<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 25 июня 2007

Суббота 23 июня 2007
Сообщение прочтено 632 раз
keva | 2007-06-23 10:37:15

Речь идет, конечно, не о жителях городов и сел, расположенных на берегах великой русской реки. Нет! Да и какой негатив может быть в адрес, скажем, загорелых кареглазых красавиц с пшеничными волосами, обитательниц Саратова и Покровска (ныне Энгельс) и городов нижней Волги, или в адрес добродушных, гостеприимных тверичей?
Речь идет об особом классе водителей, которые оседлали одно из старейших изделий отечественного автопрома - легковой автомобиль "ГАЗ", он же - "Волга". Даже странно, как название мощной, полноводной реки не отлипает само по себе от этой горы железа и пластика, странным образом, вероятно, не без участия черной магии, скрепленных между собой.
Впрочем, не факт, что машина виновата. Вон, любая модель ВАЗ или Таврия, включая Славуту - не менее кошмарные результаты сна разума, а на дорогах от них вреда гораздо меньше, по моим впечатлениям, чем от наездников на Волгах.
Они - волгари - и сидят за рулем особым образом - либо пригнувшись вперед и вцепившись в руль, как девочка-первогодка, либо, наоборот, вальяжно развалившись на неудобном диване сиденья. Очень частым атрибутом является белая хлопчато-бумажная кепка. И все убеждены, что управляют динамичным и маневренным автомобилем!
К этому числу не относятся, пожалуй, только таксисты: те совершенно адекватны. Зато за них отыгрываются остальные.
Такое ощущение, что, усевшись за руль Волги, человек переполняется чувством собственной значимости и забывает все, чему его учили сначала в автошколе, а потом на практике, инспектора ГАИ.
Они никогда не пропустят тебя в пробке перед собой, даже если тебе надо на разворот - они прижмутся вплотную к бамперу впереди ползущей машины.
Они в темноте всегда едут по трассе с "дальним" и, если и переключают на ближний, то только после того, как дашь им в лоб залп "дальним" ксеноном. Но даже ближний у них смотрит налево и вверх, прямо в глаза встречным водителям, потому что они техосмотр не проходят - по крутизне своей только покупают.
Это они ездят по левой полосе автострады со скоростью 110 километров в час, а по городским магистралям - со скоростью 80, но непременно в левом ряду, и "не замечают", когда им мигаешь сзади. А если такого все-таки остановить и задать риторический вопрос: "Шо ж ты, гнида, делаешь?", он будет с видом оскорбленной невинности говорить, что он ехал с максимально разрешенной скоростью и не понимает, зачем кому-то ехать быстрее.
Это они вываливаются из правого ряда в левый с торможением перед летящим мотоциклистом. Справедливости ради замечу, что так делают еще девочки-первогодки, но на одну первогодку находится аккурат три "волгаря"! И девочка после того, как ей раз или два объяснят, что она создает аварийные ситуации, скорее всего, начнет не только крутить руль, но и смотреть в зеркала заднего вида. Волгарь же сразу воспринимает душеспасительную беседу "в штыки" и начинает песню "сам дурак", "развелось вас". Когда после этого душеспасительная беседа плавно перетечет в жесткий воспитательный процесс, волгарь все равно ничего не поймет, пустит струйку мочи в штаны, будет дрожать в испуге, но, как мантру, будет повторять что-то про зятя, который работает в милиции.

Так вот вопрос, на который я не могу найти ответа: это проклятие человека, который сел за руль Волги, или это именно такие покупают эту марку?

Четверг 21 июня 2007
Сообщение прочтено 937 раз
keva | 2007-06-21 00:30:33
Сегодня скинул с депозитного счета приличную сумму на Visa Gold, вышел из банка - банкомат ближайший в офисном здании напротив "Юниаструма", сунул карточку... И понял, что не помню от нее пина.
Собственно, удивительного в этом ничего нету - я в основном пользуюсь другой картой, другого банка, а тут воспользовался услугами "Юниаструм-банка" - так они мне Визу Голд подарили. Зазубрил пин, один раз снял налик, дальше пользовался только для безналичных расчетов, а тут опять вот понадобился.
А ведь вертится в голове, собака страшный! Попробовал две комбинации - мимо... Осталась одна попытка. Вышел, сел в кафешке, взял кофе, сижу, "глазел на шлюх и мирно кушал пончик". Позвонил в банк - порадовали. Мол, 10 долларов, и через 10 рабочих дней перевыпустим. Или 30, и перевыпустим аж к середине следующей недели.
Напрягся, подошел к банкомату - эх, была - не была... И - угадал :-)

Влияние кофе, желание денег или что еще? :-)
Среда 13 июня 2007
Прислала налоговая уведомление, что голова , высунутая в Россию, должна денег заплатить. И не просто денег, а аккурат ту сумму, которая была уплачена как налоги в 1-м квартале 2006 года. Денег стало жалко, собрался туда. А поскольку московских пробок никто не отменял, поехал на мотоцикле. У меня на этот случай припасена "сибиха" - Honda CB 750 классической компоновки :-)

Собственно, достаточно быстро "проколол" все пробки на Ярославке, пробираюсь про проезду Гиляровского между машинами, тут у Гелендвагена впереди, мимо которого собираюсь просочиться, из окна высовывается гаишная полосатая палка в руке, перегораживающая мне дорогу, после чего у Геленда приоткрывается дверь, не давая мне проехать. Чуть впереди видна Audi A8. Видать, кто-то себя круче других считает. Ладно, делаю еще две попытки обойти Геленд - оба раза пресекает их либо палкой, либо виляет, прижимая меня к соседнему потоку машин.

Выбрались на Садовое, вправо. Аудя и Геленд - на мост через Цветной бульвар. Я обхожу снизу, на светофору звоню на 112 и сообщаю, что "по мосту через Цветной бульвар двигаются Audi A8 и Гелендваген, они явно вместе, не знаю насчет Audi, но в Геленде лица кваказской наружности, и у одного я видел огнестрельное оружие".

Не поленился остановиться у поста напротив центрального ГАИ и посмотреть, стоя в 5 метрах и предъявляя инспектору водительское и страховку, как мальчиков разложили кого на земле, кого на капоте. У одного реально вытащили из подмышки пушку и тут же о$%^чили палкой вдоль спины :) Потом оказалось, что у пацана лицензия на ношение оружия.

Дождался, пока мальчики меня заметят, показал "от селедки ухо" и поехал дальше.

До Ленинского проспекта доехал меньше чем за 50 минут, учитывая эту остановку. Неплохой результат, учитывая, что на машине это около 1,5 - 2 часов!

В налоговой, правда, повоевал не очень удачно - завтра опять ехать :cry:

Вторник 12 июня 2007
Сообщение прочтено 2025 раз
keva | 2007-06-12 16:25:54
498 из опрошенных 500 респондентов обоего пола активно занимаются мастурбацией. Одна респондентка не смогла ответить на вопрос, так как оказалась глухонемой, и один респондент соврал. :smile:
Воскресенье 10 июня 2007
Только что добрался до дома - ездили в "Аврору", ресторан на Джамгаровском пруду. Там сегодня пели Анатолий Полотно и Фарух Карамов, он же - Федя Карманов.

Ресторан... В общем, трехпалубный лайнер по стилю и огромный ресторан эпохи страны Советов по духу: огромные залы, огромные порции, надменно-услужливые официанты - глаз ждет золотой, с вензелями, надписи "Общепит" на посуде. Но надписи нет :)

Музыканты не огорчили - спели и "Лёньку Пантелеева", и "Таежную дорогу". Не дождался от них своих любимых песен "Стрелка" и "Двое на дороге" - но ничего :-) На диске есть. Ну и "Немировская", официальный интерфейс незалежной во всем мире, да с шашлычком из бяши и салатом роккола с гранатовыми зернами сильно улучшили восприятие :)

А потом была прикольная дорога домой - такси пришлось бросить на МКАД, и дальше два километра пешком. Ярославка в час ночи стоит глухо - дачники посходили с ума. Надо на выходные перекрывать выезды из Москвы. Заодно и симметричный ответ москвичам на их идеи закрывать в предновогодние дни въезд в Москву областным :-)
Пятница 8 июня 2007
Сообщение прочтено 1467 раз
keva | 2007-06-08 02:05:28
В пробке на Ярославском шоссе, медленно пробираясь к развороту, внимательно рассмотрел одну машину.

Ситроен Берлинго. Уродинка своего рода, хотя для использования в качестве городского такси, наверное, вполне бы сошла.

За рулем - женщина лет примерно 40. Сидит, притянув себя руками к рулю, между спиной и спинкой сиденья - сантиметров 20. Явно прицеливается идти на таран, потому что смотрит строго вперед, и глаза из-за толстых очков в роговой оправе так и сверкают.

Машина вся по периметру покоцанная - продраны оба борта, разбит задний фонарь и левуая передняя фара, на крсной краске следы разных других цветов.

А на заднем сиденье - двое детишек.

Задумался о том, что требования при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, наверное, слишком мягкие.

Четверг 31 мая 2007
Сообщение прочтено 2067 раз
keva | 2007-05-31 12:57:55
Несколько лет назад в выдаче поисковика мы обнаружили сепульки. Не спрашивайте, кто их обнаружил и как устроен сепулькарий - это вам расскажет лучше меня Ион Тихий в своих дневниках. Я же всего лишь изложу продолжение этой грустной истории.

А для начала напомню предысторию.

, точнее, ее индексатор, анализируя тексты, выкачанные из Сети, применяет ряд лингвистических алгоритмов, опознавая слова по специальным словарям, и вносит в индекс идентификаторы лексем. Попросту - номера слов в словаре.

А для тех слов, которые она не знает, ей тоже надо преобразовать строку в число. Для этого поисковая система использует так называемые хэш-функции.

Так вот, при применении таких функций к разным строкам теоретически возможна ситуация, когда значения хэшей совпадут. В нашей ситуации рассчитанные вероятности такого совпадения, или коллизии, были сочтены пренебрежимо малыми. Так появились "сепульки". По этому запросу в поисковом отчете попадались какие-то "левые" документы, в цитатах которых были выделены другие слова.

Мы тогда изменили хэш-функцию, новая по всем параметрам была лучше: коллизий стало меньше.

Однако индекс растет, и сейчас мы, похоже, подошли к очередной критической границе. "Сепульки" снова с нами

Нынче утром решил поискать одну неплохую анаболическую субстанцию, "мягкую химку", и по запросу Hyperdrol получил несколько ссылок. Стоит ли говорить, что в нескольких найденных документах былди подсвечены другие, но весьма странные последовательности символов? :)

Тогда я добавил одну букву l, но и по запросу Hyperdroll выдача тоже оказалась непустой  И с тремя буквами l в конце - тоже

В общем, критический порог опять перейден, надо вредрять что-то радикальное...

Назад123...148149150 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены