<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 30 сентября 2019
Сообщение прочтено 64 раз
karabaskintut | 2019-09-30 19:04:41

Зеленский опубликовал указ с 17 целями Украины до 2030 года
17:58, сегодня
Президент Украины Владимир Зеленский постановил обеспечить соблюдение 17 целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года. Об этом сказано указе №722/2019, опубликованном на сайте главы государства.

Данный документ направлен на обеспечение национальных интересов Украины по устойчивому развитию экономики, гражданского общества и государства для достижения роста уровня и качества жизни населения, соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина.
...
Читать

Суббота 28 сентября 2019
Сообщение прочтено 51 раз
karabaskintut | 2019-09-28 14:58:49

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разместила на Facebook фотографию очереди из желающих пообщаться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым после его выступления на Генассамблее ООН.




"Очередь в Штаб-квартире ООН из представителей международных делегаций, желающих пообщаться с российским министром иностранных дел после его выступления на Генеральной Ассамблее. Обожаю наблюдать за "изоляцией России", — написала она.

Зал, в котором Лавров позднее дал пресс-конференцию, также был полностью заполнен. В начале своего выступления российский министр поблагодарил собравшихся журналистов за интерес к позициям России по международным проблемам.

 

Похоже




Пятница 27 сентября 2019

Уже 1400 дней без импорта газа из России: где Украина берет голубое топливо

В "Укртрансгазе" сообщили, сколько импортировали газа из ЕС в межсезонье

"Укртрансгаз" в межсезонный период – с мая по сентябрь – транспортировал из стран Европейского союза 8,7 млрд куб. м, что на 3 млрд. куб м (53%) больше, чем за аналогичный период в 2017 и 2018 годах, информирует сегодня, 27 сентября, пресс-служба компании.

"Такой рост импорта объясняется необходимостью накопить в ПХГ(подземных хранилищах газа. – Ред.) более 20 млрд куб. м газа для стабильного прохождения Украины отопительного сезона", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что Украина уже в течение 1400 дней не поставляет голубое топливо для своих нужд из России, поэтому весь объем импортируемого газа поступает исключительно из ЕС.

Сообщение прочтено 63 раз
karabaskintut | 2019-09-27 12:44:44

Глава Мининфраструктуры Криклий назвал "опасным для украинцев" восстановление прямого авиасообщения с Россией

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что "надо иметь какой-то суицидальный настрой", чтобы сейчас предложить восстановление авиасообщения с Россией. В интервью "ЭП" он заявил, что "это опасно для украинцев".

"Это просто опасно для украинцев. Мне кажется, надо иметь какой-то суицидальный настрой, чтобы предложить восстановление этого авиасообщения. Я уже не говорю о геополитических вещах. Если мы все восстанавливаем, то значит, мы даем месседж внешнему миру, что все хорошо, все прекрасно, никаких проблем у нас с ними нет. Тогда вопрос: зачем мы по каким-то дополнительным санкциям в отношении них обращаемся, зачем мы хотим продолжать коммуникацию в четырехстороннем формате, Минские договоренности?", - заявил он.

Также он назвал сложившуюся ситуацию "хорошими условиями для белорусской экономики". При этом, по данным экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, благодаря запрету прямого авиасообщения Украины с Россией, белорусские и молдавские авиакомпании сумели обновить свой парк самолетов за счет полученной от этого прибыли.

Бывший министр инфраструктуры Владимир Емельян выступал за полное прекращение железнодорожного сообщения с Россией. На вопрос, как он смотрит на эту ситуацию, Криклий ответил: "Это вопрос другого характера. Если говорить политически, то конечно, что можно было бы опять-таки заблокировать. Озвучу несколько цифр. Например, за 8 месяцев 2019 года перевезено 7,7 млн тонн грузов, направлявшихся транзитом, и оплата составляла 3,5 млрд гривен. Вы же знаете, что в пассажирских перевозках эти рейсы - одни из немногих, которые являются прибыльными. Более того, у нас немного сообщения. Мы просто создадим, наверное, дополнительные препятствия для граждан, которые все равно вынуждены ездить туда по разным причинам. Так они будут ездить через Беларусь", - добавил он.

Сообщение прочтено 38 раз
karabaskintut | 2019-09-27 08:48:15

Желание Зеленского усидеть одновременно сразу на двух стульях обернулось для него проблемой. Президент Украины не думал во время телефонного разговора с Трампом, что всё сказанное им выплавит наружу. Он и сам признался, что надеялся на то, что США опубликуют только реплики американского лидера. Однако всё вышло для Зеленского боком.

Из ранее опубликованной стенограммы выяснилось, что украинский президент жаловался Трампу на своих коллег из Берлина и Парижа, которые якобы не оказывают Киеву достаточную поддержку в антироссийских санкциях. На этом фоне у Европы и США начались дрязги и по другой теме – кто больше оказывает поддержку Украине.

Вероятно, Незалежную теперь ждет жесткая реакция со стороны европейских партнеров. Особенно если учесть, что Макрон и Меркель довольно долго работали с Украиной в направлении Минских соглашений. Глупо было рассчитывать, что разговор останется исключительно между Зеленским и Трампом, однако европейского демарша Киеву уже не избежать.

Макрон уже успел в ООН выразить своё недовольство Зеленским, намекнув ему, что пора бы Украине поубавить свой национализм. Кроме того, в Европе уже пошли разговоры о том, что слишком уж много сделано для Украины и пора прекращать содержать чужое государство. К тому же и со стороны Евросоюза начинают исходить заявления, что президенту Незалежной стоит наладить общение с Путиным.

Вероятно, что сейчас, либо Украину будут склонять в сторону России, либо Европа останется в стороне, а общение с Киевом будет сведено до минимума. И ведь это ещё не опубликованы никакие стенограммы разговоров с Путиным. Мало ли, что и там ляпнул Зеленский, а то не только Европа подкинет ему проблем, но и возмущенные националисты.

Четверг 26 сентября 2019
Сообщение прочтено 244 раз
karabaskintut | 2019-09-26 22:26:05

«Киеву уже никогда не вернуть Крым» - Александр Лукашенко

О невозможности возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию высказались уже большинство российских политиков и госчиновников. Наоборот, на Украине все постоянно твердят о неизбежном возврате полуострова в родовое гнездо Незалежной. Но в этом-то все и дело - Республика Крым исторически никогда Киеву не принадлежа и не подчинялась, за исключением того периода, когда РК была подарена Хрущевым бывшей советской УССР.

На днях по поводу нереальности перехода Крыма в состав Украины высказал свое мнение белорусский президент Александр Лукашенко. Будучи благоразумным человеком в здравом уме и твердой памяти, он однозначно заявил, что никого возвращения полуострова под крыло Незалежной не будет, так как это невозможно, в принципе.

«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», - буквально сказал лидер Белоруссии на пресс-конференции в Минске, отвечая на соответствующие вопросы украинских журналистов. Причем в этом вопросе у российского руководства стопроцентная поддержка всего остального населения РФ. Именно поэтому Кремль столь непреклонен в своей позиции относительно российского статуса РК.

«Консенсус в российском обществе - нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму», - продолжил свой просторный ответ Лукашенко. А про силовой вариант возврата полуострова, он просто сказал, что силы такой ни у ВСУ, ни у НАТО нет – «нет такой силы, которая против желания России, может это сделать».

По мнению президента Белоруссии, даже если к власти придут новые российские лидеры будущего, они не отдадут Крым Киеву. Новейший субъект Российской Федерации на Черном море останется и впредь российским. «Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама», - подытожил Лукашенко свое общение с представителями СМИ по данной животрепещущей теме.

Сообщение прочтено 54 раз
karabaskintut | 2019-09-26 15:25:00


Зеленский выступает перед пустым залом
18Как и во времена Порошенко, в "зале нет пустого места".

А если серьёзно, то зал - пустой. Украина с её президентом никому не интересна. Всем всё давно ясно и никому не хочется слушать очередное враньё.




Среда 25 сентября 2019
Сообщение прочтено 51 раз
karabaskintut | 2019-09-25 22:23:13

На подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса заминированы около 700 тысяч гектаров (7 тыс. кв. км) земли. Об этом заявил замглавы инженерных войск ВСУ полковник Виктор Кузьмин в интервью ArmyInfrom в среду, 25 сентября.

Кузьмин заявил, что передовой рубеж пока что не разминируют, потому что он находится под постоянными обстрелами боевиков. "Наиболее "нафарширована" такими взрывоопасными предметами серая зона", - рассказал полковник.

Суббота 21 сентября 2019
Сообщение прочтено 32 раз
karabaskintut | 2019-09-21 19:48:05

Блокада вугілля на Львівщині: затримали 28 осіб, в поліції заявили про травмованих
8660 ПЕРЕГЛЯДІВ 13

У c.Сілець Львівської області під час заходів з розблокування руху на залізниці поліція затримала 28 осіб - учасників блокади російського вугілля.

Джерело: Відділ комунікації поліції Львівської обл.

Деталі: Затриманих доставлено до відділку поліції, встановлюються їхні особисті дані.

Дослівно: "На законні вимоги правоохоронців блокувальники не реагували. Поліція змушена була застосувати заходи поліцейського примусу, оскільки вони чинили фізичний спротив. Під час заходів з розблокування руху учасники акції завдали тілесних ушкоджень 8 правоохоронцям", - заявили у поліції.

Одного з травмованих поліцейських доправлено до медзакладу, діагноз уточнюється.

За фактом події відкрито кримінальне провадження за ч.2 ст.279 КК "блокування транспортних комунікацій, а також захоплення транспортного підприємства". Санкція статті передбачає від 2 до 5 років позбавлення волі.

Що передувало: Раніше у Штабі блокади торгівлі з окупантами заявили, що поліція силою розігнала учасників блокади вагонів із вугіллям у Соснівці на Львівщині та затримала понад 20 осіб. Повідомлялося, що серед затриманих є перший командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко.

У поліції заявили, що від керівництва одного з вугільних підприємств району надійшла заява про те, що у с.Сілець на залізничній колії станції "Соснівка" невідомі здійснюють блокування вагонів, завантажених вугіллям, чим завдають суттєвої фінансової шкоди підприємству.

Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 52 раз
karabaskintut | 2019-09-20 12:58:50

Решение верхушки МВД Украины не привлекать к ответственности по статье «терроризм» экс-боевика АТО, угрожавшего в состоянии наркотического опьянения взорвать мост метро в Киеве, – легализация беззакония для участников карательной операции в Донбассе.

Об этом пишет в своем блоге украинский журналист Павел Волков, отмечающий, что украинские силовики не проявляют аналогичной гуманности в отношении обвиняемых в симпатии к Русскому миру.

«Персонаж с несколькими судимостями за движ-барыж и отжим мобилок (ошибки юности) вмазался наркотой, выстрелами из огнестрела отогнал народ от моста, расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост, если, не дай Бог, правительство решит закончить войну.

Но «Рафик не виноват», он не террорист, а хулиган и вообще, это не мы такие, а жизнь такая – общество в ответе. Давайте целый министр возьмет его на поруки.

Зато 12 лет мы даем 85-летнему Мехти Логунову за флешку с какой-то фигней, зато по 2 года сидят без рассмотрения дела «террористы» Дарья Мастикашева и Андрей Татаринцев, зато 5-ка у Эдуарда Коваленко за призывы к миру, зато «завербованный агентом ФСБ котом Пампухом» Василий Муравицкий год в тюрьме и больше года под круглосуточным домашним, зато обвиняемые в убийстве Олеся Бузины нацики несколько лет гуляют без меры пресечения, и дело стоит на месте», – напоминает Волков.

«Я не пойму, происшествие на киевском мосту – это просто такой продолжающийся дурдом, акция «партии войны» в день Минских переговоров, или отмашка нацистским бандформированиям на действия, за которые не придется отвечать, как они не отвечали в «годы террора»?» – изумляется автор.

Назад123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены