<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 9 марта 2016
Сообщение прочтено 229 раз
keva | 2016-03-09 17:35:15

Главный нынешний клоун метаблогов сам публикует копипасть из жёлтой прессы, сам же на неё такими же копипастами и отвечает.

От таких дел, по слухам, на пальцах образуются мозоли, да шерсть на ладонях. Нет?

Сообщение прочтено 4720 раз
keva | 2015-11-09 12:31:21

Косвенно об это свидетельствуют брызги слюны за океаном.

А очередное прямое свидетельство - принципиальное решение о восстановлении производства самолёта Ил-96 - наиболее совершенного на настоящий момент широкофюзеляжного пассажирского дальнемагистрального воздушного судна.

Суббота 24 октября 2015
Выскакивают диалоговые окна...
Суббота 31 декабря 2011
Сообщение прочтено 570 раз
keva | 2011-12-31 20:08:18

У меня вот два часа осталось до наступления Нового Года, исторической родине предков этого момента дожидаться еще два часа потом. Ну ничего. Догоните.

За год баланс пытаться подвести можно, но вряд ли получится поженить метры с килограммами. Проводил Фроську, тварину, что была одной из немногих, любящих меня бескорыстно - это потеря. А, наверное, взамен получил назад старшего сына, который был двенадцать лет как отрезанный ломоть. Сейчас приживаемся друг к другу.

Похоже, завершилось изменение организма, новый обмен веществ, к которому я шел годами, стал стабильным. Плюсы: не откладывается сало, вообще никуда, не мерзну, экономно расходую кислород. Минусы: разлюбил свинину и говядину, баранину трескаю кое-как, не лезет крепкое спиртное, а от пива соски болеть начинают. Зато вино, морепродукты, рыба и птица заходят так охотно, как заплутавший путешественник в зимнюю ночь на огонек в окне трактира.

Пробило за последние месяцы, как стало побольше свободного времени, на рукоделие: смастерил домой два встроенных в ниши мансарды шкафа, сделал из мебельного щита начинку гардеробной комнаты, начал варить каркас офигительного сексодрома с матрасом из кокосовой набивки.

Если что - под рукой бутылка привезенного из Беларуси "Мукузани" - вы такого и не пробовали, если не пили в СССР. Грузия сливает на украинский рынок сейчас те помои, которые до этого сливала на российский. А Батька Лукашенко суров: там так не побезобразничаешь! Пацаны еще оттуда тушенку говяжью таскают и говорят, что к ужину банка - лучше магазинного мяса и не хуже тушенки советских времен.

Все остальное - это, понятно, мелочи, недостойные того, чтобы им уделять время в праздничном послании к МЕТА-блогам.

Поделюсь еще надеждой, что финансовая ситуация в любимой мною стране таки именится к лучшему, и опять я смогу включить режим жизни "3+1", где три недели - это с семьей, в России, а одна неделя - в Харькове, в городе, который стал для меня, мягко говоря, не чужим. Где меня ждут, где меня любят - к сожалению, не в извращенной форме, а исключительно платонически, но и то неплохо Smile

Перейдем к обращениям?

Несколько адресных:

* Лисятинко - помни: все - говно, за исключением только мочи. Но и моча, при ближайшем рассмотрении, тоже говно.

* Кристинка - люблю, при случае таки наведаюсь во Львов. Попробуем львовский дождичек на вкус вместе.

* Ларка - ты лучшая. Хоть и не пишешь сюда.

* Майк Котанна, покоритель экватора - чтобы оно продавалось лучше, чем у Виктора, а тебе за это ничего не было.

* Саня Груня, обладатель популярного киевского леденца - шали аккуратно, не доводи до доктора с лукавой улыбкой.

* Антон Игоревич - доброго тебе здоровьичка, да и Наташе не болеть.

* Женьки (все) - не ругайтесь между собой, просто читайте, а то сделаю блог закрытым Smile.

* Танька Золотце - спасибо, ты во всем ошибалась, но твое желание помочь было настолько искренним, что... помогло!

* Оксана Звёздный Дождь - обязательно, как только приеду в Харьков. Оформим и узаконим в лучшем виде.

* Лялька - я тебя - тоже!

* Дашка Конфетка - а правда, что французы вовсе не принципиально по-английски не говорят, а просто его не знают? Smile

Всем остальным, как обычно, толстенького кошелька и удачи!

С любовью к женщинам (22 см. в толщину) и уважением к мужчинам (готов поверить в 21 см. в толщину), Порча, Чума и Язва здешних мест, Keva.

Среда 20 июля 2011
Сообщение прочтено 934 раз
keva | 2011-07-20 00:58:45

Завтра закажу. Вот только еще разок пощупаю - и закажу!

Кто пользуется?

Суббота 9 апреля 2011
Сообщение прочтено 1423 раз
keva | 2011-04-09 22:23:03

Харьков мелко подпрыгивает и потирает ладошки в ожидании меня. И я тихонько пивизгиваю в предвкушении SmileSmile

Вторник 23 ноября 2010

Наклевывается интересный проект совместно с верховной властью. Вероятно, будем делать. Значит, буду часто бывать в Киеве. Лиса, Олико - привет Smile

Качал сегодня плечи и ноги с относительно малыми весами, но в многоповторном режиме - "до пожара"...

Машка у меня заболела - в сад не ходила. Степан был один, так что и в клуб вечером с ним вдвоем ездили. Целовался с девочкой из детской комнаты. Девочка-воспитатель врет, что взасос.

Анька - спасибо всем - правит орфографические ошибки у себя на сайте, а я обтекаю позором: у меня, у одного из столпов автоматической проверки русской, блядь, орфографии, такая херня на сайте у жены!

Джавлон и Хайрилло смонтировали фальшбалки и профильную конструкцию потолка в мансарде. Опять хотят денег.

Вино вкусное. Чиаббата с сыром - тоже.

Спокойной ночи, МЕТА! Добрых вам снов, множественных оргазмов и сломанного будильника утром SmileSmile

 

Группировка по тематике

1         Приветствие, обращение к аудитории

Добрый день, я – Андрей Коваленко, компания <META>, я расскажу вам о том, как мы сделали новый способ представления результатов поиска в Сети, и, собственно, что это за способ.

Два с половиной месяца назад, в феврале, на условно закрытой конференции по информационному поиску в Яхроме, мы уже показывали предварительную версию этой нашей новой группировки. Показали осторожно, из-под полы – и, выслушав замечания коллег, тут же убрали с глаз долой.

После этого мы еще несколько месяцев поработали, где-то что-то подкрутили, отполировали, очень серьезную работу провели над визуализацией полученных результатов, предельно сократили количество выдаваемой информации,  дабы пользователь не терялся в дебрях наукоемких технологий, и сегодня я готов представить вам результаты нашей деятельности.

После той конференции, куда я прилетел взмыленный – у меня за несколько дней до нее родилась еще одна дочка – и сделал доклад, участники в блогах писали, что, мол, запомнился веселый хохол из Меты, который очень интересно рассказывал о чем-то совершенно непонятном. Поэтому сегодня я постараюсь построить свой рассказ так, чтобы вы вспоминали о веселом москале из Меты, рассказ которого был не только интересным, но и познавательным.

2         Способы представления поисковой выдачи

Начну с небольшого взгляда в историю. Информационный поиск как таковой существует столько же, сколько существуют компьютеры, и иногда даже кажется странным, для чего нужны были инверсные индексы на машинах, где всю память можно было быстро просмотреть глазами. И результатом поиска всегда был либо документ, либо какой-либо иной фрагмент текста с искомыми словами, их синонимами или другими признаками, делающими этот текст релевантным, то есть соответствующим запросу.

Первое, революционное, как мне кажется, изменение поисковой выдачи произошло в 1998-1999 году, когда Женя Киреев и Миша Костин, строившие вторую версию поисковой системы «Апорт», сделали объектом поиска не документ, а сайт. Сейчас группировка выдачи по сайтам стала основным режимом для всех без исключения больших поисковых машин в Сети.

Вообще, «Апорт» - это была революционная для 1997 года поисковая система. Я до сих пор горжусь этим своим проектом. Именно Апорт! стал первым искать с учетом морфологии языка, он же первым стал давать цитаты релевантных фрагментов. Поэтому, кстати, я не терплю вот это вот вульгарное словечко «сниппет», которое употребляют вместо слова «цитата».

А теперь мы, как мне кажется, сделали еще один шаг в сторону изменения поисковой выдачи. Мы сгруппировали найденные документы не только по сайтам, но и по тематикам, или, если угодно, по рубрикам.


Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены