<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 8 июня 2012
Сообщение прочтено 909 раз
keva | 2012-06-08 00:45:37
Воскресенье 15 апреля 2012
Сообщение прочтено 1244 раз
keva | 2012-04-15 23:55:02
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Пятница 27 января 2012
Сообщение прочтено 1951 раз
keva | 2012-01-27 20:53:00

Уже не раз, не два, а три полных раза, я наблюдал этот процесс. Сейчас, похоже, наблюдаю в четвертый. И, если привлекать французский, всегде сплошной шерше ля фам.

Есть у меня уже давно, больше десяти лет, небольшой строительный бизнес в Москве. Бизнес держится на моей хорошей репутации, и безо всякой рекламы, по рекомендации бывших клиентов, ко мне обращаются с просьбами сделать ремонт или отделку квартиры или загородного дома.

Около меня также есть несколько хороших девочек-дизайнеров, причем дизайнеров классных, которым я иногда подбрасываю заказчиков, а иногда они - мне. На безоткатной основе. Просто я знаю, что мои знакомые девочки сделают честно хороший дизайн-проект, и транслирую это заказчикам, а девочки - Маша и Инга - знают, что, заключив договор с авторским надзором, не будут искать косяки, а будут спокойно заниматься выбором чистовых материалов, в то время как мои бригады будут добросовестно делать свою работу, обращаясь ко мне за консультациями, если что не получается или не знают, как сделать.

У меня есть несколько обалденных бригад из Молдавии - все работают со мной давно, кто - шесть лет, а кто и все двенадцать. Два Сергея Михалыча, один Трофим и один Лилиан, оба - Иванычи. Иногда всплывают еще два Славика. У каждого - свой, сработавшийся отряд "гастарбаев", и не надо приглашать ни внешнего электрика, ни внешнего сантехника. Лишь на декоративные штукатурки и на натуральных паркет их ценных пород древесины иногда приглашаем сторонних исполнителей.

Это все - константы. Или, по-русски, величины постоянные.

А еще у меня есть помощники, которые занимаются обеспечением текущих потребностей объектов: завозят материалы на деньги заказчика, вероятно, слегка на этом наживаясь, решают вопросы взаимодействия с зажравшимися и оборевшими представителями местных управляющих компаний, ментами и прочим ходячим дерьмом. Помощники эти - на проценте, равном моему, то есть, в финансовом отношении, полноправные партнеры в бизнесе.

Так вот эти помощники с завидной периодичностью меняются. Я беру очередного прозябающего приятеля или одноклассника в бизнес, и первое время идет рытье копытом, творятся чудеса изобретательности и эффективности выполнения заданий. Потом партнер слегка отъедается, обзаводится сначала хорошим автомобилем, потом либо съемной квартирой, либо плазменным телевизором, а потом, года через три-четыре, и бабой...

Ровно через полгода после появления бабы появляются проблемы! Начинают возникать вопросы: "Это почему деньги пополам, если за ними я езжу?", "Вот я вчера с десяти утра до десяти вечера по городу колесил, а что ты в это время делал, дома сидел?", "У тебя есть еще источники дохода, помимо стройки - я тоже на вторую работу теперь устроюсь!".

Я в такой ситуации, когда для меня это становится уже неудобным, просто начинаю новые объекты с новым помощником, а забуревшего тихонечно, полностью рассчитавшись по нашим договоренностям, оставляю в одиночестве. Некоторые трепыхаются, пытаются бригады к себе переманить - бригадиры посмеиваются и понимают все несерьезность этого предложения.

Так это я к чему: у меня возник вопрос. Женщины, зачем вы мутите воду и настраиваете ваших мужчин на безделие, вносите сумятицу в устоявшиеся бизнес-отношения? Это ваше вмешательство всегда, слышите, ВСЕГДА, приводит вас и вашего милого к разбитому корыту. По-другому никогда не было, еще ж Пушкин, который Александр Сергеевич, об этом писал, "Сказка о рыбаке и рыбке" называется та грустная повесть!

Не было случая, чтобы ваши наущения, адресованные мужчине, привели к чему-нибудь хорошему. Зачем???

Среда 3 ноября 2010
Сообщение прочтено 1378 раз
keva | 2010-11-03 13:43:58

Давным-давно один мой товарищ, умница, блистательный собеседник, оратор и большой любитель поспорить, в беседе, в которой я пытался его в чем-то убедить, внезапно для меня поднял лапки и признал мою точку зрения, услышав коротенький список тех, с кем в компании он оказался со своей точко зрения.

Для меня это было неожиданностью, а потом, размышляя о компании единомышленников, я пришел к выводу, что выбор авторитетов в значительной мере определяет жизненный путь человека, а значит, и общества.

К примеру, в результате оргий самобичевания, которым народ подвергал себя в смутные годы, по сей день все западное, европейское и американское, считается безусловным образцом для подражания, истиной в последней инстанции. А все, что идет вразрез с так называемыми "западными стереотипами", сразу объявляется бредом и пережитками.

Давайте же попробуем взглянуть трезво на то, чему общество пытается подражать и кого оно выбирает в авторитеты.

Тип общественного устройства мы позаимствовали у "продвинутых демократий Западной Европы", причем не сейчас, а под влиянием большевиков, для которых эта модель, наделяющаяя домохозяйку и ученого равнозначными голосами, была очень удобна в манимулировании массами. Этим и сейчас с успехом пользуются комсомольские и коммунистические олигархи, призывающие то "голосовать сердцем", то "голосовать за истинно народного кандидата". Думаете, на российских выборах президента были подтасовки? Да хрен там! Бабки пошли и дружно проголосовали "за кого Путин сказал". Справедливости ради замечу, что американская модель отличается от остальных в лучшую сторону хотя бы тем, что выборы там непрямые.

На днях тут проскакивало, что у нас уже начинают, по образу и подобию Европы, насаждать ювенальную юстицию - попросту, государственную структуру, которая отделит родителей от процесса воспитания детей, вклинившись между ними, и не даст растить себе подобных, зачастую - самостоятельных и думающих членов общества, вместо этого предоставив несовершеннолетним все те права и свободы, которые с гарантией дадут стадо потребителей бигмаков и зрелищ.

Давным-давно, с древних еще времен, установлено, что лучший возраст для рождения детей для женщины - с 17 до 30 лет, для мужчины - с 25 до 40. Примерно. Дальше накапливаются генетические изменения, сбои, и вероятность рождения ребетка с отклонениями от нормы матерью "за 35" равна вероятности рождения такого ребенка при браке между родными братьями и сестрами. Однако европейский пример налицо...

Толерантность... Это слово вызывает тошноту и острое желание называть придеживающихся этой линии людей толерастами. В погоне за терпимостью все мыслимые границы уже позади, и бред цветет. Гомосеки, которые суть изгои общества, сейчас правят бал, а в Америке неприлично говорить "to go straight", следует говорить "to go forward", ибо straight - это - внимание! - уничижительный термин, которым гомосексуалисты называют мужчин и женщин, сексуальные пристрастия которых направлены на противоположный пол! То есть нормальные уже и разговаривают с оглядкой на гомосеков!

Либерализм и расовая терпимость. Они уже привели к тому, что Европа изрядно почернела, а в парижской подземке лица африканского происхождения ссут на пол. Белые, правда, почему-то этого не делают, но не за горами тот момент...

Тьфу, надоело писать... Аж противно стало!

Воскресенье 23 мая 2010
Сообщение прочтено 1664 раз
keva | 2010-05-23 01:18:06

То есть негры там еще не опорожняют мочевой пузырь, выпростав свое хозяйство ущербного цвета, но зато в вагонах уже достаточно грязно, хотя и установлены под потолком мониторы для рекламы. Собственно, гряз и мониторы и роднят киевское метро с парижским.

От московского же киевское метро, помимо грязи, отличается отсутствием тех, кого принято называть "чурками": в московском метрополитене их - хоть жопой ешь!

Образцовое метро в Харькове: чисто, как в Москве, а чурок нет - как в Киеве.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены