<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 21 мая 2014
Сообщение прочтено 217 раз
keva | 2014-05-21 11:15:27

Некогда временно исполнявший роль Президента Российской Федерации, а ныне - премьер-министр, Дмитрий Медведев, запомнился не только как автор способа критики, получившего название "медведдинг" - демонстративного сна во время торжественного мероприятия, и отмены перевода часов (по слухам - потому, что подаренный iPhone сам часы не переводил), но и как борец за "полный ноль" - тотальный запрет употребления спиртного людьми, хотя бы иногда садящимися за руль.

Между тем сама идея борьбы с пьянкой за рулём... абсурдна, и это очевидно любоиу образованному человеку! Ну, а кому не очевидно - тот не только институтский курс матстатистики прогулял, но и в школе плохо учился. Потому как никаких статистически достоверных данных о том, что употребление алкоголя как-то связано с аварийностью на дорогах, нет. Ну а все рапорты должностных лиц о борьбе с пьянкой и успехах на этом поприще есть выдача желаемого за действительное, и неверная трактовка недостаточных данных.

Действительно, нам много раз рассказали (на фоне фотографий чудовищных аварий), что после того, как за пьянку и остаточный алкоголь "после вчерашнего" стали наказывать лишением права управления автомобилем, количество аварий, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, резко пошло на убыль. Казалось бы, успех? Да нет, полная фигня.

Тот же эффект можно получить, если запретить управление автомобилем, к примеру, женщинам с небритым причинным местом. Вскоре после запрета количество аварий, совершаемых обладательницами пушистых кустов под трусами уверенно пойдёт на убыль. Просто потому, что законопослуные женщины будут пользоваться бритвой, дабы не попасть под санкции. Однако это же не повод делать вывод о том, что растительность на лобке - причина аварий!

То же и с употреблением спиртного...

А теперь - о том, как должно выглядеть убедительное статистическое исследование. Кратко. "Ранее на миллион автомобилей происходило 1500 аварий, из них 400 совершались пьяными водителями. После ужесточения ответственности количнство аварий на миллион автомобилей снизилось до 1200, из которых 120 произошли по вине пьяных водителей". А до тех пор, пока сокращается удельная доля пьяных виновников при неизменном количестве аварий - можно лишь говорить об эффективности борьбы с пьянкой, но никак не о предотвращении социального зла или трагедий на дорогах...

Среда 30 октября 2013
Сообщение прочтено 353 раз
keva | 2013-10-30 10:50:56

Вот реально - адский! Просто "жжот, сотона!" Smile

Отвлекаясь от сути отжига, замечу, что автор блога - Мудак Олег Леусенко - ведет себя один-в-один как Мудило Владимир Соловьев.

Последний - российский радиожурналист, а ныне и телеведущий, прославившийся своею манерой ведения споров в прямом эфире: он выслушивает звонящего, далее оскорбляет его, втихую отключает из эфира и резвится далее в словоблудии, всячески понося собеседника и регулярно торжествуя: "Что, нечего ответить? Нечего?" Smile

Так и автор того блога - сначала оскорбляет оппонента, потом банит его, после чего переходит на "ты" и пишет гадости, называя собеседника "ущербненьким", "франкенштейном" или еще каким обидным словом. В общем, Соловьев-2. Только бедный.

Среда 10 июля 2013
Сообщение прочтено 4199 раз
keva | 2013-07-10 23:35:30

Утренний монолог. Демократия – большая ложь или продажная девка буржуазии?

Штампы, штампы… Стереотипы… Вся наша жизнь состоит из них. И из побед над ними.

Вот, к примеру, все уже лет двадцать как знают, что демократия – это хорошо, а все остальное – плохо. И цитируют какого-то мудака, заявившего, мол «ничего лучше человечество не придумало». Какого? А не стоит даже вспоминать, потому что сложно упомнить имена и фамилии всех м…, тем более что их много.

Демократия – это наделение равными правами кого попало. Самое точное определение. Не самое короткое, но самое точное. «Власть плебса» короче, но требует пояснений. А тут – все ясно: пропойца и бездельник имеет в таком обществе равные права с тем, кто трудами своими во благо общества этого пропойцу и бездельника кормит. И поит. Вот в Германии – демократия чистой воды: у пенсионеров замена изношенных тазобедренных суставов ранее покрывалась медицинской страховкой, теперь – не покрывается, зато Хендрик с Кэтлин пашут «на капиталиста», а на вычтенные у них налогами и поборами деньги Али и Фарида, праздно проводящие время в окружении своих черненьких детей, получают весьма достойное пособие по безделию. А на выборах голосуют за ту партию, которая и впредь будет проводить в жизнь демократические ценности.

Эдичка, который Лимонов, воспевший пассивный гомосекс с неграми, то есть образец толерантности, политкорректности и прочей мерзости, недавно очень точно сформулировал самый разумный ценз для участия в выборах: личное участие в формировании благосостояния этого самого общества. Проще говоря, к выборам не допускаются никакие иждивенцы, а лишь активное население, которое проявляет деловую активность и элементарно платит налоги. Соответственно, дети, домохозяйки и неработающие пенсионеры, как наиболее консервативная («карюзная») часть общества от выборов отстраняется.

То есть – республика, что есть способ общественного устройства, противопоставленный демократии: ограниченное избирательное право, предоставляемое лишь тем, кто своими действиями доказал готовность взять на себя ответственность за судьбы общества. В свете сказанного словосочетание «демократическая республика» приобретает новый смысл – примерно как «щелочная кислота» или «огнеупорное топливо».

Остается сделать еще один логичный шаг: взвесить голос избирателя. И даже понятно, как: логарифмом от суммы уплаченных за некоторый период налогов.

На сегодня я закончил Smile

Четверг 3 января 2013
Сообщение прочтено 5937 раз
keva | 2013-01-03 15:39:19

Вот еще один получил гражданство.

Суббота 11 февраля 2012
Сообщение прочтено 984 раз
keva | 2012-02-11 17:56:27
Пытался сегодня купить в Москве одноразовые инсулиновые шприцы. Не продают, ссылаясь на распоряжение госнаркоконтроля о запрете в целях борьбы с внутривенным употреблением героина...В нормальных странах наркоманам раздают бесплатно одноразовые шприцы для предупреждения распространения СПИДа, а тут...Впрочем, обычный трехкубовый "баян" продается свободно.
Понедельник 27 июня 2011
Сообщение прочтено 1279 раз
keva | 2011-06-27 11:12:09

Как перекраивают историю украинские политики - обсуждается вовсю, и потому уже надоело.

А тут узнал, как преподают историю в Хорватии, в части Второй мировой войны - аж понравилось!

Молотов и Риббентроп, подписывая свой Пакт о разделе Европы, договорились, что Гитлер завоевывает все страны, а Сталин помогает ему материально, а потом Гитлер отстегивает Сталину некоторое количество оккупированных территорий. В частности, СССР должен поставлять пшеницу.

Но Сталин обманул Гитлера, и в 1940-м году поставил Германии отравленную пшеницу. Много мирных немцев пострадало, и в результате Гитлер напал на Хорватию.

А вы говорите - российская оккупация! SmileSmile

Понедельник 25 апреля 2011
Сообщение прочтено 1996 раз
keva | 2011-04-25 08:31:23

Я никогда не понимал, что за удовольствие люди получают от танцев и прочих дискотек.

Созерцание со стороны ритмично и красиво двигающихся под классическую музыку тел может доставлять эстетическое удовольствие, однако участие в этом, иначе как за деньги, кажется странным.

А если говорить о музыке современной и т. н. "дискотеках" - то это уже вообще за гранью понимания. Для меня. Возможно, это сродни радениям скопцов и других сектантов - сотни вразнобой дергающихся тел в душной полутьме, наполненной запахами тел и освещаемой редкими или частыми цветными вспышками под сомнительного качества звук, не имеющий основного свойства музыкальных произведений - мелодии, а лишь ритм, как правило - 120 ударов в минуту.

Постепенно тела доходят до изнеможения, но поддерживают себя либо спиртным, либо иными веществами, пульс у них учащен, в голове пустота...

Милые, это же просто гадко!

Воскресенье 13 марта 2011
Сообщение прочтено 1187 раз
keva | 2011-03-13 12:28:47

Несколько сообщений из новостей:

- землетрясение вызвало волну цунами высотой около 10 метров у берегов Японии;

- островам Курильской гряды досталось 3 метра; МЧС России провел эвакуацию, разрушений и жертв нет.

Но мы знаем, что в Японии постоянно происходят землетрясения, и постоянно приходят волны цунами. Обычно - высотой около 3 метров. Так почему же там постоянно разрушения и жертвы?

И еще. Надо, вероятно, быть полным недоумком, или же сторонником фэн-шуя, что то же самое, чтобы строить АЭС на тектоничском разломе. Бабахнуло таки, Штаты ждут через 10 дней выпадения радиоактивных осадком на своем западном побережье.

Четверг 24 февраля 2011
Сообщение прочтено 837 раз
keva | 2011-02-24 11:24:19
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Вторник 22 февраля 2011
Сообщение прочтено 11502 раз
keva | 2011-02-22 09:09:36

Вчера вечером погружался в метро. Есть такой в Москве вид транспорта - самый быстрый и удобный. Лохи стоят часами в пробках на своих машинах, а ты, как самый хитрый, вместе с тысячами других, таких же хитрых, бросаешь автобобиль у ближайшего входа и, максимум через час, ты в желаемой точке мегаполиса. Быстрее - только на машине в четыре часа утра.

И, чтобы не скучать на маршрутах Свиблово-Тургеневская, а потом Чистые пруды-Университет, купил в переходе газетенку, "Комсомольскую Правду". Она относительно толстая - 8 страниц, мне как раз на 40 минут такое чтиво. Почти хватает, только пару станций скучаешь.

Наткнулся на слезливую, жалобную статью-обращение, бьющее по самым лучшим чувствам людей - прежде всего, по чувству сострадания и инстинкту охраны потомства: врезка о маленькой девочке трех лет, которая страдает муковисцидозом. И вот описывают, как она мучается, как задыхается и у нее синеют пальчики и ноготки от нехватки кислорода, как она рисует солнышки, чтобы не бояться ночи, несущей приступы... А сейчас у нее заболевание обострилось - пошло поражение синегноной палочкой, девочка нуждается в терапии дорогущим антибиотиком, и ее родители, люди малообеспеченные, просят помочь им материально, собрать 600,000 рублей ($20000) на четыре курса этого самого антибиотика.

Первым порывом было, естественно, помочь. Отправить денег.

Но вспомнились слова моего троюродного братца, наркомана и алкоголика (любит он после анаши водкой догнаться), а по совместительству старшего преподавателя в Бауманке и прекрасного поэта и историка: "Никогда не поддавайся первому порыву! Хотя бы потому, что обычно он бывает хорошим!"

Вернулся - почитал, что такое муковисцидоз.

А теперь, после прочтения описания заболевания, давайте подумаем: а надо ли помогать?

Мое мнение - однозначное: при такой постановке вопроса - нет! Без медицинской поддержки девочка - не жилец. С поддержкой имеет все шансы протянуть довольно долго. И даже оставить потомство. С тем же самым дефектным геном, который обусловливает ее собственные, достаточно дорогие, страдания. Потому что заболевание это - генетическое, наследственное, хотя ген его и рецессивный.

Если бы родители ее были не только носителями дефектного гена, но и обладателями какой-либо прогрессивной мутации, дающей им преимущества - например, умными, они бы не нуждались в чьей-то материальной помощи и могли бы сами продлить жизнь дорого им, хотя и генетически ущербного существа.

Если бы обязательным условием медицинского продления жизни человека, и ребенка в частности, больного нгесовместимым с жизнью заболеванием, была какая-либо гарантия того, что он не оставит потомства, например, фармакологическая стерилизация, блокирующая производство яйцеклеток или жизнеспособных сперматозоидов - то я бы тоже не возражал против помощи таким людям...

Сейчас же ситуация абсурдна донельзя: дайте денег, чтобы мы, не шибко умные и успешные, или, возможно, ленивые люди, могли таки продлить свою ущербную генетическую линию еще на поколение!

Тьфу...

Так скоро докатимся до того, что без медикаментов вид не сможет существовать!

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены