<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 1 июля 2018
Сообщение прочтено 451 раз
keva | 2018-07-01 07:18:18

Вчера сделали финальный бросок к морю. Утром доели сыр и лепёшки из холодильника, что стоял на переоборудованном в кухню балконе апартаментов в старинном доме на улице Метехи в историческом центре города, погрузили постепенно растущий запас вина и чачи в Анькину "бешеную табуретку" - хорошо, что она белая, иначе, наверное, кондиционер бы не справлялся - и двинули по двум навигаторам в сторону Батуми.

По двум потому, что и Яндекс.Карты, и Гугл имеют свои недостатки, но - разные: первый прекрасно представляет себе сеть улиц Тбилиси, но постоянно предлагает проехаться против одностороннего движения, что в Грузии часто практикуется, но с русской ментальностью физически невозможно, а второй вспоминает, что надо было повернуть куда-либо, метров через двадцать-двадцать пять после перекрёстка.

 

Наверное, если пожить тут подольше, то можно и оборзеть или "адаптироваться", потому как с российскими и украинскими номерами тут вообще можно, кажется, ездить пьяными и поперёк дороги - настолькополиция терпима к гостям, но мы пока тут недавно и не готовы Smile

Хороший асфальт Тбилиси переходит в великолепный автобан, который через полтора часа движения, не доезжая до Кутаиси, на развязке перекрыт, и мы сворачиванем на дорогу поскромнее, уходящую влево и приводящую в Кутаиси дополнительным крюком в 100 километров через горные ущелья. Дорога похуже, но тоже хорошая.

 

Проехали Кутаиси, асфальт стал заметно хуже - примерно как под Егорьевском лет десять назад, но везде аккуратно подлатанный. Вокруг более-менее живые деревни чередуются с заброшенными, смотрящими на дорогу выбитыми окнами. Дома без окон, но со ржавой спутниковой антенной, смотрятся вообще жутко, показывая временную привязку события.

Батуми как будто сшит из разных лоскутов, настриженных из разных стран и эпох: вот порт, мощь ржавого металла и грузовых кораблей, из СССР; вот современные башни, явно работы турков или арабов; вот левая сторона улицы с лавками, пекарнями и частными магазинчиками - дореволюционная; правая сторона - из девяностых, тут казино и бесконечные игровые клубы, сюда слетаются проиграть и арабы, и турки, и русские - все те, у кого дома азартные игры запрещены.

 

Проехали город, двигаемся в сторону пляжа Сарпи, к турецкой границе. Цивилизация отступает, вокруг зелень национальных парков - такая Грузия нравится больше. Цель путешествия уже в нескольких километрах.

 

Доехали. Заселились. Искупались. Чёрное море гремит галькой, почти не солёное и пахнет как в детстве. Последний раз - тринадцать с половиной лет назад, в Абхазии.

 

Завтра пройдёмся по округе, а сейчас - вина, чачи, сыра, и в койку Smile

Суббота 30 июня 2018
Сообщение прочтено 167 раз
keva | 2018-06-30 08:02:52

Во вторник выехали рано утром, в пять, из дома. К вечеру Бали в станице Павловской, за Ростовом-на-Дону, километрах в пятидесяти от украинской территории.

 

Переночевали, отужинав в местном ресторане (2000 рублей на пятерых с бутылкой вина), и около восьми утра выдвинулись в сторону Владикавказа.

 

На границе с Грузией, в селении Верхний Ларс, были в 17:30, но очередь на пограничном переходе заняла два с половиной часа, так что в Тифлис прибыли уже к ночи.

 

Первое вино и первая чача из магазина оказались безобразными, как и первые хинкали в четверг, но потом Грузия заиграла всеми своими красками.

 

Детский парк развлечений на горе, куда ходит фуникулёр, этнографический музей (типа Феофании под Киевом), вино, чача, правильные хинкали в грязноватых подвальчиках, хрустящий хлеб из печки, похожей на тандыр, река Кура и жара.

 

Дороги по России - великолепные. Дороги по Грузии - прекрасные. А вот с грузинской стороны в ущелье дороги почти нет Выручает стремительный Анькин бумер, исправляющий многие "косяки" водителя (меня).

Но на мотоцикле я бы сюда доехал за один световой день или чуть дольше :)

Выезжаем в сторону Батуми.

Пятница 22 июня 2018
Сообщение прочтено 386 раз
keva | 2018-06-22 16:32:01

Герман Стерлигов - одиозный российский независимый деятель, создатель первой на постсоветском пространстве биржи "Алиса", названной по имени собаки, Похоронного бюро братьев Стерлиговых, заполонившего некогда всю Москву чёрно-красной рекламой со слоганом "Вы уместитесь в наших гробиках Без фитнеса и аэробики" и ряда других ярких проектов.

Сейчас держит в Подмосковье ферму, где ведёт исключительнол православный образ жизни, не бреет бороды, барыжит сельхозпродукцию непонятного качества непонятным людям за большие деньги, а также открыл в Москве и других городах России свои пекарни-булочные, где печёт невкусный, тяжёлый, кислый чёрный хлеб на закваске стоимостью под 1000 рублей за каравай.

Клоун отменный, "зачётный", как сейчас принято говорить: недавно на витринах магазинов появились картонки с рукописным объявлением "Пидарасов не обслуживаем" (именно в таком начертании). По суду его принудили убрать это и оштрафовали на какую-то сумму, но кекс порезвился отменно.

А когда СШП ввели свои санкции против России, направленные на защиту своего рынка от российской продукции малого передела - стали, алюминия и прочей фигни, Стерлигов ввёл ответные санкции против Обамы, объявив, что в его магазинах Обаме хлеб продавать не будут.

Барак Хусейнович тогда в исступлении грыз пальцы, роняя горючую слезу, но Стерлигов был непреклонен. Так и ушёл Обама в отставку, не отведав стерлиговского хлебушка.


Порошенко, по слухам, подписал указ о введении санкций против ряда российских граждан, предприятий и общественных организаций, в частности, Центробанка, партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Центризбиркома.

Вот думаю, в списке должны обязательно присутствовать такие стратегически значимые предприятия, как "Михайловская баянная фабрика" в Кирове и Школа народных танцев в городе Гусь-Хрустальный.

Стерлигов, думаю, обзавидуется.

Среда 20 июня 2018

Ну а как ещё можно трактовать суровые данные статистики: продажи водки и крепкого алкоголя в России снизились на 16 с лишним процентов, тогда как на Украине выросли на 24.2%.

 

Судя по всему, теперь Украина по потреблению спирта на душу населения стала абсолютным лидером, обойдя даже Польшу, Францию и Италию.

Суббота 16 июня 2018

Перданул Михуйло как обычно, но не учёл вчерашнюю редьку с квасом, и получилось в штаны, да с подливой.

Смотри, крохобор, на номера машин.

 

И ещё. Крымский мост - не вантовый. Нет там тросов, поддерживающих пролёты.

 

Ни одного нет SmileSmile

Среда 13 июня 2018
Сообщение прочтено 167 раз
keva | 2018-06-13 16:39:31




Понедельник 11 июня 2018
Сообщение прочтено 1169 раз
keva | 2018-06-11 22:33:56

Купил землю, построил, пока знаю как использовать, на ней курятник по науке: с выгулом, 15 квадратных метров.

 

Порекомендуйте породу кур-несушек.

 

P.S. Самогона уже стало мало - нужны ещё домашние яйца SmileSmile

Воскресенье 10 июня 2018

http://tass.ru/obschestvo/5272693

Среда 6 июня 2018
Сообщение прочтено 809 раз
keva | 2018-06-06 07:42:32

В России принято решение возобновить производство великолепной советской разработки - самолёта АН-124 "Руслан", тяжёлого транспортного самолёта.

В конце девяностых-начале двухтысячных на Украине было выпущено несколько экземпляров это самолёта, однако деньги от их продажи постигла обычная для Украины участь денег - до завода-производителя они так и не докатились.

Были переговоры с российскими заводами и инвесторами о совместном производстве этого шедевра самолётостроения, был предзаказ на сорок бортов от разных российских компаний, но в 2012 украинская сторона их свернула, заявив, что выиграет тендер США на топливозаправщик.

 

Тендер ожидаемо проиграли сразу, а дальше КБ Антонов пришло в то состояние, в какое оккупационная администрация привела и все высокотехнологические производства в стране, Антон Кива эмигрировал в Азербайджан, и проект оказался похоронен.

 

Сейчас его будут реанимировать, и на модернизированную версию, которая будет производиться в России, уже строятся предзаказы.

Пятница 1 июня 2018
Сообщение прочтено 2270 раз
keva | 2018-06-01 18:27:58

Есть классический анекдот:

- Дед, а при СССР лучше было или хуже, чем сейчас?
- Гораздо лучше.
- Дед, чем лучше?
- Ну, одно то, что у меня стоял.

Я не испытываю тоски по СССР, однако я - не показатель: я блистательный, умный, талантливый человек с потрясающей работоспособностью, умеющий получать удовольствие от того, чем я занимаюсь. Понятно, что и в СССР я стал бы если не автором поисковиков и лингвистических технологий, то каким-нибудь авиаконструктором или выдающимся биологом - всё это меня и раньше интересовало.

Однако для статистически среднего человека, коих, как мы понимаем, подавляющее большинство, именно СССР был страной возможностей: даже если гражданин этого не хотел, его делали профессионалом в какой-либо области и вынуждали жить по-человечески.

Надо было это делать или нет - вопрос. Но там - делали.

Назад1234...151152153Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены