о семи единицах бронетехники на подконтрольной Киеву территории Золотого и двух БТР-80 в районе Станицы Луганской. Также бронетехника зафиксирована в районе подконтрольных Киеву Кряковки и Луганского у линии соприкосновения.
Среда 11 декабря 2019
Сообщение прочтено 66 раз
karabaskintut | 2019-12-11 12:54:00

В "ДНР" не будут проводить обмен пленными, пока Киев не исправит перевод декларации Нормандской четверки

"Глава ДНР" Денис Пушилин заявил, что в Донецке отказываются от обмена пленными, о котором договорились на Нормандской встрече, до тех пор пока Украина не исправит текст коммюнике на сайте Офиса президента. 

"Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения "нормандской четверки" не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике "нормандской четверки" без искажений и несогласованных вставок", - сказал во вторник, 11 декабря, Пушилин.

Ранее "Страна" расписывала, в чем заключается отличие между официальным документом и его переводом на украинский.

Напомним, в оригинале первый абзац пункта 2 коммюнике звучит следующим образом: "Стороны выражают заинтересованность в согласовании в "нормандском формате" (Н4) и Трехсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе".



Если вкратце - то в коммюнике декларируется приверженность вводить особый статус Донбасса, как это указано в Минских соглашениях. То есть отдельным законом о таком статусе, законом об амнистии, законом о выборах, а также внесением изменений в Конституцию.

Однако на официальном сайте президента Украины эта часть текста переведена с интересной правкой.

"Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей у рамках Нормандського формату (Н4) і Тристоронньої контактної групи щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей – як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року – з метою забезпечення його функціонування на постійній основі".

То есть, в переводе Офиса президента закралось упоминание закона об особом статусе Донбасса. Хотя этот закон - лишь часть норм, которые нужно внедрить в украинское законодательство согласно Минску-2. То есть Офис президента представил дело так, будто в Париже вчера договорились работать над этим законом, а остальные аспекты особого статуса (главный из которых это изменения в Конситуцию) "забыли".

Сообщение прочтено 18 раз
karabaskintut | 2019-12-11 11:51:56

Повышение стипендий в следующем году не планируется - министр Новосад

Правительство не планирует повышать размер стипендий в следующем году. Об этом рассказала министр образования и науки Анна Новосад, передает "РБК-Украина".

Так, стипендии могут повыситься, но количество студентов, которые их будут получать - сократится.

Назад123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены