<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 3 июня 2012
Сообщение прочтено 324 раз
keva | 2012-06-03 23:04:04

Я помню, как меня сразили наповал Великие Пирамиды Гизы - те, что под Каиром, в Египте. Которые охраняет, опять же, Великий Сфинкс. И очень точно было сказано кем-то из древних, что "все боится Времени, а Время боится пирамид". Собранные из тщательно - лезвие ножа не войдет - подогнанных друг к другу каменных блоков, каждый из которых весит никак не меньше двух тонн, а некоторые достигают и десятков тонн, Великие Пирамиды заставили начать искать информацию о том, как же это все было построено. Гипотез масса, но ни одна не выглядит достаточно убедительной.

Наверное, поэтому перед визитом в Чичен-Итцу, к пирамидам Майя, я настроился очень торжественно, и ожидал увидеть что-то столь же величественное, ну или не уступающее Тадж-Махалу (не тому, что таджики строили под Москвой, а настоящему).

Действительность оказалась гораздо скромнее: пирамиды вовсе не древние, а построенные, в общем-то, тогда, когда греческий Колизей уже стоял в развалинах, на месте другого храма той же эпохи, в Баальбеке, был возведен римлянами Храм Юпитера, который тоже уже развалился, от Александрийского Маяка куски поросли ракушками, а Колосс Родосский валялся кусками в море. То есть примерно тысячу лет назад, или чуть больше. Точнее датировать невозможно - пирамиду каждый следующий правитель обкладывал камнями, как сельяне обкладывают старую избу кирпичом.

Итак, главная героиня американских антинаучно-фантастических фильмов - усеченная пирамида Майя:


А построены они были чуть проще, чем раньше у нас строили фундаменты. Несъемная опалубка из облицовочного камня - весьма небольшого, не больше 10-20 кг, того же самого известняка, который везде на Юкатане под ногами, и забуточка из камушков не крупнее тыквы, а чаще и помельче, на известковом растворе:


Дальше это все штукатурилось и красилось...

Такие вот молдаване американского континента.

Среда 2 ноября 2011
Сообщение прочтено 1720 раз
keva | 2011-11-02 10:33:18

Жопа Хэнка - известный рассказ о религиозных культах и других подобных течениях, использующих те же механизмы оболванивания апологетов, что и любая религия.

Вообще, марксисты очень точно охарактеризовали религию как набор догматов, выгодный церковникам (в общем случае - манипуляторам) и обеспечивающий повиновение толпы. Причем это набор догматов (утверждений), который должен приниматься на веру, а кто не верит - тот козел (тому грозят посмертные или прижизненные муки, из того Хэнк выбьет все дерьмо). Те же, кто верит - избранные, допущенные до высшего знания.

Особенность полемики религиозных апологетов заключается в том, что они любят и умеют доказывать одни догматы, ссылаясь на другие, и наоборот, а также применять средства эмоционального манипулирования (каждому порядочному человеку очевидно, что...).

Ну и - технологии привлечения и удержания. Впрочем, это фундаментальное свойство Жопы Хэнка, описанное в оригинальном обсуждаемом рассказе.

Самое же пакостное - это то, что Жопа Хэнка - невидимая. То есть она хорошо видна со стороны, ярко и контрастно, но тот, кто уже начал ее целовать, конкретно эту Жопу не замечает. Другие - видит, хихикает над теми, кто их целует, жалеет их, но того, что и сам целует Жопу Хэнка, категорически не замечает.

Привести примеры? Пожалуйста:

- коучинги (тренинги личностного роста);

- сетевой маркетинг;

- любая религия, в том числе и православие...

Воскресенье 23 октября 2011
Сообщение прочтено 2289 раз
keva | 2011-10-23 10:44:13

От бессилия? От нежелания более читать неприятного комментатора? Или еще по каким причинам?

У меня как-то вот не возникало такой необходимости ни разу. Конечно, это объясняется тем, что я очень умный, красивый, и приятный собеседник к тому же SmileSmile,  но у меня регулярно бывают словесные конфликты тут с людьми. С оппонентами. И никто меня почему-то не банит, и я никого не баню...

Четверг 8 сентября 2011
Сообщение прочтено 570 раз
keva | 2011-09-08 19:09:36

В детстве, которое было советским, я был, пусть и неосознанно, антисоветчиком. И когда все слушали группу "Вирасы", перемежая ее - самые отважные - "Машиной Времени", той еще, настоящей, а не сальным кулинаромводолазоминдюком Макаревичем с торчащими вперед еврейскими зубами, я добывал правдами и неправдами кассеты с надписями "Одесситы", "В. Токарев" - почему-то думалось, что ростовский чувак, и зовут Владимир, и прочих "Имегрантов" и "Деседентов".

А у матушки была знакомая психологиня, нет, точнее, знакомая, которая была психологиней. Так вот она как-то стала ко мне приставать - признайся, мол, Токарев - твой кумир? А мои ответы в духе "чо пристала" и "кумиров у меня нет" толковала исключительно как "кумир, но мальчик стыдится признаться". SmileSmile

Навеяно постом Багиры.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены