<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 7 октября 2018
Сообщение прочтено 429 раз
keva | 2018-10-07 08:23:07

Из греческой идеи общественного устройства, где граждане, лично знакомые друг с другом горожане мужского пола, открытым голосованием решали важнейшие вопросы городского управления - она превратилась в самую отлаженную, в идеальную схему отстранения граждан от какого-либо влияния на вопросы внешней и внутренней политики большого государства.

 

В основе этого лежат:

  • отстранение гражданина от ответственности за результат волеизъявления путём проведения тайного голосования;
  • допуск всех людей, без какого-либо квалификационного отбора, к волеизъявлению;
  • равенство голосов на выборах;
  • постулат приоритета интересов большинства над интересами меньшинства;
  • манипулирование мнением неквалифицированных избирателей.
Каждый из этих пунктов категорически вреден, и я хочу рассмотреть их последовательно.

 

Тайное голосование даёт возможность забрать голос человека, гарантировав ему, что никто и никогда не привлечёт его к личной ответственности за сделанный выбор. Например, если избранник устроит геноцид рыжих или велосипедистов, то при восстановлении разумного хода вещей чем-либо рискует только сам организатор преступления, а те, кто "привёл" его к власти, остаются в стороне. Это связано и с последним пунктом - избавленный от ответственности избиратель легче поддаётся манипуляциям со стороны медиа-ресурсов, так как не боится, а значит, и не задумывается о последствиях подчинения навязываемой позиции.

 

Про неквалифицированного избирателя я уже писал - о том, что голоса не должны быть равнозначными. Это же абсурд: голос мецената, да и просто мастера, тратящего пусть даже и налогами сотни тысяч на содержание общества и общественной инфраструктуры, весит столько же, сколько и голос бездельника, сидящего да шее этого социума. Должен быть либо допуск к избирательному праву, либо взвешенные, неравные голоса, рассчитанные как логарифм от суммы уплаченных за расчетный период налогов. Почему логарифм - предлагаю метовчанам подумать самим. Я однажды объяснял.

 

Большинство же - это мы перешли к третьему пункту - в любом обществе является инертной массой, если и не "быдлом" - не люблю это слова, то людьми, для которых их малые, сиюминутные вопросы комфорта гораздо важнее вопросов цивилизационных. Демократическим путём большинство всегда предпочтёт гарантированный безусловной доход строительству нового космодрома, бассейн шаговой доступности - запуску авиалиний на отдалённые острова, а новые курорты - обязательному высшему образованию. Посмотрите, какие изобретения двадцатого века большинство признало величайшими: не ракету, не реактор, не вакцины - мобильный телефон и оральные контрацептивы.

 

Ну а манипулирование мнением - это как раз про допуск поварихи к управлению государством. Два-три, десять видеороликов на заданную тему - и решение на выборах принимается большинством голосов.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены