<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 28 ноября 2015
Сообщение прочтено 181 раз
keva | 2015-11-28 09:58:45

Как-то звонит Ядрыгин домой Пошуеву. Взволнованный такой. 

– Слушай, говорит, – Пошуев! Тут такая история вышла. Короче, познакомился я с одной. Ну, туда-сюда. Тыры-пыры. А через три дня, представляешь – болезнь дурную подцепил. Триппер называется. 
– Слыхал про такую. – отвечает Пошуев. – Ну а я-то, я-то тут при чем?
– А при том, Пошуев, что болезнь-то эта передается половым путем. Теперь понимаешь? 
– Ну и что? 
– А то, дурья ты башка, – сказал с трагическим надрывом Ядрыгин, – что я ею свою жену наградил половым путем. 
...
Читать

Среда 25 сентября 2013
Сообщение прочтено 1011 раз
keva | 2013-09-25 23:11:39

Я тут давно зарекался про политику да про национальный вопрос и писать, и вступать в споры. Но тут, по совершенно для меня очевидному, дикому и бредовому поводу, дал себе высказаться - про грядущее подписание договора о превращении Украины в об ассоциированном членстве, ошибочно воспринимаемом многими украинцами под воздействием пропагандистской машины как шаг к членству в Евросоюзе.

Интересно, что мои высказывания не стали читать целиком Smile, даже не пытались. Но зато люди, ранее казавшиеся мне вполне вменяемыми и способными к диалогу, стали вдруг ставить мне диагнозы, объявлять агентом Путина и его кровавого режима, ну и заниматься психоанализом.

Благодарю! Я получил прекрасный урок: будучи ученым, коим я являюсь и фактически, и по статусу, и по способу познания окружающего мира, бессмысленно пытаться спорить с верующими людьми. Причем совершенно неважно, во что они веруют: в Господа Бога, в отсутствие каких-либо богов, в зеленых человечков, в евроинтеграцию Украины или в москальский заговор. Ни один аргумент, который противоречит постулатам веры, не будет не только осмыслен, но даже прочитан. А само высказывание крамольных - с точки зрения исповедуемой идеи - выводов автоматически ведет к тому, что ученому навешивают ярлыки.

Ребята, спасибо, что не отправили на костер! Я пока не готов!

А посему простите, что ваши сегодняшние страстные высказывания в других блогах оставляю без комментариев: это не от неуважения, это от понимания бессмысленности затеи. Я не готов, честно, ну вот вообще не готов, ибо не проходил соответствующей подготовки, соревноваться в битве за умы ни с CNN, ни с неангажированными и честными украинскими СМИ, ни с эмиссарами Евросоюза - да ни с кем.

Я просто подожду. Потому что до ноября осталось недолго, а там в течение года все станет видно и ясно. Как было видно и с оранжевыми выборами Шрека, и с бело-голубыми - Бандюковича. Каждый раз Украина делает очередной шаг, каждый раз - наперекор здравому смыслу, и каждый раз - все глубже в говно.

Грустно, но... Каждый сам куец своего счастья. И я - тоже, а потому в крестовом походе участвовать не буду.

Почему-то вспомнилось... Когда были оранжевые выборы, какая-то подтасовка там была, мы сотрудничали с одним очень толковым украинским программистом, Славой Тихоновым, в компании "Ашманов и Партнеры". И некая украинская контора проплатила рекламу в Москве - для диаспоры, вероятно: плакаты с надписью: "Такого-то числа Украина выбирает своего президента - Виктора Януковича". Понятно, это дело подняли на щиты оранжевые, объявили чуть ли не вмешательством во внутренние дела страны, а когда всплыли махинации на выборах, вдруг в групповую корпоративную рассылку упало письмо от Славы: "Ну, ребята, вы "попали"!". "Ребята" тогда не поняли, о чем речь, потому как не бывали в тех краях, а я ему ответил: "Нет, Слава, судя по всему, "попали" вы!". История показала мою правоту...

Пятница 26 октября 2012
Сообщение прочтено 170 раз
keva | 2012-10-26 15:59:22

А правоверные отвечают: "Воистину, Байрам, Андрей Юрич!!!" SmileSmile

Понедельник 24 сентября 2012
Сообщение прочтено 5732 раз
keva | 2012-09-24 22:53:24

Мы тут обсуждали одну тему, и Явiр задал мне вопрос, "откуда" я ментально, что мне ближе - СССР, Россия или Украина?

Сразу ответить я не смог, поэтому взял таймаут и пообещал ответить отдельным постом. Пытаюсь выполнить обещание.

Вероятно, следует считать, что я ментально ближе все-таки к СССР, к "совку". И дело, прежде всего, в том, что я в детстве усвоил то, что транслировали мне мои родители, их друзья и люди того круга, в котором я общался:

- воровать нехорошо;

- воровство, даже названное другими словами, остается воровством;

- торговать чем-либо, тобою не произведенным, не то чтобы неприлично, но признаваться в этом стыдно;

- продавать подороже только что купленное подешевле называется спекуляцией, а спекулировать неприлично;

- взаймы брать неприлично, а давать под проценты - скотство;

- порядочный человек либо что-то производит, либо оказывает услуги, либо двигает науку;

- состоять в какой-либо общественной организации, особенно в партии, есть проявление безделия и тунеядства.

Много было и других неписанных правил, например, гласящее, что человек, готовый цитировать средневековых поэтов на языке оригинала, но не знающий, откуда берется электричество, не может считаться образованным человеком, но это не имеет отношения к обсуждаемой теме Smile

Более того, я анализировал, как бы сложилась моя жизнь при СССР. Так вот, наиболее вероятным было бы, что жил бы я там же, где живу и сейчас, и занимался бы тем же или почти тем же. Да, жена была бы другая, да, машина была бы попроще, и дом пониже, но я бы, вероятно, занимался в той или иной степени математикой. Даром что мою дипломную работу после моего ухода с кафедры с рычанием порвали на части, за рабочие дискеты (5") дрались, а потом защищали кандидатские...

Я, вероятно, тоже бы много путешествовал, но только не по другим странам, а по СССР. Побывал бы на Байкале, на Сахалине... Сейчас это мне еще предстоит Smile

Россия - моя вторая Родина. Я же родился в Москве, тут и живу. Тут семья, родители. Еще одна ветка нашей семьи - в Харькове. Родину не выбирают.

Украина... Я несколько лет назад, когда наш харьковский бизнес еще цвел, всерьез рассматривал возможность переезда туда. Климат получше, к конторе поближе. Уже и на Шатиловке домик присматривал. Но потом - кризис, который страна не пережила, и, как мне кажется, что-то сломалось в ней... А жаль.

Я, со своей стороны, делаю от меня зависящее для того, чтобы Украина оклемывалась (кто знает - тот знает, кто не знает - тому не надо), однако пока мысли о том, чтобы перебраться, отложены. Sad

________________

Все равно сумбурно получилось... Прошу прощения у читателей Sad

Сообщение прочтено 1099 раз
keva | 2012-09-24 00:48:58

Когда кто-то говорит, что хочет вернуться туда - кивните. Его воспоминания - это память о том, как он был молодым. Так что нечего удивляться тому, что при СССР водка была забористей и вкуснее, женщины красивее, солнце ярче. При СССР, должен заметить, и хуй стоял крепче, что являлось однозначным достоинством той страны.

Я не могу сказать, что я ностальгирую по СССР: тот юридически прекратил свое существование уже 21 год назад, а фактически - и того более. А потому помнить я могу из тех времен многое, но воспоминания мои - недостоверные. Меня отгораживали от реального мира студенческие иллюзии, родители и свежий ветер перемен, весело трепавший старые советские газеты с двухчерточными, массивными буквами "А" в заголовке "Правды".

Помню свободный рынок и его первый оскал, когда не было сигарет, и две девчонки стали торговать ими (Bond Street) в "Соках-Водах", напротив прилавка. А потом, недели через две, девчонок прогнали, а их сигареты появились в самих "Соках-Водах", но в два раза дороже. А на мое замечание, что, мол, у девушек-т подешевле было, толстая продавщица с наглой мордой торговки стала ерничать и поучать меня, мол, "а что ты хочешь, рынок!".

Помню Павловский "кидок" под завязку существования Союза, когда поменяли деньги, но не все, а по чуть-чуть. Но не всем, потому как некоторым, которые равнее других, об этом было известно заранее. Горожане поняли, что обмен будет, когда выступил министр финансов и заверил, что проведение денежной реформы экономически неэффективно.

А еще помню ярко светящиеся разномастные коммерческие ларьки у метро, где основным товаром был Кэмэл в мягкой пачке и ликер "Амаретто". Мы тогда с Юлькой Шикиной, моей руководительницей диплома, бегали вечерами к метро "Университет" за бухлом, после чего распивали за компом и научной беседой в кабинете у замзавкафедрой, членкора Зезина. Потому как там стояла единственная 386-я машина, и решать задачу о неупругом светорассеянии раствовами полимеров ночами там было удобнее и приятнее.

__________________

Речь, конечно, не идет о том, чтобы возвращать СССР... Но хочется выдернуть оттуда и внедрить некоторые черты тогдашнего государства в нашу действительность:

- ОБХСС, Отдел по Борьбе с Хищениями Социалистической собственности, попросту говоря - со взяточничеством и казнокрадством, где приговоры были чаще расстрельными;

- ГОСТы на продукты питания;

- систему образования как "социальный лифт", позволявший любому деревенскому парню стать академиком или директором завода потому как сейчас этот самый социальный лифт существует, но обслуживает, по впечатлениям, только представителей одной ближневосточной народности (арабов, понятно).

Список можно и продолжить, да вы и сами добавите, наверняка, что-то, чего вам не хватает.

__________________

А вот рьяное неприятие всего, что связано с этой страной, имеет у разных людей разные корни. Если молодежь - те, кто "не застал" - просто читает/слушает неангажированные честные СМИ, повторяя с истовостью попугая весь тот бред, что несут они, отвлекая внимание от разрушительности действий нынешней власти, то у людей среднего возраста срабатывает "позиция эмигранта".

Вот, к примеру, кто жарче всех охаивает Украину и нахваливает Россию? Украинские мигранты, которым удалось "зацепиться", но вот "выбиться в люди" не получилось. Вроде, и назад возвращаться уже некуда, да и незачем, и здесь жизнь не сложилась. Но признать это вслух мжества не хватает, поэтому начинается разговор, что "ну да здесь-то не особо, но там-то - вообще кошмар!".

А в Украине больше всего Россию - из дееспособных - охаивают те, кто попытался, но не получилось. Н, помните, "Лиса и виноград"?

Аналогично, в Америке Россию ругают громче всех бывшие профессора и администраторы, работающие в американском такси. А в России Америку - те, кто хотел, но кого туда не пустили SmileДалее
Читать

Воскресенье 3 июня 2012
Сообщение прочтено 668 раз
keva | 2012-06-03 19:29:16
Нарушение ГОСТ на продукты питания является уголовным преступлением. А потому что белорусская тушенка целиком сделана из мяса, что шоколад за 50 рублей ($1.6, или 13 UAH) содержит ровно 72% какао и по качеству не уступает бельгийскому.
Воскресенье 22 апреля 2012
Сообщение прочтено 1237 раз
keva | 2012-04-22 00:59:51

В пятницу утром дома не было воды - авария, отключили трубу. Зато в базах а/к "Трансаэро" (той, которая полное говно) значилось, что в 14:05 меня ждут на борту аэроплана, вылетающего из Домодедово в Санкт-Петербург. Поэтому день начался с легкого недоумения у сотрудников спортклуба "Зебра": я утречком отвез детей в сад, а потом заехал в фитнес, чтобы помыится и побриться. Зашел в клуб, отдал карточку, взял ключ от шкафчика, проследовал в раздевалку, после чего через двадцать минут, чисто выбритый в разных местах и благоУхающий, проследовал в обратном направлении. Отогнал домой машину, переоделся, и в 10:30 отправился в путь. 11:00 - метро ВДНХ, 11:22 - Павелецкий вокзал, 11:30 - "Аэроэкспресс" до Домодедово, 14:20 - в самолете, 15:50 - в Пулково, 16:15 - в Петербурге, у станции метро Московская.

Со стороны взлетного поля на здании терминала Пулково-1 красуется надпись: "Город-герой Ленинград". Внутренний рейс, весь багаж - в карманах ветровки, поэтому прохожу сразу на выход. Маршрутка до метро - 35 рублей, 20 минут.

Два бокала отвратительного кислого "Кьянти" в "Мама Рома", на Парке Победы. Зато по две с лишним тысячи за бутылку. Гадкий бараний шашлык в итальянском стиле: повар-кавказец, приготовивший такое безобразие, от стыда за содеянное бы сделал себе либо харакири, либо обрезание. В тисках. Тупыми ножницами.

А дальше... А дальше было крушение моих впечатлений от города, оставленных визитом туда 22 года назад. Я помнил Петербург как загаженное, облупленное и промозглое уродство, населенное людьми с серой кожей и мрачными лицами, а также бомжами, которые почему-то постоянно везде блевали. И вдруг сейчас я оказался в чистом, красивом, стройном городе, где на улицах вечером - улыбки, где мощным потоком несет желто-коричневую, но прозрачную, воду Нева (самое, наверное, сильное впечатление), а парни в морской форме толкают впереди себя детские коляски, за которыми семенят дождавшиеся их из морского похода жены.

Денег в городе немного, но они всем очень нужны - с этим связан единственный, наверное, неприятный момент. Зашел в "Связной", попросил подзарядить Galaxy. Продавец по имени Вадим для начала напыжился и, краснея, выдавил из себя, что это платная услуга. Когда я спросил, сколько стоит - в его глазах мелькали разные цифры, он подбирал цену, наиболее соответствующую облику дорого одетого загорелого самоуверенного мужика с повадками москвича, гражданина мира. Потом выдал - "50 рублей!". Я на секунду задумался, а потом вежливо посоветовал ему идти в жопу. Абориген явно обиделся, но возражать не решился. Ссыкотно...

Невский... Канал Грибоедова... Литейный, Марсово Поле, набережные Фонтанки, Арсенальная набережная со знаменитыми Крестами, Зимний (не впечатлил), крейсер Аврора с носовым орудием удивительной мощности (70 лет разрухи от одного выстрела), разводные мосты...

Как мосты разводят - не посмотрел, к 12 ночи был уже никакосовый, да и винища во мне плескалось к тому моменты полторы бутылки. Заночевал в "Зеленом Яблоке" на Короленко, 14 - за Литейным. 1800 рублей, включая завтрак.

В 9:30, после этого самого завтрака (мюсли с молоком, 4 вареных яйца, тосты с коровьим маслом, кофе, йогурт с клубникой и пара зеленых яблок), вновь вышел в город. И еще три с половиной часа Петербурга!

Поеду еще!!!

Пятница 4 ноября 2011
Сообщение прочтено 475 раз
keva | 2011-11-04 00:39:34
Среда 31 августа 2011
Сообщение прочтено 933 раз
keva | 2011-08-31 21:19:35

Понаблюдал в интернациональном отеле за поведением разных людей.

1. Гаже поляков, конечно, сложно кого найти. Только они нажирались халявного спиртного настолько, чтобы на ходу блевать на полированный мраморный пол первого этажа отеля (замечено один раз), или настолько, чтобы не стоять на ногах (ежевечерне у бассейна). Кроме того, именно взрослый дядя-поляк пытался отобрать (!) у немецкого мальчика сдвоенный круг для катания с горок. После моего тактичного замечания поляк, вероятно, будучи смущенным моим добрым, интеллигентным лицом, застеснялся и убежал.

Потом приходил - похоже, "разбираться", с еще двоими дрищами из своей сраной Польши, но те, взглянув, вероятно, опять-же на мое доброе лицо, не решились ничего вякать.

2. Отдыхающих за рубежом русских практически невозможно отличить от отдыхающих украинцев - страны большие, диалектов много, и понять, откуда собеседник, из Костромы из Полтавы, навскидку не представляется возможным.

3. Немцы - наиболее приличный народ. Впрочем, я всегда так считал. Вероятно, "восьмушка" сказывается, противостоит "восьмушке" цыганской. Народ предельно вежливый. очень улыбчивый и всегда готовый развлекать не только своего ребенка, но и оказавшегося рядом чужого.

Вторник 9 августа 2011
Сообщение прочтено 1891 раз
keva | 2011-08-09 14:18:27

Строили они, строили СоветскийЕвросоюз, а тут оказывается, что все сателлиты Германии в это время жили не по средствам. Не секрет же, что все держится на Германии и Франции. Хотя и от Италии такой бяки никто не ожидал - у этих хоть промышленность есть...

Зато немцы теперь узнают, как жилось РСФСР и ее гражданам в Советском Союзе: это когда народ кормит-поит кучу республик-сателлитов, а в ответ получает плевки и упреки в имперских амбициях.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены