<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintutja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 31 января 2020


Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский предоставил подданным Британии временный безвизовый режим в связи с выходом страны из зоны ЕС, Великобритания не планирует отменять визовый режим для украинцев после Brexit. Не появится в ближайшее время в Украине и британского визового центра. Об этом сообщила посол Соединенного Королевства в Украине Мелинда Симмонс.

"Вопрос безвиза - не политический вопрос, это вопрос безопасности границ. А безопасность границ - это причина, почему Великобритания не принимала участия в Шенгенском соглашении, и эта политика не изменилась. После того, как мы выйдем из ЕС, визовый режим для украинцев продолжится. То есть не будет изменений: если вы будете ехать в Великобританию из Украины, вам надо будет получать визу", - сказала Мелинда Симмонс в эфире программы "Завтрак с 1+1".

По ее словам, в ближайшее время в Украине не появится британского визового центра, и решение о предоставлении виз будет принимать региональный визовый центр, который расположен в Варшаве.

Пятница 24 января 2020
Сообщение прочтено 48 раз
karabaskintutja | 2020-01-24 15:00:17

Украина начала качать газ из Польши, который на самом деле никогда не был в Польше

Руководитель компании ГТС Украина Сергей Макогон. Фото: zik.ua
Между Украиной и Польшей начались поставки по так называемому виртуальному реверсу газа. До этого нельзя было делать такие операции из-за транзитного контракта Газпромом. Сейчас ограничений нет, и Украина таким путем сможет импортировать по 9 млн куб. м в сутки.

Об этом глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон написал 24 января в Facebook.

"Уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС "Дроздовичи", – сообщил он.

"Скажем, если есть заявка на транзит газа из РФ в Польшу в объеме 9 млн куб. м в сутки и в эти же сутки есть заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 млн куб. м, то фактически транспортируется через границу только 7 млн куб м (9-2)", - пояснил Макогон.

Он напомнил, что ранее нельзя было делать такие операции из-за транзитного контракта Газпромом и Украина была вынуждены физически вывозить все объемы газа в Польшу через "Дроздовичи" и завозить нужные объемы назад через пункт Германовичи. Это требовало затрат на прокачку газа, а объемы поставок были ограничены техническими возможностями трубопровода Германовичи.

"Сейчас таких ограничений нет, и мы можем путем виртуального реверса импортировать весь объем газа, который физически идет из Украины в Польшу (сейчас это 9 млн куб. м в сутки, в прошлом году средний транзит в Польшу был 12 млн куб. м)", - добавил он.

Макогон отметил, что импорт из Польши включает в себя и импорт газа с польского LNG терминала. Таким образом, уже сейчас коммерчески Украина может импортировать путем виртуального реверса до 9 млн куб м в сутки или 3,3 млрд куб. м газа с польского терминала. При этом украинская ГТС готова принимать из Польши до 6,6 млрд куб. м в год, но пока Польша, до завершения ряда работ в польской ГТС, может поставлять физически только порядка 2 млрд куб. м.

"Ожидаем, что в ближайшее время виртуальный реверс откроется и в Словакии и в Венгрии. Операторы этих стран работают над данной задачей. С нашей стороны мы уже готовы", - говорится в сообщении.

Четверг 23 января 2020
Сообщение прочтено 35 раз
karabaskintutja | 2020-01-23 08:05:03

Родственник смертельного коронавируса из Китая найден четыре года назад у летучих мышей в Северной Каролине

Увеличенный вирус, обнаруженный у летучих мышей. Фото: sciencedaily
Новый тип коронавируса, которым заболели сотни жителей Китая, вероятно, имеет то же происхождение, что и смертоносный SARS-CoV. Последний был открыт в 2016 году американскими эпидемиологами у летучих мышей в Северной Каролине. У нового коронавируса и SARS-CoV 70-80% общих генов.

Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на научные исследования.

Авторами работы, которую упоминает издания, являются члены китайской Академии наук, Народно-освободительной армии Китая и Института Пастера в Шанхае. Они выяснили, что новый тип коронавируса слабее, чем SARS-CoV. Однако все равно отнесли его к остроинфекционным.

По мнению экспертов, научное сообщество недооценивает опасность вируса.

Исследователи полагают, что естественным носителем коронавируса из провинции Ухань, где тот распространился, могут быть крылановые. Но но между ними и людьми может существовать неизвестный переносчик.

Руководитель китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний академик Гао Фу подтвердил, что источником коронавируса стали дикие животные, которыми незаконно торговали на уханьском рынке. Он также предупредил, что новый вирус адаптируется к меняющимся условиям и мутирует.

Среда 22 января 2020
Сообщение прочтено 46 раз
karabaskintutja | 2020-01-22 19:22:53

СБУ заподозрила Черниговскую ТЭЦ в поставках угля с оккупированного Донбасса
Служба безопасности Украины подозревает компанию "Технова" (Черниговская ТЭЦ) в покупке угля, добытого на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.


Об этом говорится в определении Деснянского районного суда Чернигова от 2 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Нынешняя украинская власть пересмотрела масштабную программу евроинтеграции, провозглашенную прежним президентом Петром Порошенко в тот период, когда он проталкивал европейскую и евроатлантическую интеграцию в Конституцию. Вчера вице-премьер по евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина отказалась от планов вступления в таможенный союз с ЕС.

Порошенко озвучивал свои планы, вовсе не просчитывая их последствия и вообще не заботясь о том, будут ли они реализованы. Прежнему президенту просто нужно было объяснить, почему в Конституции нужна евроинтеграция в ситуации, когда сам Евросоюз интегрировать Украину не собирается. Отсюда и возникли инициативы по вступлению в таможенный союз, шенген и прочие объединения, которые составляют основу ЕС.

Отметим, что вступление Украины в таможенный союз с ЕС имело бы смысл в одном случае - если б это привело к полной ликвидации квот, которыми сейчас зажат украинский экспорт в Евросоюз. Однако далеко не факт, что европейцы на это пойдут. В таком случае вступение Украины в ТС с ЕС означало бы еще большее открытие украинского рынка для европейских товаров, дешевеющих из-за укрепления гривны.

Кроме того, в Таможенном союзе доходы от экспорта остаются в бюджете государства, а доходы от обложения импорта деляться между всеми странами, входящими в объединение. Для Украины, страдающей от хронического превышения импорта над экспортом (большая часть из которого, к слову, никакими налогами не облагается, в отличие от импорта), такой союз означал бы дополнительную дыру в бюджете.

В общем, пока заявление Кулебы выглядит довольно реалистичным, но не снимает проблем, которые были созданным невыгодным для Украины Соглашением об ассоциации с ЕС и созданием Зоны свободной торговли с Евросоюзом (когда наша страна без взаимности открыла свой рынок для евротоваров).

Вторник 21 января 2020
Сообщение прочтено 99 раз
karabaskintutja | 2020-01-21 17:25:19

Авиакатастрофа в Казахстане. Украина отказывается оплатить дорогостоящий перелет сломавшим позвоночник украинцам

Украина не хочет помогать пострадавшим в авиакатастрофе в Казахстане. Фото: Комитет по ЧС МВД Казахстана
Украинец Юрий Сон, выживший после авиакатастрофы FOKKER-100 компании Bek Air, которая произошла в Казахстане 27 декабря, раскритиковал украинское правительство за отказ оплатить дорогостоящий перелет назад в Украину ему и его жене Яне Сон, получившим травмы позвоночника.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 21 января.

"Нам посчастливилось выжить, хотя почти все кто сидел с нами рядом и ближе к носу либо получили очень серьезные травмы, либо погибли. Мы "отделались" переломами позвоночников", - пишет Сон.

При этом, как отмечает пострадавший, Казахское правительство полностью оплатило их почти двухнедельное прибывание в больнице, в то время как присланный из Украины человек сказал им лишь: "Если что, обращайтесь". Также, по его словам, Казахское правительство прислала лучшего специалиста, который поставил верный диагноз, а украинское прислало среднего специалиста, который "единожды сконтактировал со спецами из Казахстана, а после ни разу не поднял трубки, и не ответил ни на одно сообщение".

Также Казахское правительство всячески способствовало поиску вещей пострадавших украинцев в развалинах самолета. "От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг, для получение помощи", - отмечает Юрий.

"А ведь все, что мы просили - просто помочь нам вернуться на родину. Перелет в лежачем положении на двоих стоит 12 000$. Казахская авиакомпания Air Astana, пошли нам на встречу и дали 50% скидку на перелет", - рассказал Сон.

При этом в Департаменте консульской службы МИД Украины ответили, что, находясь в чужой стране они должны доказать не способность оплатить перелет самим.

"Единственный выход - залазить в долги, и выплачивать их попутно реабилитируясь после полученных травм", - констатирует Юрий, добавив обращение к Офису президента, считают ли его гражданином Украины.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алма-Аты. На его борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом.

Во время крушения 14 человек погибли,

Воскресенье 19 января 2020
Сообщение прочтено 178 раз
karabaskintutja | 2020-01-19 22:27:49

А наш Серега не дотянул совсем немного… (kotati,

Сообщение прочтено 44 раз
karabaskintutja | 2020-01-19 19:33:15

Полиция Британии приравняла украинский тризуб к символам террористов. Фото

В Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

Документ, в котором перечисляется экстремистская символика, был разослан медицинским работникам и преподавателям. Его у себя в Твиттер публикует посольство Украины в Британии.

Суббота 18 января 2020
Сообщение прочтено 74 раз
karabaskintutja | 2020-01-18 17:48:43

В Україні станом на 1 січня 2020 року поголів'я ВРХ. склало 3,143 млн, що на 5,7% менше ніж у 2019 році.

РЕКОМЕНДУЄМО
На Херсонщині 12 тис фермерів отримали дотації за молодняк ВРХ
«Агропродсервіс» мінімізує використання антибіотиків для ВРХ
Про це повідомляє Державна служба статистики України.

Поголів'я корів також зменшилося на 5% і становить 1,823 млн голів.

В сільськогосподарських підприємствах спостерігається зниження чисельності ВРХ на 7,5% — до 1,053 млн, а в господарствах населення — на 4,7%, до 2,09 млн. голів.

Варто додати, що поголів'я свиней скоротилося на 4,9% до 5,731 млн, в порівнянні показником на аналогічну дату 2019 року.

Чисельність овець і кіз скоротилася на 4,7% до 1,209 млн.

Однак, поголів'я птиці збільшилося на 3,6% до 219,369 млн.

Нагадаємо, що у лісництвах Вінниччини відновлюють поголів'я кабана.

Пятница 17 января 2020
Сообщение прочтено 109 раз
karabaskintutja | 2020-01-17 20:31:26

Украинские военные начнут минирование десантно-опасного участка Азовского моря. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

По данным штаба, корабельно-катерный состав тактической группы «Тритон» отработал алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль. В свою очередь, экипаж малого бронированного артиллерийского катера «Лубны» отработал практическую загрузку мин на корабль, закрепления их палубе и приведение боевой части мин в готовность. В штабе отметили:

«Уже вскоре для корабельно-катерной группы будет спланирован выход в море для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря».

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены