<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 8 ноября 2014
Сообщение прочтено 1346 раз
keva | 2014-11-08 22:01:12

Я вернулся

Некоторое время назад я, фактически, ушёл с Меты, прекратил вести дневник, да и читать то, что тут проскакивало в ленте, тоже. Были на то причины местного свойства. Время это я провёл с толком и с пользой - освоил погружения со спаркой, прошёл арку в Голубой Дыре, достроил первую из квартир, что мы готовим к сдаче в аренду, начал ещё пару интересных проектов.

Сейчас я возвращаюсь на Мета-блоги, потому что вижу, что шоры на глазах у местных, что ещё не упали, уже падают. Скоро тут опять будет интересно. В том числе и читать, а не только троллить недоумков, что заводно, но быстро надоедает.

Во избежание недоразумений я напомню свою позицию по основным вопросам мирозданья, общественного устройства, а также по сетевым дневникам. Можно считать это дополнением к правилам, которые действуют в моём блоге.

Манифест

<МЕТА> - это никоим образом не государственная собственность и не общественное достояние, это частный интернет-портал, и владельцы портала не обязаны объяснять свои действия пользователям, сообществу или кому-либо ещё ровно до тех пор, пока деятельность сотрудников компании не противоречит законодательству Украины. Если вам показалось, что противоречит, вы вправе обратиться в правоохранительеные органы с жалобой. Если же органы правопорядка не усматривают в деятельности компании <МЕТА> нарушений закона, то и вам следует засунуть язык в жопу и не указывать, кого надо забанить, разбанить, поцеловать или наградить.

Аналогично, мой блог "Записки шовиниста" и все тексты и фотографии, опубликованные здесь, за исключением явно помеченных материалов и ссылок, ведущих за пределы блога, являются моей собственностью и объектом авторского права. А потому именно я тут решаю, что, как и почему будет происходить, устанавливаю правила и пересматриваю их так, как мне удобно. Я никого не "баню", все материалы открыты для комментирования всем зарегистрированным пользователям портала, но это есть лишь проявление моей позиции, а никак не уступка желающим что-либо мне сказать.

Все мои оценки публичных персон являются моим личным мнением. Если я, к примеру, напишу, что "Путин - хуйло", Вы вправе согласиться, не согласиться, поддержать или не поддержать, равно как и проигнорировать моё мнение и высказывание. Вы вправе высказать своё мнение в уважительной форме. Если форма меня не устроит, я вправе отослать Вас к рисунку в конце этого Манифеста и удалить ваши комментарии. То же касается и альтернативных высказываний - например, "Потрошенко - козёл", "Яйценюх - пидор", "Продан - вор", "Турчинов - сраный упырь", "Тягнибок - мудак" или "Ярош - козёл". Я могу, но не считаю своим долгом приводить доказательства своей точки зрения. Вы же, вступая со мной в спор, должны быть готовы своё мнение аргументировать. Нет - так и пишите его в свой дневник.

Я придерживаюсь точки зрения Платона на государственное устройство: существуют три справедливых строя - монархия, аристократия и республика, и три извращения - тирания, олигархия и демократия. И в России, и на Украине мы имеем вторую извращённую форму государственного устройства. Сам я - сторонник республики, и никакой "демократии" у меня в блоге нет, и быть не может.

Я - этнический украинец, родившийся в России, в Москве. У меня никогда не было иного гражданства, кроме Советского и Российского. Я отношусь с уважением к вашим гражданским чувствам, но ожидаю того же и от вас, а потому не позволю у себя в блоге называть мою Родину словом "рашка" или иными уничижительными словами. Поверьте, от слова "Украина" можно произвести очень много созвучных оскорбительных названий, которые, к тому же, будут близки к распространённому образу украинца, однако я стараюсь избегать их применять.

Также я негативно отношусь к комментариям не по теме сообщения. К примеру, политические комментарии к рассказу о путешествии, о вкусной еде или о бабах буду стирать без сожаления.

В предельном случае оставляю за
Читать

Среда 18 января 2017
Сообщение прочтено 168 раз
keva | 2017-01-18 12:49:08

У меня тут уже кворум собирается: четверо, и Степана своего ещё хочу подбить, одиннадцать лет - чай, не маленький!

Пятница 13 января 2017
Сообщение прочтено 321 раз
keva | 2017-01-13 09:23:29

Это не касается гривны и мексиканского песо: зависимые от американской политики, а не экономики валюты марионеточных режимов падают даже быстрее.

 

Но всё равно лучше покупать!

Четверг 12 января 2017




Российский производитель спутников отказался от украинских комплектующих

 

«Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева» больше не будет закупать на Украине сало для смазки узлов создаваемых спутников. Об этом шепнул гендиректор предприятия Николай Тестоедов.

«Доля украинских комплектующих, применявшихся в нашей технике, была не велика, и мы их полностью заменили», — сказал он. "Благо, единственное [из производимого на Украине], что годилось для использования в космических аппаратах, теперь производится и в России в достаточном для производства смазки количестве.".

«... Сегодня у нас нет никакой зависимости от Украины», — отметил Тестоедов.

Критики с Украины, однако, замечают, что сало российского производства обладает недостаточной органолептикой и не может использоваться в качестве лубриканта в других, более важных областях применения.

Суббота 7 января 2017
В этом году в России опережающими темпами шло развитие транспортной инфраструктуры. Так, в частности, в Москве было построено ещё пять новых станций метро, и общее их количество перевалило за двести.

Ну и запустили сначалав бесплатную тестовую, а сейчас и в коммерческую эксплуатацию Московское Центральное Кольцо - скоростную наземную железнодорождую магистраль, связывающую радиальные линии метро. Кольцо интегрировано в единую транспортную систему.
Фотография - не рекламная, просто вид на Москва-Сити с полотна магистрали.
И вам того же желаю.
Суббота 31 декабря 2016
Сообщение прочтено 108 раз
keva | 2016-12-31 22:01:33

Поздравляю вас с Новым годом!

Желать ничего не буду - чай, не маленькие, да и, кроме того, люди часто желают и себе, и другим не того, что нужно, а того, что кажется таковым в сей момент.

Разве что вот здоровья пожелаю всем.


Я же, со своей стороны, хочу, чтобы в наступающем году я чаще писал о своих путешествиях, чем о политике. Чтобы поводы для написания текстов были интересными, а не злыми. Чтобы кто-то из вас тоже попробовал дёрнуться на край света самоходом. Это лучше, чем купить последний iPhone, вот честно!

А сегодня всем - хорошего шампанского, если дома, добрых ста грамм, если в окопе, или даже двухсот, и здоровья близким. Потому что ничего так не выбивает из колеи, как недуг кого-то в семье.

Сообщение прочтено 91 раз
keva | 2016-12-31 16:23:57

Очередной долгий перелёт позади, и я, немножечко пьяный от сочетания халяльного корма с виски, впервые в южном полушарии. Танзания, Занзибар.

Оно случайно так получилось - взгляд летом упал, потом поинтересовался подробностями, морем, и сейчас, когда возникла острая необходимость уединиться, двинул лыжи в эту сторону.

Для уединения место - идеальное: интроверт чувствует себя в хорошей компании, то есть в обществе умного, тактичного, образованного и остроумного себя. Компанейскому человеку, вероятно, придётся тяжко, потому что в отеле - всего несколько человек, персонал предупредительный, но незаметный, и пока они тебе не нужны, ты никого, кроме бармена вдалеке, и не видишь. Как на подвымершей планете. И даже дозвониться сюда сложно - пока ещё никто не побеспокоил, а уже почти сутки прошли. WhatsApp не в счёт, он работает только в отдельных точках отеля.

Взял велик и поехал на север, в сторону деревни Пенжу из своей Бвежу (Bwejoo), которую Гугл Добродетельный почему-то транслитерирует на русский с испанским акцентом - "Бвеху". За двадцать километров встретил одну обезьяну, несколько ворон, какую-то хрень, страстно шуршащую в кустах, десяток местных и пяток автомобилей.
Местные - не фиолетовые, а коричневые. На запах пока не пробовал, но так, вроде, не попахивают, если с пионерской дистанции. Но так спокойнее, потому как 10% - носители вируса.

Полдень, жду пива в кафе на берегу океана. Прилив, что был почти на максимуме, начал откатываться, и вода, плескавшаяся почти у ног, отошла метров на пятьдесят.

---

Хей, Джумбо! - кричат мне местные мальчишки, пинающие пузырь на берегу при отливе. Их прёт, когда большой белый дядька вытягивает в сторону руку, на которой им можно повисеть или подтянуться. Дядька улыбается, не понимает ни слова на суахили, а на их единственные английские слова, "Хау ар ю?", уверенно отвечает: "Айм Файн, энд хау ар ю?", чем вызывает ещё большую радость.

Парни здесь же разделывают крупного группера, разложив его на песке на мешке от индийского риса и отгоняя мух и покупателей, пасущихся вокруг.

- Хеллоу, миста, хау ар ю, уонна э мотобайк?
Мотобайк? А что, неплохая идея. Понты в виде многолитровых монстров остались дома, здесь можно взять и просто дроческоп, даром что ничего серьёзнее тут физически нету.

Завтра, после погружений, надо будет поисследовать остров.
А пока девушки подкрадываются сзади и аккуратно гладят рукой обгоревшие за час до красноты дельтовидные, и появляется подозрение, что в их восторге есть что-то... гастрономическое, а вместо филиппинского и тайского "бум-бум" или доминикано-кубинского "фики-фики" в голове почему-то вертится "кай-кай" из "Рассказов южных морей" Джека Лондона.

---

Уже довольно давно, прибывая в очередную Мекку Дайвинга, я не жду ничего особенного. Наверное, потому, что все ранее виденные мною Мекки по совокупности впечатлений оказывались простой пародией на Красное море в районе Шарма, и жалкой - на море чуть южнее Хургады.

Зан - не исключение здесь, но в целом от первых двух погружений - а они тут делаются подряд, пока прилив и можно на лодке отплывать от дайв-центра, а не шлёпать полкилометра по лужам в погоне за морем - впечатления хорошие: много цветных мягких кораллов, совсем нет твёрдых, но порядком цветных козявок-голожаберников и прочей мелочи, замечать которую начинаешь лет через пять нырялки. Ну и тёплая вода, конечно, радует, 28 градусов - это не 21, хотя на втором погружении всё-таки смог замёрзнуть.

Впрочем, возможно, это реакция на коньяк вчера вечером и на обгоревшие руки.

Пью виски, собираюсь за мотобайком.

---



...
Читать

Пятница 30 декабря 2016
Сообщение прочтено 564 раз
keva | 2016-12-30 15:51:09

Напомню, США отжали у российского посольства два загородных особняка и досуговый центр для детей сотрудников посольства, а также выслали 35 российских дипломатов.

Тут же прошёл слушок, что в качестве ответной меры будет изъято здание загородной резиденции посольства США и закрыта школа для детей сотрудников американского посольства. Ультралиберальные СМИ России уже получили методичку и начали с утра разжигать - дескать, "в ответ на меры, принятые против российских казнокрадов, опять страдают бедные дети".

Час назад Кремль, таки отобрав загородную резиденцию посольства, нанёс ответный удар необычайной силы!

Приведу текст здесь, ну и ссылку на оригинал.


Заявление Президента Российской Федерации

30 декабря 2016 года
15:15

 Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!


Оригинал тут.

Среда 28 декабря 2016
Сообщение прочтено 572 раз
keva | 2016-12-28 23:35:49

Что болгарская, что сербская, что русская, что греческая православная церковь не допускают до причастия прихожан так называемого "Киевского патриархата" - по причине того, вероятно, что раскольники.

123...140141142Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены