<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 23 октября 2015
Сообщение прочтено 339 раз
keva | 2015-10-23 12:09:57

Банковскими услугами я активно пользуюсь с 2002 года - ещё тогда мне зарплату в "Рамблере" стали перечислять в Citibank. Ну а потом их карта, оказавшаяся самой удобной для поездок, так со мною и осталась. До сих пор, потому что в поездках альтернативы им нет: три счёта в разных валютах, одним движением переключаешь текущий, а конверсия долларов в местные валюты происходит по такому курсу, по какому и налик не поменяешь. Потом завелись карты и других банков - в частности, сейчас пользую ещё один, и есть "Сбербанк" для того, чтобы можно было быстро кому-то деньги скинуть или принять.

Но у меня никогда не было кредитной карты - сам никогда не просил, а ту MasterCard Gold, "статусную карту", что когда-то прислал Citi, я просто не стал активировать, потому как кредитный лимит 16500 рублей как-то не вязался с цветом карты, да и мороженое я привык покупать за наличную мелочь.

А тут вчера залезаю в банк-клиент того банка, которым сейчас пользуюсь активно - это один из "десятки" - а там... Андрей Юрьевич, у нас для вас специальное, персональное, предварительно одобренное предложение - заберите, мол, вашу именную кредитную карту с бесплатным годовым обслуживанием, беспроцентным периодом до 55 дней и лимитом в 600,000! Почесал репу - считай, десятка зелёных, можно за яхту свои деньги в залог не оставлять - да и нажал на кнопку!


Через пятнадцать минут, в течение которых я вбивал в разные формы все свои "белые" доходы (нормальные такие доходы, даже только "белые"), машины, недвижимость - в общем, полное досье, подкреплённое формой 2 НДФЛ, я нажал последний Submit и... через 20 секунд получил sms с "отбоем": "Извините, Андрей Юрич, но вам отказано! Попробуйде воспользоваться другими сервисами банка!". Очевидно, что отказ - автоматический, так как за 20 секунд чел не успеет прочесть все те формы, которые я заполнил.

Так что это за экспертная система такая, которая при этом оценивает кредитоспособность моей жены, неработающей многодетной матери, в некоторую заметную сумму, а мою сводит в ноль? SmileSmile

Понедельник 17 декабря 2012
Сообщение прочтено 2742 раз
keva | 2012-12-17 22:57:13

Ни для кого не секрет, что тратомания, которая сродни шопоголизму, свойственна только женщинам: мужчин-шопоголиков просто не существует. Симптомы же описаны, и я решил слегка систематизировать этот самый шопоголизм и тратоманию.

Итак, первая категория женщин - это те, которым деньги руки жгут. Для таких соверешнно неважно, что и где покупать - их прет до сотрясений в пароксизме страсти от самого факта расставания с наличными. И неважно, что будет приобретено - придя домой, такая с гордостью сообщит мужу, городскому инженеру с небольшой, в общем-то, зарплатой, что серьезно сэкономила, отказавшись от прибретения механизма наклона вертолетных лопастей в пользу машинки для триминга овец.

Вторая категория - это женщины, которые знают, что такое настоящее безденежье, и которые выросли в небогатой семье. Для них расставание с наличными настолько сложно, а каждая купюра дорога и знакома в деталях, что им приходится идти на разные ухищрения, чтобы предаваться шопоголизму. Так, например, специально для них банки придумали пластиковые карточки. Казалось бы, карточка была в руках - она же и осталась, а вот свежее пальтишко с оторочкой из лобков девственных норок перекочевало в гардероб. Неслучайно при прочих равных банки женщинам охотно предоставляют, при наличии мужа, глубокие кредитные линии. К примеру, один и тот же банк оценивает кредитоспособность моей супруги в $1700, тогда как мне кредитную линию вообще не открыл, и это при отличии движения средств на ее и моей картах примерно на порядок.

Ну и, наконец, третья категория: это женщины, которые ни наличные не тратят, ни на пластиковой карточке не создают перерасхода средств... Их довольно много. И дело не в том, что они не страдают шопоголизмом, нет... Страдать шопоголизмомом женщины вообще не могут, а женщины третьей категории не могут им наслаждаться! Просто потому, что у них нет денег...

SmileSmile

Среда 11 июля 2012
Сообщение прочтено 800 раз
keva | 2012-07-11 16:31:30

Недавние мои поездки - в Мексику и Грецию - убедили меня в том, что в этих странах отсталая банковская система, примерно как в Юго-Восточной Азии: расчеты банковской карточкой увеличивают сумму покупки на 2-3%, что на крупных покупках может оказаться весьма ощутимой суммой.

Сейчас, обнаружив, что многие точки в Москве начали практиковать то же действие, и товарищ из Барселоны рапортует, что продавцы морщат жопугубы при попытке рассчитаться карточкой, задумываюсь: а может, это проблемы у расчетных систем, у Visa и MasterCard? American Express же, практически, загнулся?

Воскресенье 14 августа 2011
Сообщение прочтено 969 раз
keva | 2011-08-14 21:25:51

Оживление в экономике - хорошо. Кризис - плохо.

Суббота 13 августа 2011

То есть существуют некие финансовые конторы под вывесками банков, но банками они, конечно, не являются. Это ломбарды, а роднит их с банками, кроме названия, способность многократно перезаложить некоторые ценности, зачастую - условные (ценные бумаги), накачать несуществующими деньгами страну, после чего вывести бабло за рубеж и устроить либо свой, доморощенный кризис, либо поучаствовать в международном, намыв еще бабла на экстренной помощи государства финансовой системе.

Банки - это заведения, которые дают кредиты под проценты. Шариатские банки (мусульманских стран) - без процентов, но участвуют в бизнесе, ожидая прибыли на свои вложения, потому как ростовщичество осуждается исламом.

А у нас - ломбарды - потому, что кредитов они не дают, но дают ссуды - либо под залог имущества, или под гарантию работодателя...

Пятница 29 июля 2011
Сообщение прочтено 2550 раз
keva | 2011-07-29 23:58:43

Ребята, вы усретесь, но дефолт приведет к тому, что обрушится куча национальных валют, упадет даже евро, не то что рубль или йена с гривной...

Дефолт есть ситуация, когда страна (или кто-то еще) не в состоянии обслужить свои долговые обязательства. Американские долговые обязательства, или "трежеры", номинированы в долларах. Соответственно, инвесторы дружно бросятся их сбрасывать, "спасая" свои деньги. И продавать будут, конечно, за доллары, потому как они так делают всегда. Альтернатива - золото, но как-то не в привычке.

А долларов на всех не хватит. Сооответственно, доллар как валюта станет в дифиците. А раз так, то курс ее к национальным валютам начнет расти.

Но мы знаем, что расти ни одна валюта не может - не в природе денег увеличивать свое золотое содержание. А это значит, что... национальные валюты будут падать. И чем глубже кризис будет в США, тем полнее он будет экспортирован, прежде всего - в страны третьего мира. То есть будет экпортирвоан к нам.

... а Билли с фермы где-то в Мичигане даже и не узнает о кризиси и дефолте. За него отдуемся мы. А заодно заработаем еще чуть-чуть денег ФРС США, обогатив очередной еврейский клан, которому служит и Бьен Бернанки. Вероятно, этнический украинец? SmileSmile

Пятница 22 июля 2011
Сообщение прочтено 745 раз
keva | 2011-07-22 10:40:16

Банки и банковские работники, похоже, искренне убеждены, что они - стержень общества, и без их услуг, зачастую почему-то, правда, навязываемых всем подряд, нормальный человек прожить не может.

Звонок из СитиБанка (строгим голосом):

- Андрей Юрьевич, почему Вы не активировали кредитную карту, которую мы Вам выслали?

- Потому, что она мне не нужна!

- Что вы имеете ввиду?

- Я имею ввиду, что кредитная линия в 6000 долларов меня не интересует - мороженое я покупаю "на свои", а на покупку автомобиля этой суммы недостаточно - это раз, и два - меня вообще не интересуют кредиты ни под 48, ни под 28, ни даже под 24 процента годовых.

- Вы должны отдавать себе отчет, что Ваш отказ от использования карты негативно отразится на Вашей кредитной истории!

- Девушка, милая, как может что-то отразиться на том, чего не существует?


Вывел на счет, на дебетовую карту, некоторое количество webmoney. Тут же звонок:

- Андрей Юрьевич, поясните, пожалуйста, происхождение платежа на сумму ### долларов, поступившего на ваш счет!

- Я вывел webmoney со своего электронного кошелька.

- Вам необходимо предоставить документы ... и ... и договор ... и...

- Мне необходимо? Или вам?

- Это необходимо банку для отчетности.

- Отлично, присылайте курьера, я распечатаю экран wm keeper'а.

- У нас нет такой услуги, Вы должны привезти нам оригинал этого договора сами!

- Должен? Нет, я не поеду. Мне далеко, и терять полдня мне неудобно.

- В таком случае, мы вынуждены будем заблокировать вашу карточку и передать данные о поступившем платеже в компетентные структуры.

- Вперед. Вот тогда я точно найду время заехать к вам в отделение банка!

- (торжествуя) И захватите, кроме указанных документов, еще и паспорт!

- Обязательно! Ведь без паспорта закрыть карточку не представляется возможным, я правильно понимаю?

... тишина ...

- Хорошо, Андрей Юрьевич, мы подумаем, что мы можем сделать, чтобы обойтись без этих бумаг.

Воскресенье 24 апреля 2011
Сообщение прочтено 543 раз
keva | 2011-04-24 18:25:04

Ко мне постоянно пристают консультанты и прочие специалисты разных банков с предложениями оформить кредитную карту. Особенно усердствуют сотрудники Ситибанка - российской дочки американской СитиГруп, славной своим навязчивым американским менеджментом с залезанием в окно после выдворения через дверь и сотрудниками-киборгами, которые, искренне улыбаясь, намазывают на хлеб говно и, с удовольствием откусив сами, предлагают сделать это и тебе.

Ну, их активность более-менее понятна, тем более что имеет даже не сезонную окраску, а следует на прицепе после того, как на счету моей дебетовой карты с разрешенным овердрафтом аж в 500 рублей (как влезть в неразрешенный, я так и не понял), обслуживаемой Ситибанком, мелькает сколько-нибудь заметная сумма. Они начинают звонить и предлагать оформить кредитку.

Мои возражения о том, что кредитка мне не нужна, отметаются решительным жестом: Вы же, Андрей, обретаете истинную финансовую свободу, имея возможность приобретать то, что Вам нужно, тогда, когда это Вам нужно, а не тогда, когда для этого есть возможность.

Я, в свою очередь, вкрадчиво интересуюсь размерами кредитной линии, которую они готовы мне открыть. И вот тут-то начинается самое забавное:

- Вы должны предоставить нам справку о своих доходах из налоговой по форме ..., и тогда кредитная комиссия... на основании... приняв во внимание...

- Стоп! - говорю я, - я вам ничего абсолютно не должен, кроме 5 долларов ежемесячно за обслуживание дебетовой карты, вы меня с кем-то путаете!

- Ну Вы же хотите получить кредитную карту?

- Вы ошибаетесь, это Вы хотите мне ее выдать!

- Но это же то же самое!

- Ошибаетесь, и я не буду предоставлять никаких справок. Мне это не нужно.

- Хорошо, у Вас машина есть?

- Да, есть.

- Какая?

- У меня несколько (называю марки; среди них две BMW не самой старой модели Smile).

- Мы с вами свяжемся.

...

- Андрей?

- Да.

- Это вас беспокоят из Ситибанка. Мы рассмотрели Вашу заявку (!!!), комиссия приняла положительное решение, поздравляем Вас, ваша кредитная карта будет выслана Вам по почте.

- Но я не подавал никакого заявления!

- Ну... Вы же говорили с нашим консультантом, а у нас все разговоры записываются!

- И что вы мне хотите предложить?

- Вам открыта кредитная линия 15000 рублей ($500)!

- Спасибо, мороженое я покупаю на свои...

 

 

Другой вариант - разговор о процентной ставке. Так сказать, заход с другого угла:

- У нас бесплатный кредит на 50 дней от момента покупки!

- А потом?

- Потом - 28-30 процентов годовых (конкретное значение меняется от банка к банку, но ниже 28 нигде не было).

- И зачем мне такой кредит?

(далее переход к разговорам об удобстве возможности покупать тогда, когда...)

 

Право, покоя нет для грешных!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены