<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 8 ноября 2014
Сообщение прочтено 2528 раз
keva | 2014-11-08 22:01:12

Я вернулся

Некоторое время назад я, фактически, ушёл с Меты, прекратил вести дневник, да и читать то, что тут проскакивало в ленте, тоже. Были на то причины местного свойства. Время это я провёл с толком и с пользой - освоил погружения со спаркой, прошёл арку в Голубой Дыре, достроил первую из квартир, что мы готовим к сдаче в аренду, начал ещё пару интересных проектов.

Сейчас я возвращаюсь на Мета-блоги, потому что вижу, что шоры на глазах у местных, что ещё не упали, уже падают. Скоро тут опять будет интересно. В том числе и читать, а не только троллить недоумков, что заводно, но быстро надоедает.

Во избежание недоразумений я напомню свою позицию по основным вопросам мирозданья, общественного устройства, а также по сетевым дневникам. Можно считать это дополнением к правилам, которые действуют в моём блоге.

Манифест

<МЕТА> - это никоим образом не государственная собственность и не общественное достояние, это частный интернет-портал, и владельцы портала не обязаны объяснять свои действия пользователям, сообществу или кому-либо ещё ровно до тех пор, пока деятельность сотрудников компании не противоречит законодательству Украины. Если вам показалось, что противоречит, вы вправе обратиться в правоохранительеные органы с жалобой. Если же органы правопорядка не усматривают в деятельности компании <МЕТА> нарушений закона, то и вам следует засунуть язык в жопу и не указывать, кого надо забанить, разбанить, поцеловать или наградить.

Аналогично, мой блог "Записки шовиниста" и все тексты и фотографии, опубликованные здесь, за исключением явно помеченных материалов и ссылок, ведущих за пределы блога, являются моей собственностью и объектом авторского права. А потому именно я тут решаю, что, как и почему будет происходить, устанавливаю правила и пересматриваю их так, как мне удобно. Я никого не "баню", все материалы открыты для комментирования всем зарегистрированным пользователям портала, но это есть лишь проявление моей позиции, а никак не уступка желающим что-либо мне сказать.

Все мои оценки публичных персон являются моим личным мнением. Если я, к примеру, напишу, что "Путин - хуйло", Вы вправе согласиться, не согласиться, поддержать или не поддержать, равно как и проигнорировать моё мнение и высказывание. Вы вправе высказать своё мнение в уважительной форме. Если форма меня не устроит, я вправе отослать Вас к рисунку в конце этого Манифеста и удалить ваши комментарии. То же касается и альтернативных высказываний - например, "Потрошенко - козёл", "Яйценюх - пидор", "Продан - вор", "Турчинов - сраный упырь", "Тягнибок - мудак" или "Ярош - козёл". Я могу, но не считаю своим долгом приводить доказательства своей точки зрения. Вы же, вступая со мной в спор, должны быть готовы своё мнение аргументировать. Нет - так и пишите его в свой дневник.

Я придерживаюсь точки зрения Платона на государственное устройство: существуют три справедливых строя - монархия, аристократия и республика, и три извращения - тирания, олигархия и демократия. И в России, и на Украине мы имеем вторую извращённую форму государственного устройства. Сам я - сторонник республики, и никакой "демократии" у меня в блоге нет, и быть не может.

Я - этнический украинец, родившийся в России, в Москве. У меня никогда не было иного гражданства, кроме Советского и Российского. Я отношусь с уважением к вашим гражданским чувствам, но ожидаю того же и от вас, а потому не позволю у себя в блоге называть мою Родину словом "рашка" или иными уничижительными словами. Поверьте, от слова "Украина" можно произвести очень много созвучных оскорбительных названий, которые, к тому же, будут близки к распространённому образу украинца, однако я стараюсь избегать их применять.

Также я негативно отношусь к комментариям не по теме сообщения. К примеру, политические комментарии к рассказу о путешествии, о вкусной еде или о бабах буду стирать без сожаления.

В предельном случае оставляю за
Читать

Среда 15 августа 2018
Сообщение прочтено 116 раз
keva | 2018-08-15 19:40:00

Решил, наконец, построить во дворе уличную кухню. Уличную - в том плане, что все приёмы гостей у меня всегда плавно переходят во двор независимо от погоды.

Сейчас готовлю на железном магнале и в казане на железной печке - её фотографии, "малый адронный коллайдер" из качественных шведских дисков от Сааба, тут уже, наверное, все видели. Недостаток один, но он основной: дым выходит через отверстия вокруг казана, а потому я успеваю весь провонять дымом, пока плов, сябзи или чахохбили будут готовы.




Плиту буду делать традиционную кирпичную 2.5 на 3.5 кирпича, с чугунной поверхностью и нишей под казан/котёл, и стационарный мангал в углу двора под крышей. И если с конструкцией плиты уже определился, купил и поверхность с вынимающимися кругами, и колосниковую решётку, и дверцы топки, поддувала и прочистки дымохода и нарисовал порядовки, то с конструкцией мангала пока раздумываю.

Больше всего нравится идея с платформой из огнеупорного кирпича под вытяжкой, на которой из огнеупорных "кубиков" можно построить конструкцию для зажаривания чего угодно. На самом деле - импровизация на тему "шашлыка на кирпичиках" SmileSmile

А вы какие уличные мангалы используете?

Понедельник 6 августа 2018
Сообщение прочтено 211 раз
keva | 2018-08-06 18:41:36


В мотоцикле упакованы:

  • сухой гидрокостюм DUI в сумке;
  • регулятор подачи воздуха Scubapro;
  • компенсатор плавучести (жилет) со спинкой из нержавейки;
  • тёплая поддёва;
  • ласты;
  • палатка;
  • спальный мешок;
  • пенка;
  • шорты-майки-плавки-носки-сандалии;
  • баранина, морковка, лук, рис;
  • казан с крышкой Smile
От дома до Константиновского карьера в Твери - 200 километров. Два часа ровно что туда, что обратно.
На берегах - в черте города Тверь - сосновый бор, хвоя. Берега обрывистые, песчаные, вода чистейшая. И на берегу просто воинствующе чисто: ни осколка, ни бумажки. Все за собой убираются, мусор увозят, костры жгут только на отдельных песчаных площадках или в расставленных там и тут мангалах. И московские, и тверичи.

Приятно, однако.

И поныляри неплохо: глубина до 16 метров, прозрачность воды - метров 6-8. Рыбы плавают, Железный Дровосек на дне стоит, горбатый "Запорожец" и стол с лавками Smile

Четверг 2 августа 2018
Сообщение прочтено 202 раз
keva | 2018-08-02 16:59:17

В прошлый четверг отправился за семьёй в Грузию. Они за это время успели перебраться из окресностей Батуми в город Боржоми и, сделав его своей базой, объездили все окрестные монастыри, горы и прочие красоты, оставив рафтинг по Куре до моего приезда.

Автобус - метро - обнаружил, что забыл дома права - двухэтажный Аэрожкспресс в Домодедово - аэропорт - бизнес-зал без алкоголя, только пиво, которого я не пью - S7 - Тбилиси.

Мераб на VW Bora (gettransfer.com) отвезёт меня в Боржоми за 3000 рублей. 200 километров, три часа.

- Мераб, у меня есть пара пожеланий.
- Да, дорогой, конечно.
- Давай по пути заедем поменять денег, а потом остановимся где-нибудь выпить пару рюмок чачи и съесть несколько хинкали.
- Конечно, - говорит Мераб, и мы начинаем кружить по старому Тбилиси.

Меняют все ходовые валюты: доллар, евро, рубль, английский фунт, армянский драм и даже, кажется, юань кое-где. Курс по рублю - очен хороший: 38 лари на 100 рублей, и 1000 рублей за 39 лари.

Останавливаемся в кафешке с хорошими, по его словам, хинкали. Но - проблема: нет чачи. Едем в другую, где есть и то, и другое. И местная фруктовая газировка "Ломидзе" - пример того, как надо делать газировку, чтобы была как в СССР.

Хинкали неплохи, однако избалованным московскими (и, справедливости ради, харьковскими) рестораторами едокам может показаться, что пробовали и лучше.

Два с половиной часа, и - опять ресторан, но только уже на окраине Боржоми, и Степан уплетает свежезабитую курицу, а я отпиваюсь минералкой и ем салат. Анька ограничивается грузинским вином - она за рулём.

Вообще, с хорошими винами там, в Грузии - как и почти везде: случайно взятая бутылка окажется скорее всего посредственного качества пойлом, но долгие поиски жемчужины позволят-таки её найти. То есть не Франция, где любое вино окажется жидкой кислятиной Smile

Пятница - рафтинг по Куре и бани с вонючей минералкой. Можно смело пукать - никто не заметит.

Ещё какие-то поедушки в ресторане.

Утром в субботу, после завтрака из фруктов, выдвинулись в сторону границы. По пути видели колонну бротетранспортёров на марше, под двумя флагами: скромным грузинским и большим американским. Вероятно, продолжают обучать пацанов "советники". Ну да ладно, в 2008 уже видели, пускай учат.

В Степанцминде заночевали в гостинице, чтобы пройти границу с утра - уже слышали, какие там очереди.

Грузинскую границу проскочили минут за двадцать, а дальше... Ничейная земля, узкая дорога между горой и Тереком, две с половиной полосы, и - очередь. Длинная, как еврейское изгнанье. Пять с половиной часов, да и то только потому, что оставил Аньку за рулём и прошёл вперёд, в самое узкое место, и организовал мужиков устроить блок для "самых хитрых" - поспешак, что пытаются объехать честно стоящую очередь по встречке и вклиниться куда-нибудь в самое начало.

Результат неплохой: прорвались только четверо, причём один с мятым крылом. Остановился на аварийке после удара ногой в правое заднее крыло метрах в пятидесяти впереди, выскочил из машины, увидел, что я со всех ног бегу в его сторону, захлопнул дверь и помчался дальше. Пацаны-осетины ещё обещали зарезать по прибытии в Осетию, но номер телефона давать отказались, а мой номер, наверное, "забыли" Smile

В целом все ведут себя прилично: грузины, азербайджанцы, русские, редкие украинцы. Главные поспешаки - осетины и армяне. И если первые борзеют, то вторые пытаются выжать слезу: бабушки при смерти почти у всех.

Ночевали в Ростове-на-Дону. В понедельник вечером были дома.

Дороги по России везде - безупречные, даже там, где идёт ремонт - это сужение идеального асфальта.

Из недостатков - не на всех колонках есть "европистолеты" с дизельным топливом .

Вторник 24 июля 2018

Одного из 146.7 миллионов.


Среднестатистический россиянин


Рассказывая о России, мы вспомнили нашу статью про типичного россиянина. За год почти ничего не изменилось: среднестатистического жителя России все так же зовут Саша, ему (или ей) чуть меньше сорока.

Демографический ежегодник России, РосстатPDF, 4,4 МБ

Работает Саша там же — в торговле, а мечтает так же о «Сибуре» или «Росатоме». Но теперь Саша зарабатывает 43 381 Р в месяц — за полтора года зарплата выросла почти на 7600 Р. Живет Саша с родственниками. Зато вместо Соляриса теперь водит Киа Рио. По-прежнему любит ходить в кино и смотреть футбол. 

А еще среднестатистический россиянин все так же счастлив.

Пятница 20 июля 2018
Сообщение прочтено 177 раз
keva | 2018-07-20 08:05:22

Как обычно в таких случаях, один из них будет ложным. Надо найти.

  1. Я никогда не пробовал фуагра.
  2. Мой дед был мусульманин, азербайджанец.
  3. Я ни разу не мерил ... в сантиметрах.
  4. На моей защите диплома на Химическом факультете Московского Университета я сорвал аплодисменты комиссии.
  5. Меня хотели отчислить из Университета из-за проваленного экзамена по истории КПСС.
  6. Меня насильственно приняли в комсомол.
  7. Каждый из присутствующих здесь пользуется моими программными наработками. Почти все отсутствующие - тоже.
  8. Я лично не знаком с Путиным.
  9. Один из рекламных слоганов The Coca-Cola Company - моих рук дело.
  10. Я получаю удовольствие от межконтинентальных перелётов.
Понедельник 16 июля 2018
Сообщение прочтено 1151 раз
keva | 2018-07-16 20:05:57

Я смотрю, толерантность бушует.

Гей украинцу - друг, товарищ и брат, не то что клятый москаль.

А я вот наброшу чуток, с формулками, для тех, кому не чужды математика и теория вероятности.

Итак, все мы знаем из официальных источников, что не менее 1% людей гомосексуальны, а ещё один процент - бисексуалы. Оставим для наших расчётов только 1% гомосеков. Желающие смогут повторить наши выкладки и для 2%.

Вот ещё интересная цитатка: В немецком исследовании 2015 года неклинической популяции 8 718 мужчин путём анонимного опроса в интернете были получены следующие цифры: в той или иной степени сексуальный интерес к детям присутствует у 5,5 % мужчин; у 4,1 % имеются сексуальные фантазии, связанные с детьми; у 0,1 % респондентов сексуальный интерес к детям эксклюзивный или предпочтительный; 1,7 % смотрели дет скую порнографию; 0,8 % мужчин пошли на реальный сексуальный контакт с ребёнком; 0,7 % совершили оба правонарушения (просмотр детской порнографии в Германии незаконен в силу § 184b Уг оловного кодекса Германии).[45]< /a>< /em>

Опять около одного процента, а именно - 0.8, те, кто пошёл на реальный сексуальный контакт с ребёнком. Однако, конечно же, эти цифры случайно оказались близки.

Там же: Подавляющее большинство педофилов — мужчины (около 94 %[44]< /a>) .  Примем за 100%, тётками пренебрежём.

А вот ещё цифра:  В 75 % случаев мужчина-педофил в качестве жертвы выбирает исключительно девочек и в 20—23 % — исключительно мальчиков[23].

Итак, мы имеем 1% гомосексуалистов, 1% педофилов и тот факт, что среди педофилов 20% - "исключительно мальчиков".

Займёмся теперь прикладной математикой, а именно - приложим принципы теории вероятности к этим числам.

Обозначим вероятность того, что человек окажется геем, если известно, что он педовил, как P(ГЕЙ|ПЕДОФИЛ). Она равна 0.2 из приведённых выше данных. То есть, если поймать случайного педофила за хуй за руку, он с вероятностью 20% окажется ещё и геем.

А полная вероятность поймать в популяции гея, P(ГЕЙ), равна - тоже из статистики - 1%. P(ГЕЙ)=0.01.

Итак, P(ГЕЙ|ПЕДОФИЛ) = 0.2, P(ГЕЙ) = 0.01, P(ПЕДОФИЛ) = 0.01.

---

Из теоремы об умножении вероятностей: P(AB) = P(A) * P(B|A) = P(B) * P(A|B).

P(И ГЕЙ, И ПЕДОФИЛ) = P(ГЕЙ) * P(ПЕДОФИЛ|ГЕЙ) = P(ПЕДОФИЛ) * P(ГЕЙ|ПЕДОФИЛ). То есть

P(ПЕДОФИЛ|ГЕЙ) = P(ПЕДОФИЛ) * P(ГЕЙ|ПЕДОФИЛ) / P(ГЕЙ).

Подставим
Читать

Пятница 13 июля 2018

Собственно, это всё, что надо знать о той реальности, в которой живут украинцы и которая столь жизненно важна - зарплата как-никак - тем придуркам, что транслируют подобные "новости".

Воскресенье 1 июля 2018


При этом курсы не грабительские - это бизнес, а не "ловля лоха".
А на задворках - вот такие милые "лондонские" улочки.



Сообщение прочтено 414 раз
keva | 2018-07-01 07:18:18

Вчера сделали финальный бросок к морю. Утром доели сыр и лепёшки из холодильника, что стоял на переоборудованном в кухню балконе апартаментов в старинном доме на улице Метехи в историческом центре города, погрузили постепенно растущий запас вина и чачи в Анькину "бешеную табуретку" - хорошо, что она белая, иначе, наверное, кондиционер бы не справлялся - и двинули по двум навигаторам в сторону Батуми.

По двум потому, что и Яндекс.Карты, и Гугл имеют свои недостатки, но - разные: первый прекрасно представляет себе сеть улиц Тбилиси, но постоянно предлагает проехаться против одностороннего движения, что в Грузии часто практикуется, но с русской ментальностью физически невозможно, а второй вспоминает, что надо было повернуть куда-либо, метров через двадцать-двадцать пять после перекрёстка.

 

Наверное, если пожить тут подольше, то можно и оборзеть или "адаптироваться", потому как с российскими и украинскими номерами тут вообще можно, кажется, ездить пьяными и поперёк дороги - настолькополиция терпима к гостям, но мы пока тут недавно и не готовы Smile

Хороший асфальт Тбилиси переходит в великолепный автобан, который через полтора часа движения, не доезжая до Кутаиси, на развязке перекрыт, и мы сворачиванем на дорогу поскромнее, уходящую влево и приводящую в Кутаиси дополнительным крюком в 100 километров через горные ущелья. Дорога похуже, но тоже хорошая.

 

Проехали Кутаиси, асфальт стал заметно хуже - примерно как под Егорьевском лет десять назад, но везде аккуратно подлатанный. Вокруг более-менее живые деревни чередуются с заброшенными, смотрящими на дорогу выбитыми окнами. Дома без окон, но со ржавой спутниковой антенной, смотрятся вообще жутко, показывая временную привязку события.

Батуми как будто сшит из разных лоскутов, настриженных из разных стран и эпох: вот порт, мощь ржавого металла и грузовых кораблей, из СССР; вот современные башни, явно работы турков или арабов; вот левая сторона улицы с лавками, пекарнями и частными магазинчиками - дореволюционная; правая сторона - из девяностых, тут казино и бесконечные игровые клубы, сюда слетаются проиграть и арабы, и турки, и русские - все те, у кого дома азартные игры запрещены.

 

Проехали город, двигаемся в сторону пляжа Сарпи, к турецкой границе. Цивилизация отступает, вокруг зелень национальных парков - такая Грузия нравится больше. Цель путешествия уже в нескольких километрах.

 

Доехали. Заселились. Искупались. Чёрное море гремит галькой, почти не солёное и пахнет как в детстве. Последний раз - тринадцать с половиной лет назад, в Абхазии.

 

Завтра пройдёмся по округе, а сейчас - вина, чачи, сыра, и в койку Smile

123...149150151Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены