<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 10 июля 2014
Сообщение прочтено 627 раз
keva | 2014-07-10 23:36:46

Вернулся из ставшего традиционным яхтенного похода в начале лета. Ядро экипажа меняется мало – это Капитан Дениска, евойная женщина, Barbara из Тосканы, по-нашему – Варька, и Старпомище – ваш покорный слуга. Английский немец родом из Брюссела, бритый Патрик, весьма образованный и интересный мужик, второй год с нами – проходит стажировку, но уже воспринимается как нужная часть экипажа; Анька, моя жена, и Степан, он же – Степанько, он же – полный тёзка одного известного персонажа, Степан Андреевич – мой восьмилетний сын. Из экипажа трое – с синдромом Аспергера, то есть понимаем друг друга с полуслова J.

На этот раз путь наш не был замкнут в кольцо, то есть лодку – Oceanis 423 – мы отдавали не там, где брали: такая услуга тоже есть в арсенале чартерных компаний. Лодка не самая плохая, однако правым бортом к ветру не идёт вообще. Даже многочисленные консилиумы с матом не заставили её сделать это, тогда как движение симметричным галсом, с ветром справа, получалось в её исполнении очень даже бодрым, что сказалось весьма грустно утром 4-го июля, когда мы в семибалльный шторм, перерастающий в восьмибалльный (см. девичьи крики, постепенно перерастающие в женские), пробивались к порту Пирей: ветер был справа J.

Вышли 28 июня с острова Парос (37°04’, 25 °09’), посетили Наксос, Сифнос, Серифос, Кифнос, и закончили наше мини-плавание в порту Пирей, Афины.

Острова оказались на удивление скучными: ни тебе вулканов, как на Низиросе, ни пещер и подземных речек, как на Кефалонии, ни христианских реликвий вроде пещеры Апокалипсиса на Патмосе, где Иоанну Богослову всё это приснилось. Только подгоревшие склоны, рёв цикад, запах распаренных трав и можжевельника, лёгкое местное вино, греческий салат, жареный сыр (саганаки) и чистое Эгейское море.

Однако у похода было и предисловие, и заключение. Оба в Афинах: два дня «до» и два «после». «До» был Акрополис – я его показывал Аньке и Степану уже как заправский гид, даром что пару лет назад взял профессиональную экскурсию, и Attica Zoo – зоопарк в пригороде Афин, недалеко от аэропорта. «После» - остальные достопримечательности города и полдня в местном Луна-парке, где укатались на каруселях до тошноты.

И, вероятно, самое сильное впечатление – это Механизм Антикиферы в Археологическом музее. Астрономический компьютер древних, состоявший из 99 зубчатых колёс и вычислявший положение светил в абсолютном режиме – без поправок. Найден на глубине 52 метра на месте кораблекрушения.

Остальное – в фотографиях, в альбоме.

 


 

Хотел обойтись без политики, но... уже в заголовке написал.

Это раньше в Греции всё было: и машиностроение, и развитое сельское хозяйство, и скотоводство, и - внимание - особенный, характерный для греков бизнес - эксплуатация морских судов и грузоперевозки.

Сейчас в Греции повсеместно можно наблюдать опустошенные, выжженные солнцем каменные террасы, на которых лет 10 уже ничего не выращивается. Но не выжженная земля была первой.

Первым было уничтожено машиностроение - ну нафига, скажите на милость, греческие трактора, когда в ЕС трактора очень хорошо делает Италия и Германия? Маиностроение просто перестали кредитовать. Далее пришел черед сельского хозяйства: овощи и фрукты в международном разденлении труда выращивает Испания, а оливковое масло - Италия. Ну и наконец, прекратилось кредитование морских грузоперевозок - просто потому, что у китайцев это получается дешевле.

Сейчас Греция - это такой курорт. С мая по сентябрь - высокий сезон, когда люди имеют возможность заработать. С ноября по март - спячка, расходование подкожного жирка. 

 


И всё-таки
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены