<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 635 раз
keva | 2018-01-29 16:06:19

Буду краток.

Город, безусловно, хорош, и чем дальше отстоят от нашего времени здания, чем они ближе к античности, тем они интереснее. Встречаются, особенно в Готическом квартале и на Passage de Gracia, настоящие архитектурные шедевры с барельефами и такими ажурными каменными башенками, что оторопь берёт: как оно столько простояло и не разрушилось?

А вот раскручиваемые как яркие достопримечательности города постройки конца девятнадцатого - начала двадцатого века, руки знаменитого архитектора Гауди, полная фигня, время, зря потраченное. Это либо некий кич, уродующий облик старого каталонского города с римским влиянием, либо посредственные постройки, каких в любом крупном пригороде, даже под тем же Харьковом, в девяностые годы возвели нуворишки и нуворюги весьма немало.

Знаменитый Собор Святого Семейства, что до сих пор достроить не могут, второе столетие трудятся, против того же Главного Здания Московского Университета (построено как подарок И. В. Сталина советским студентам за 8 лет) - что сортир против современного многоэтажного строения, да и качество строительства - на уровне Равшана и Джамшута.

Зато в городе разбиты настолько красивые парки, что там можно проводить часы, просто гуляя.

Зоопарк гораздо лучше, чем Московский с Мюнхенским, Афинским и Берлинским. Сравнил бы, наверное, с зоопарком с Ганновере!

Огромный Аквариум Барселоны, даже океанариум, позволяет посмотреть сквозь стекло и на акул со скатами, и на жизнь кораллового рифа Австралии, Красного моря и Карибов.

Ну а бесконечные кафе и рестораны Готического квартала не смогли оставить равнодушным даже такого капризного гастронома, как я: тёплый салат из печёной тыквы с перцами, козьим сыром и обжаренным на масле шпинатом, рыба на гриле, которую готовят на рынке Бокерия, и, конечно, паэлья с морепродуктами, да с местным вином и Орухо - виноградной самогонкой, визиткой Каталонии, что отсутствует в меню туристическох кафе, но всегда будет у вас на столе, если вы об этом спросите официанта - всё это превращает пребывание в городе в Большое Гастрономическое приключение!

Суббота 22 февраля 2014
Сообщение прочтено 990 раз
keva | 2014-02-22 21:17:38

Навертел люля-кебабов. Завтра буду плов делать!

Суббота 21 декабря 2013




Суббота 10 августа 2013
Сообщение прочтено 2119 раз
keva | 2013-08-10 10:49:06

Обратите внимание на печку под казаном - четыре штампованных диска для автомобиля, немножечко работы болгаркой и сваркой, и получается идеальная печь для казана: плов приготовлен на четырех поленьях длиной около 25 см. То есть на одном тоненьком чурбачке!



Читать

Растапливаем печку, прогреваем казан.

Заряжаем растапливать мелко нарезанный курдюк.

Вынимаем шкварочки.

В казане прозрачное сало.

Кладем туда мясо.

И лук. Его потом еще выбросим.

Аньку в казан класть в этот раз не будем.

Мясо готово.

Добавляем морковь и жарим дальше, со специями.

Постоянно помешиваем.

Основа плова.

Укладываем вымоченный узбекский рис, добавляем ворды и снимаем ложкой всплывший коричневый жир.

Смачного!


Воскресенье 28 июля 2013
Сообщение прочтено 1677 раз
keva | 2013-07-28 23:35:22
Я тут на выходные дернулся опять в Грецию, прыгнул в аэроплан...
... навестить своих малышей, Степана, Машку и Веселину...
... и Аньку.

Они уже три почти недели как на прекрасном Закинфе, в Греции.
Анька очень обрадовалась моему прилету.
А я приступил к любимому делу: пить...
... кефир.


Завтра утром буду дома - расскажу подробнее... И грустно улетать, и дела ждут. И собаку надо кормить SmileSmile
Пятница 8 марта 2013
Сообщение прочтено 603 раз
keva | 2013-03-08 17:11:05
Завтра домой.

Отужинали в Bobby Chinn. Авторская кухня, нах :). Ну вкусно.

Отзыв - на TripAdvisor.
Воскресенье 16 декабря 2012
Сообщение прочтено 342 раз
keva | 2012-12-16 21:45:28

Сей способ проведения досуга имеет массу достоинств, не последнее из которых - гастрономическое. Не будем забывать о приятном ощущении утомления в отдельных или всех мышечных группах, о красивой фигуре, о задранном гормональном фоне, что весьма приятно отражается на постельных подвига, но сейчас сосредоточиться хочется на жрачке!

Потому что аппетит после тренировки - зверский. Но расход энергии такой, что плотный и вкусный ужин не идет во вред, а лишь на пользу!

Сегодня у меня на ужин были полторы жареных рыбины (около полукилограмма), салат с помидорами и болгарским перцем, чиабата в качестве хлеба, поллоханки тайского супа с креветками и курицей, кусок яблочного штруделя с чаем и полбутылки белого Tavernello.

Мне хорошо SmileSmile

Вторник 10 июля 2012
Сообщение прочтено 2564 раз
keva | 2012-07-10 00:39:30

На этот раз у нас был небольшой одиннадцатикилограммовый барашек, но, впрочем, из половины двадцатикилограммового барана получается не хуже.

Итак, баранчик небольшой, поэтому делим его на три неравные части: задние ноги - на люляки баб,  передние - на приготовление запеченной в духовке бараньей лопатки, ребрышки и корейку - на шашлык:



Ребрышки - в сторону, займемся задними лапками. Их бы аккуратненько чистим от мяса, которое складываем в миску, а кости и хрящи оставляем для приготовления ковурдмы или шурпы, если будет водка и нужно будет утром опохмелиться без спиртного.

Обращаю внимание на инструменты для разделки: топорик от кузнеца, Петро Мастера, с Сорочинской ярмарки, подаренный Данилой, моим товарищем, и современный нож с керамическим напылением. Что острее - сказать сложно, но без подобного инструмента разделка барана становится откровенным наказанием.


Такая же миска мяса получается от разделки одной задней ноги обычного барана. Некоторое количество жира должно тоже оказаться в миске с мясом. Иначе люляки баб не получатся. Баб, может, и получатся, а вот люляки - нет.



Три-четыре репчатых луковицы чистим и проворачиваем через мясорубку первыми, чтобы оказались на дне миски.

Все мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку, добавляем зиру, перец, можно - базилик, сушеную петрушки и кинзу. Чайную ложку или чуть больше соли, тщательно перемешиваем руками.

Степан в это время пасется, ждет, когда жрать будут давать...

... Веселина, оседлав транспортное средство, спешит к раздаче...




... а Анька завершает наше совместное выступление лепкой котлет под готовку на решетке.


Если готовить будете на шампурах, то просто облепляете их получившимся фаршем и кладете на часок-другой в холодильник: затвердевший жир надежно удержит мясо на шампуре в то время, как вы начнете жарить кебабы на жарких углях, дабы образовалась корочка.

Ниже - все остальное, что было зажарено субботним вечером.


 

Суббота 7 июля 2012
Сообщение прочтено 1046 раз
keva | 2012-07-07 14:20:41

Отдали по 270 за кило - как постоянному клиенту. Сейчас буду люля-кебабы, именуемые у малышей бараньими котлетками, вертеть. А лопатку - в печку, запекать SmileSmile

Воскресенье 3 июня 2012
Сообщение прочтено 716 раз
keva | 2012-06-03 19:29:16
Нарушение ГОСТ на продукты питания является уголовным преступлением. А потому что белорусская тушенка целиком сделана из мяса, что шоколад за 50 рублей ($1.6, или 13 UAH) содержит ровно 72% какао и по качеству не уступает бельгийскому.
1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены