<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 593 раз
keva | 2018-01-29 16:06:19

Буду краток.

Город, безусловно, хорош, и чем дальше отстоят от нашего времени здания, чем они ближе к античности, тем они интереснее. Встречаются, особенно в Готическом квартале и на Passage de Gracia, настоящие архитектурные шедевры с барельефами и такими ажурными каменными башенками, что оторопь берёт: как оно столько простояло и не разрушилось?

А вот раскручиваемые как яркие достопримечательности города постройки конца девятнадцатого - начала двадцатого века, руки знаменитого архитектора Гауди, полная фигня, время, зря потраченное. Это либо некий кич, уродующий облик старого каталонского города с римским влиянием, либо посредственные постройки, каких в любом крупном пригороде, даже под тем же Харьковом, в девяностые годы возвели нуворишки и нуворюги весьма немало.

Знаменитый Собор Святого Семейства, что до сих пор достроить не могут, второе столетие трудятся, против того же Главного Здания Московского Университета (построено как подарок И. В. Сталина советским студентам за 8 лет) - что сортир против современного многоэтажного строения, да и качество строительства - на уровне Равшана и Джамшута.

Зато в городе разбиты настолько красивые парки, что там можно проводить часы, просто гуляя.

Зоопарк гораздо лучше, чем Московский с Мюнхенским, Афинским и Берлинским. Сравнил бы, наверное, с зоопарком с Ганновере!

Огромный Аквариум Барселоны, даже океанариум, позволяет посмотреть сквозь стекло и на акул со скатами, и на жизнь кораллового рифа Австралии, Красного моря и Карибов.

Ну а бесконечные кафе и рестораны Готического квартала не смогли оставить равнодушным даже такого капризного гастронома, как я: тёплый салат из печёной тыквы с перцами, козьим сыром и обжаренным на масле шпинатом, рыба на гриле, которую готовят на рынке Бокерия, и, конечно, паэлья с морепродуктами, да с местным вином и Орухо - виноградной самогонкой, визиткой Каталонии, что отсутствует в меню туристическох кафе, но всегда будет у вас на столе, если вы об этом спросите официанта - всё это превращает пребывание в городе в Большое Гастрономическое приключение!

Пятница 14 августа 2015
Сообщение прочтено 344 раз
keva | 2015-08-14 20:47:15




Подготовка к сотворению рукописи SmileSmile

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены