<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Зеленский ужаснулся состоянием Харьковского машиностроительного завода

karabaskintut | 2019-11-07 22:23:06  
Сообщение прочтено 149 раз

Президент Украины Владимир Зеленский находился в шокированном состоянии после посещения Харьковского машиностроительного завода имени Малышева. Глава государства рассказал о главных проблемах и печальной статистике предприятия.

Больше всего украинского лидера огорчил тот факт, что за несколько лет завод построил только один танк для ВСУ, в то время как на экспорт было выпущено гораздо большее количество техники. Владимир Зеленский также считает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен разобраться со сложившейся ситуацией в ходе внепланового собрания Кабмина, на котором также обязаны присутствовать представители правоохранительных органов.

«Я в шоке от статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года мы построили один танк для Вооруженных сил Украины… А в советские времена строили 900 танков в год!» - возмутился президент Зеленский.

Однако глава государства не учел того факта, что производство новых танков является достаточно дорогостоящим удовольствием. Тот факт, что на сегодняшний день предприятие и без того является убыточным подтверждают слова Зеленского о задолженности по зарплатам. Именно по этой причине машиностроительные заводы чаще всего ремонтируют старую военную технику, выпущенную еще во времена СССР. Например, в августе этого года один из заводов Харькова передал на вооружение украинским военным 10 модернизированных танков.

Еще одной важной проблемой Харьковской области является задолженность предприятий по заработным платам. Президент Украины отметил, что в регионе сложилась очень плачевная ситуация, так как руководство заводов должно простым рабочим выплатить средства за прошедшие четыре года: «Например, на Харьковском авиационном заводе – 3500 гривен. Как человек может уважать себя, работать на государство? Как он может считать себя человеком в этих условиях?»

Помимо этого, руководство завода имени Малышева доложило президенту Зеленскому о том, что в зимний период рабочие вынуждены трудиться в помещениях, где температура не превышает отметки в 0 градусов. Узнав об этом, украинский лидер не стал сдерживаться в выражениях:

«Я извиняюсь за такой язык, но мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть».

После своего визита на предприятие, Владимир Зеленский дал распоряжение об улучшении условий для заводских работников. Также он обязал руководство завода выдать людям теплую одежду и построить для них оборудованную столовую.

Комментарии rss

Какую махину угробили,попрыгунчики.

Да разьве только ХТЗ?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены