<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 8 ноября 2014
Сообщение прочтено 2219 раз
keva | 2014-11-08 22:01:12

Я вернулся

Некоторое время назад я, фактически, ушёл с Меты, прекратил вести дневник, да и читать то, что тут проскакивало в ленте, тоже. Были на то причины местного свойства. Время это я провёл с толком и с пользой - освоил погружения со спаркой, прошёл арку в Голубой Дыре, достроил первую из квартир, что мы готовим к сдаче в аренду, начал ещё пару интересных проектов.

Сейчас я возвращаюсь на Мета-блоги, потому что вижу, что шоры на глазах у местных, что ещё не упали, уже падают. Скоро тут опять будет интересно. В том числе и читать, а не только троллить недоумков, что заводно, но быстро надоедает.

Во избежание недоразумений я напомню свою позицию по основным вопросам мирозданья, общественного устройства, а также по сетевым дневникам. Можно считать это дополнением к правилам, которые действуют в моём блоге.

Манифест

<МЕТА> - это никоим образом не государственная собственность и не общественное достояние, это частный интернет-портал, и владельцы портала не обязаны объяснять свои действия пользователям, сообществу или кому-либо ещё ровно до тех пор, пока деятельность сотрудников компании не противоречит законодательству Украины. Если вам показалось, что противоречит, вы вправе обратиться в правоохранительеные органы с жалобой. Если же органы правопорядка не усматривают в деятельности компании <МЕТА> нарушений закона, то и вам следует засунуть язык в жопу и не указывать, кого надо забанить, разбанить, поцеловать или наградить.

Аналогично, мой блог "Записки шовиниста" и все тексты и фотографии, опубликованные здесь, за исключением явно помеченных материалов и ссылок, ведущих за пределы блога, являются моей собственностью и объектом авторского права. А потому именно я тут решаю, что, как и почему будет происходить, устанавливаю правила и пересматриваю их так, как мне удобно. Я никого не "баню", все материалы открыты для комментирования всем зарегистрированным пользователям портала, но это есть лишь проявление моей позиции, а никак не уступка желающим что-либо мне сказать.

Все мои оценки публичных персон являются моим личным мнением. Если я, к примеру, напишу, что "Путин - хуйло", Вы вправе согласиться, не согласиться, поддержать или не поддержать, равно как и проигнорировать моё мнение и высказывание. Вы вправе высказать своё мнение в уважительной форме. Если форма меня не устроит, я вправе отослать Вас к рисунку в конце этого Манифеста и удалить ваши комментарии. То же касается и альтернативных высказываний - например, "Потрошенко - козёл", "Яйценюх - пидор", "Продан - вор", "Турчинов - сраный упырь", "Тягнибок - мудак" или "Ярош - козёл". Я могу, но не считаю своим долгом приводить доказательства своей точки зрения. Вы же, вступая со мной в спор, должны быть готовы своё мнение аргументировать. Нет - так и пишите его в свой дневник.

Я придерживаюсь точки зрения Платона на государственное устройство: существуют три справедливых строя - монархия, аристократия и республика, и три извращения - тирания, олигархия и демократия. И в России, и на Украине мы имеем вторую извращённую форму государственного устройства. Сам я - сторонник республики, и никакой "демократии" у меня в блоге нет, и быть не может.

Я - этнический украинец, родившийся в России, в Москве. У меня никогда не было иного гражданства, кроме Советского и Российского. Я отношусь с уважением к вашим гражданским чувствам, но ожидаю того же и от вас, а потому не позволю у себя в блоге называть мою Родину словом "рашка" или иными уничижительными словами. Поверьте, от слова "Украина" можно произвести очень много созвучных оскорбительных названий, которые, к тому же, будут близки к распространённому образу украинца, однако я стараюсь избегать их применять.

Также я негативно отношусь к комментариям не по теме сообщения. К примеру, политические комментарии к рассказу о путешествии, о вкусной еде или о бабах буду стирать без сожаления.

В предельном случае оставляю за
Читать

Суббота 13 января 2018
Сообщение прочтено 738 раз
keva | 2018-01-13 18:43:14
И США, и Россия дружно поменяли свои ядерные доктрины, озвучив, что допускают использование ядерного оружия в случае неядерного нападения (Россия) или неядерного "вмешательства в сферу интересов" (США).
Надо понимать, что теперь в ответ на любой запуск ракеты с американской подводной лодки где-то в Сибири неспешно откроются замшелые бетонные крышки шахт. А в ответ на любой запуск с территории России будет череда запусков из стран бывшей Европы?
Воскресенье 31 декабря 2017
Сообщение прочтено 110 раз
keva | 2017-12-31 20:30:03

Сводили сегодня детей на "Несмеяну".

Короче, у братьев Запашных всё получилось: представление заметно ярче, красочней и круче - по всем статьям - чем в Цирке Дю Солей.

Ни по живой оркестровке, ни по костюмам, ни по освещению как минимум не уступают, по сложности номеров кое-где превосходят, и вдобавок конёк Аскольда - дрессированные тигры!

Дети в восторге, Анька в восторге, я - тоже в восторге!

Пятница 22 декабря 2017
Сообщение прочтено 434 раз
keva | 2017-12-22 12:34:05


















Среда 13 декабря 2017
Сообщение прочтено 253 раз
keva | 2017-12-13 12:13:29





Вторник 12 декабря 2017
Сообщение прочтено 122 раз
keva | 2017-12-12 05:55:52

Дело близится к Новому году...





Суббота 9 декабря 2017
Сообщение прочтено 475 раз
keva | 2017-12-09 12:53:56

Возникая где-либо в приличном климате, таком, где вызревает виноград и никогда не бывает зимы, человеческие цивилизации на обои отрезке времени обязательно создавали то, что и стало признаками этой самой цивилизации: общественный водопровод, общественные дороги и общественный туалет. Со временем добавился ещё и общественный доступ к какому-либо энергоносителю - нефти, углю, природному газу (привет зороастрийцам древности и городу Баку) или, позже, электричеству.

 

Древнегреческие и древнеримские водопроводы, построенные из камня, керамики, свинца и дерева, снабжали горожан бесплатной питьевой водой, а бесплатные общественные туалеты Рима сейчас стали предметом активных исследований того, что же ели тогда люди - по остаткам каловых масс и отложениям мочевого камня и сейчас можно делать какие-то заключения.

 

Современные общества - не все, но процесс развивается - сводят цивилизацию к электронике, разграничению доступа, самолётам и толерастии, тогда как доступ к воде уже много где перестал быть общественным и бесплатным, платные дороги строятся активнее общественных, и даже туалеты стали ПЛАТНЫМИ!

 

Думаю, гражданин Рима или Российской Империи просто не поверил бы, если бы узнал, что у нас нельзя элементарно поссать на халявку!

 

А вы как думаете, платный туалет и цивилизация - явления совместимые или нет?

Четверг 7 декабря 2017

Тогда ответ был совершенно однозначным, особенно от женской части аудитории: только без!

За эти годы обе наши страны, Россия и Украина, в своём развитии продвинулись далеко вперёт и достигли-таки уровня ведущих стран Центральной и Западной Африки - от 2 до 5% населения инфицировано. Это, конечно, ещё не Мозамбик, где носителями вируса являются 15%, но уже и не Египет, где меньше полупроцента.

Повторю опрос? SmileSmile

Голосование
Пользуетесь ли вы Доном Ганом?
1) Женщина, только без
24%
2) Мужчина, только без
35%
3) Женщина, только с
6%
4) Мужчина, только с
35%
Всего проголосовало 17 человек
Вторник 5 декабря 2017
Сообщение прочтено 660 раз
keva | 2017-12-05 08:58:48

Устроил в этом году День рождения в новом формате: друзей собрал на праздник под открытым небом, во дворе, выкатил два плова - один обычный, другой без мяса, зато с сухофруктами - чай, пост рождественский сейчас; котлеты на углях, самовар, варенье и, конечно, много литров моего разносортного самогона - виноградного, сливового, вишнёвого, и медовую с перцем.

 

А проблему с подарком взрослому мужику, у которого всё есть, решил очень просто: предложил ту сумму, которую ночи готов потратить на подарок мне любимому, перевести в любой аполитичный благотворительный фонд, на выбор из десятка.

 

Результат, как говорят, превзошёл все ожидания: оценка общей суммы пожертвований - около ста тысяч рублей, тогда как мои расходы на проведение вечеринки - всего около двадцатки!

 

Вот такие у меня, оказывается, классные друзья!

Вторник 28 ноября 2017
Сообщение прочтено 528 раз
keva | 2017-11-28 15:42:07

У меня до речки, до верховьев Яузы, примерно два с половиной километра (2300, если быть точным) через лес - бежишь, вокруг берёзки всякие, грунт кое-где кабанами изрыт; раз в месяц, особенно по зиме, обязательно встречаешь либо лося, либо косулю; берки рыжие встречаются, иногда цепочки заячьих следов - когда снег; зимой на льду речки тоже следов навалом.

А под старым мостом, что был старым уже когда я был ещё малым, довольно мелко, и речка там ускоряет течение, а потому при морозах выше минус пятнадцати там основательная такая промоина, течение слегка морщит поверхность воды, и полностью не замерзает никогда.

В этом году начал купаться ещё летом, да и потихоньку сложилась компашка утренних купальщиков и купальщиц - человек пять.

Сегодня опять бегал, искупался, и - назад.

Обратил внимание: в заведомо ледяную воду влезать, в общем-то, проще, чем летом не спеша в просто холодную!

А вы пробовали купаться зимой, не в Крещение Христово?

123...146147148Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены