<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 23 ноября 2014
Сообщение прочтено 567 раз
keva | 2014-11-23 13:21:07

Вчера сходили с Анькой на ночной сеанс, посмотрели третью часть "Голодных Игр" - "Сойку-пересмешницу". Дети - молодцы: Степан, назначенный главным, почитал девчонкам сказку, потом все помылись и, когда мы пришли, уже сладко сопели.

А теперь - о самом фильме. Он разительно отличается от первых двух частей.

Там, в первых двух, был видеорассказ, тешащий желание людей полюбоваться на кровь и смерть, побояться и прослезиться, глядя на то, как на арене гибнут и убивают друг друга подростки. Рассказ о том, как жители Капитолия, читай - нынешних "цивилизованных" стран, прилипают к видеомониторам и смотрят на эту кровь и смерть. И рассказ, в какой-то момент заставляющий тебя понять, что ты сам ничем не отличаешься от этих "цивилизолванных людей": ты тоже, как и они, "залипаешь" на этом зрелище, а они, как и ты, непричастны к той мерзости, которая творится на экранах.

Здесь же почти нет действительно кровавых сцен. Самые кровавые сцены - это, наверное, синяки под глазами у Пита, взрыв вдали, где, как мы знаем, находится госпиталь, и подбитый стрелой из лука бомбардировщик. Здесь показана медийная война. Война, ведущаяся за эмоции и умы людей, обитателей Панэма (Pan America), ведущаяся и в записи с наложенным фоном, и в прямом эфире. Война за эфир, за образ Капитолия - с одной стороны, и Повстанцев - с другой. И самый мощный удар повстанцев - это удачная попытка обесточить системы глушения эфира в Капитолии.

Пропаганда против пропаганды. Образ против образа. Символ против символа. И гораздо важнее уничтожить сам символ Сопротивления - девчонку Китнесс Эвердин, чем всё вооружение повстанцев.

И, наверное, нынешним обитателям Панэма этот фильм кажется боевиком. А от нас, отсюда, с поля боя настоящей медийной войны, ведущейся на территории Украины, России и Европы, войны за умы жителей, этот фильм почему-то ставится в ряд с "Хвостом, виляющим собакой", только послабее, и в выдуманной реальности.

Впрочем, в выдуманной ли? Сейчас реальностей у нас уже так много, и некоторые из них настолько чётко прорисованы средствами вещания, что становятся даже более настоящими, чем то, что происходит на самом деле.

---

Политика. Банить поэтому не буду. Даже самых мудаков.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены