<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге karabaskintutja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

ЧЬИ дровишки?

karabaskintutja | 2020-01-24 15:00:17  
Сообщение прочтено 47 раз

Украина начала качать газ из Польши, который на самом деле никогда не был в Польше

Руководитель компании ГТС Украина Сергей Макогон. Фото: zik.ua
Между Украиной и Польшей начались поставки по так называемому виртуальному реверсу газа. До этого нельзя было делать такие операции из-за транзитного контракта Газпромом. Сейчас ограничений нет, и Украина таким путем сможет импортировать по 9 млн куб. м в сутки.

Об этом глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон написал 24 января в Facebook.

"Уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС "Дроздовичи", – сообщил он.

"Скажем, если есть заявка на транзит газа из РФ в Польшу в объеме 9 млн куб. м в сутки и в эти же сутки есть заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 млн куб. м, то фактически транспортируется через границу только 7 млн куб м (9-2)", - пояснил Макогон.

Он напомнил, что ранее нельзя было делать такие операции из-за транзитного контракта Газпромом и Украина была вынуждены физически вывозить все объемы газа в Польшу через "Дроздовичи" и завозить нужные объемы назад через пункт Германовичи. Это требовало затрат на прокачку газа, а объемы поставок были ограничены техническими возможностями трубопровода Германовичи.

"Сейчас таких ограничений нет, и мы можем путем виртуального реверса импортировать весь объем газа, который физически идет из Украины в Польшу (сейчас это 9 млн куб. м в сутки, в прошлом году средний транзит в Польшу был 12 млн куб. м)", - добавил он.

Макогон отметил, что импорт из Польши включает в себя и импорт газа с польского LNG терминала. Таким образом, уже сейчас коммерчески Украина может импортировать путем виртуального реверса до 9 млн куб м в сутки или 3,3 млрд куб. м газа с польского терминала. При этом украинская ГТС готова принимать из Польши до 6,6 млрд куб. м в год, но пока Польша, до завершения ряда работ в польской ГТС, может поставлять физически только порядка 2 млрд куб. м.

"Ожидаем, что в ближайшее время виртуальный реверс откроется и в Словакии и в Венгрии. Операторы этих стран работают над данной задачей. С нашей стороны мы уже готовы", - говорится в сообщении.

Комментарии rss
Гость | 25.01.2020 14:56 |

да российскиекак и всё времяVery Happy

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены