<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 528 раз
keva | 2018-01-29 16:06:19

Буду краток.

Город, безусловно, хорош, и чем дальше отстоят от нашего времени здания, чем они ближе к античности, тем они интереснее. Встречаются, особенно в Готическом квартале и на Passage de Gracia, настоящие архитектурные шедевры с барельефами и такими ажурными каменными башенками, что оторопь берёт: как оно столько простояло и не разрушилось?

А вот раскручиваемые как яркие достопримечательности города постройки конца девятнадцатого - начала двадцатого века, руки знаменитого архитектора Гауди, полная фигня, время, зря потраченное. Это либо некий кич, уродующий облик старого каталонского города с римским влиянием, либо посредственные постройки, каких в любом крупном пригороде, даже под тем же Харьковом, в девяностые годы возвели нуворишки и нуворюги весьма немало.

Знаменитый Собор Святого Семейства, что до сих пор достроить не могут, второе столетие трудятся, против того же Главного Здания Московского Университета (построено как подарок И. В. Сталина советским студентам за 8 лет) - что сортир против современного многоэтажного строения, да и качество строительства - на уровне Равшана и Джамшута.

Зато в городе разбиты настолько красивые парки, что там можно проводить часы, просто гуляя.

Зоопарк гораздо лучше, чем Московский с Мюнхенским, Афинским и Берлинским. Сравнил бы, наверное, с зоопарком с Ганновере!

Огромный Аквариум Барселоны, даже океанариум, позволяет посмотреть сквозь стекло и на акул со скатами, и на жизнь кораллового рифа Австралии, Красного моря и Карибов.

Ну а бесконечные кафе и рестораны Готического квартала не смогли оставить равнодушным даже такого капризного гастронома, как я: тёплый салат из печёной тыквы с перцами, козьим сыром и обжаренным на масле шпинатом, рыба на гриле, которую готовят на рынке Бокерия, и, конечно, паэлья с морепродуктами, да с местным вином и Орухо - виноградной самогонкой, визиткой Каталонии, что отсутствует в меню туристическох кафе, но всегда будет у вас на столе, если вы об этом спросите официанта - всё это превращает пребывание в городе в Большое Гастрономическое приключение!

Пятница 13 октября 2017
Сообщение прочтено 469 раз
keva | 2017-10-13 14:43:20

Победа - бюджетная авиакомпания, дочка Аэрофлота, выполняющая полёты как по России, так и в страны Западной Европы.

Вот их-то билеты мы с Анькой и взяли - до Мёммингена, что в ста километрах от Мюнхена, с прицелом покататься по Баварии. Даром что я в Германии не был с 2005 года - всё как-то случая не было, а Анька там не бывала вообще - она больше по Испании и Италии, где не был, в свою очередь, я. 7000 рублей с носа за трёхчасовой прямой перелёт туда и обратно - более чем привлекательное предложение.

Компания - полноценный lowcoster, со всеми особенностями вроде минимума багажа (10 кг в трюм, с собой детские вещи, верхняя одежда и дамская сумочка), отсутствием кормёжки на борту (и хорошо), платным выбором мест и рамками для ручного багажа при регистрации. Но - самолёты чистые, ухоженные (привет бывшей Трансаэро и МАУ), стюардессы вежливые, а вылеты без задержек.

Сама же поездка началась с того, что нас жестоко обманули, как Эллочку Щукину, в rent-a-care - "дали мех гораздо более высокого класса": вместо VW Golf буквально всучили новый Mini Cooper на ручной коробке Smile. В прошлы раз нас так обманывали в Ливане, когда вместо BMW 320 пришлось брать за те же деньги новый BMW X3 Smile.

Ах, да... "Мы" - это я, Анька и наша младшая дочка Поляська десяти месяцев от роду.

Остановились поесть в Мёммингене... Швайнестейк с печёной картошкой и чесночным сливочным маслом и сметаной, под два пива - хорошо, конечно, но тут я и наелся немецкой едой. Поехали дальше, в Фёссен (оказался небольшой древенькой) и дале, в Швангау, славный своими термами, замком Нойшванштайн, что из мультиков Диснея, косматыми коровами и канатной дорогой. Наверху, куда приезжает кабинка - а они ездят парами, чтобы сбалансировать нагрузку на трос - уже не только жёлтая листа, но и лежат подтаявшие кучки ночного снега. Холодный ветер, дождик - отправились вниз, в термы, изгонять холод из души и тела.

Голые тётки - это, конечно, не самое лучшее зрелище, но, поверьте мне, голые дядьки - зрелище куда хуже Sad . Зато набор саун, дверь в дверь, от 45 до 95 градусов, в том числе панорамная, с видом на лес и горы, бассейны разной температуры - говорят, люди проводят там целый день. Нам хватило, впрочем, двух часов, чтобы и пропариться, и поплавать с Полиной. Впереди был Инсбрук, потому что холод и дождь Баварии не вязался с отдыхом, а замок Нойшванштайн, который там видно с любой точки, и вправду вживую производит впечатление конструкции, которую в состоянии возвести толковый прораб силами стайки гастарбайтеров за полгода.

По дороге в Инсбрук стало понятно, что нам и не туда. Италия поманила. Так что к вечеру мы уже сидели в пиццерии в Больцано, пили местный Совиньон Блан и уминали за обе щеки вернувшуюся в Италию из Америки в новом статусе - визитной карточки страны - пиццу. На завтра планировали навестить несколько частных виноделен и двигаться в Мюнхен.

Жизнь, однако, как обычно оказалась богаче: после дегустации нескольких сортов стало понятно, что на фиг нам этот Мюнхен, Италия forever, и мы ещё на день остались в Больцано - покатались по окрестным деревенькам, полюбовались виноградниками, посидели в погребах, где ферментируется виноградная мезга, повоевали с гуглонавигатором, что отказывался наотрез нормально работать на бесконечных серпантинах и в сети туннелей, пронизывающих огораживающие Больцано горы - вечером, вымотанные, опять собрались "на пасту", но заказали опять пиццу Smile

А назавтра был Мюнхен. Я, правда, не думаю, что найдётся другой такой оригинал, кто приедет туда, в логово BMW и пива, и... прогуляет весь день в мюнхенском зоопарке. Нас таких двое 
Читать

Суббота 31 декабря 2016
Сообщение прочтено 182 раз
keva | 2016-12-31 16:23:57

Очередной долгий перелёт позади, и я, немножечко пьяный от сочетания халяльного корма с виски, впервые в южном полушарии. Танзания, Занзибар.

Оно случайно так получилось - взгляд летом упал, потом поинтересовался подробностями, морем, и сейчас, когда возникла острая необходимость уединиться, двинул лыжи в эту сторону.

Для уединения место - идеальное: интроверт чувствует себя в хорошей компании, то есть в обществе умного, тактичного, образованного и остроумного себя. Компанейскому человеку, вероятно, придётся тяжко, потому что в отеле - всего несколько человек, персонал предупредительный, но незаметный, и пока они тебе не нужны, ты никого, кроме бармена вдалеке, и не видишь. Как на подвымершей планете. И даже дозвониться сюда сложно - пока ещё никто не побеспокоил, а уже почти сутки прошли. WhatsApp не в счёт, он работает только в отдельных точках отеля.

Взял велик и поехал на север, в сторону деревни Пенжу из своей Бвежу (Bwejoo), которую Гугл Добродетельный почему-то транслитерирует на русский с испанским акцентом - "Бвеху". За двадцать километров встретил одну обезьяну, несколько ворон, какую-то хрень, страстно шуршащую в кустах, десяток местных и пяток автомобилей.
Местные - не фиолетовые, а коричневые. На запах пока не пробовал, но так, вроде, не попахивают, если с пионерской дистанции. Но так спокойнее, потому как 10% - носители вируса.

Полдень, жду пива в кафе на берегу океана. Прилив, что был почти на максимуме, начал откатываться, и вода, плескавшаяся почти у ног, отошла метров на пятьдесят.

---

Хей, Джумбо! - кричат мне местные мальчишки, пинающие пузырь на берегу при отливе. Их прёт, когда большой белый дядька вытягивает в сторону руку, на которой им можно повисеть или подтянуться. Дядька улыбается, не понимает ни слова на суахили, а на их единственные английские слова, "Хау ар ю?", уверенно отвечает: "Айм Файн, энд хау ар ю?", чем вызывает ещё большую радость.

Парни здесь же разделывают крупного группера, разложив его на песке на мешке от индийского риса и отгоняя мух и покупателей, пасущихся вокруг.

- Хеллоу, миста, хау ар ю, уонна э мотобайк?
Мотобайк? А что, неплохая идея. Понты в виде многолитровых монстров остались дома, здесь можно взять и просто дроческоп, даром что ничего серьёзнее тут физически нету.

Завтра, после погружений, надо будет поисследовать остров.
А пока девушки подкрадываются сзади и аккуратно гладят рукой обгоревшие за час до красноты дельтовидные, и появляется подозрение, что в их восторге есть что-то... гастрономическое, а вместо филиппинского и тайского "бум-бум" или доминикано-кубинского "фики-фики" в голове почему-то вертится "кай-кай" из "Рассказов южных морей" Джека Лондона.

---

Уже довольно давно, прибывая в очередную Мекку Дайвинга, я не жду ничего особенного. Наверное, потому, что все ранее виденные мною Мекки по совокупности впечатлений оказывались простой пародией на Красное море в районе Шарма, и жалкой - на море чуть южнее Хургады.

Зан - не исключение здесь, но в целом от первых двух погружений - а они тут делаются подряд, пока прилив и можно на лодке отплывать от дайв-центра, а не шлёпать полкилометра по лужам в погоне за морем - впечатления хорошие: много цветных мягких кораллов, совсем нет твёрдых, но порядком цветных козявок-голожаберников и прочей мелочи, замечать которую начинаешь лет через пять нырялки. Ну и тёплая вода, конечно, радует, 28 градусов - это не 21, хотя на втором погружении всё-таки смог замёрзнуть.

Впрочем, возможно, это реакция на коньяк вчера вечером и на обгоревшие руки.

Пью виски, собираюсь за мотобайком.

---



...
Читать

Среда 26 октября 2016

Издательство Lonely Planet, выпускающее лучшие путеводители для самостоятельных путешественников, сставляет ежегодный рейтинг наиболее интересных для посещения и удобных для туристов городов. На 2017-й в него вошла Москва (на 9 месте).

Ждём, когда там окажется Киев, благо, с ним связан огромный кусок истории.

Пятница 19 августа 2016

Страна мусульманская, бухло отбирают по прилёте, чтобы потом, когда покидаешь пределы островов, отдать в целости и сохранности.

Обдумываю способы провезти керосин, чтобы вечерами на яхте было не сильно скучно, и не разбирала грусть от 15$ за рюмку в баре.

Пока в голову приходит только запаять в банки от сгущёнки - типа, сгущёнку с собой привёз. Ну, пару банок - это поллитра только. Ещё можно несколько бутылок питьевой воды с ненарушенной пробкой.

Какие ещё есть варианты? SmileSmile

Четверг 31 марта 2016




Вторник 29 декабря 2015
Сообщение прочтено 1224 раз
keva | 2015-12-29 22:57:37

Бразилия отвалилась – все свободные деньги, что были, вбухали в отделку очередной квартиры и лестничного холла, и билеты по $1000, которые казались вполне подъёмными в свете ожидаемого путешествия и впечатлений, вдруг стали непомерно дорогими.

План съездить в Бирму (Мьянму), в свою очередь, упёрся во вдруг проснувшийся мототоксикоз, потому как в Бирме, со слов бродяг-бэкпэкеров с awd.ru, мотоциклов нет вообще, а сдача мопедов (скутеров) как бизнес отсутствует в принципе.

Индию решительно отмела Анька, аргументировав это тем, что, при всей моей любви к рыбе, морепродуктам и острой еде, через несколько дней я вынесу ей на фиг мозг своим нытьём от дефицита белка и тоской по слегка прожаренному стейку.

Подумали про Пхукет – «махнуть на дачу» – но как-то всё уже истоптано, а на дайв-сафари ехать – настроения нет. Решили так: летим до Бангкока, берм мотоцикл, и – поехали, а там посмотрим. Позже оказалось, что в Бангкоке заранее мотоцикл зарезервировать можно только в одной конторе, не очень адекватной по ценам и отзывам, но хорошо раскрученной в Интернет, поэтому внесли лёгкую корректировку в планы: добираемся до Паттайи, день отъедаемся, отпиваемся, отсыпаемся и отминаемся на массажах, потом берём мотоцикл, которых там должно быть достаточно на Beach Road, а дальше – как и планировали ранее.

Перелёт

Qatar Airlines – а мы ими летели впервые – произвели не то чтобы хорошее, а даже отличное впечатление. A320 до Дохи, стыковка без малого два часа – аккурат чтобы размяться, пописать, махнуть кофейку и дойти до гейта, A380 до Бангкока, всё строго по расписанию, вылеты-прилёты. Кормёжка на борту правильная, халяльная, что православному желудку также весьма приятно, особенно если сопровождать её качественным красным сухим 2013 года издания, кое стюарды разносят быстро и шустро.

Первый отрезок пути, правда, несколько смазал сидящий рядом индус, подбивший меня по ходу беседы ударить по вискарю, на что я с радостью согласился. Сколько добавлять в стакан льда, после третьего то ли стюарды уже перестали спрашивать, то ли мы не замечали, есть лёд или нет. Сеанс братания закончился на том, что его зовут Фома (Thomas), и вообще, когда я буду в Бангалоре – чтобы заходил выпить самогону.

Второй отрезок пути – из Дохи в Бангкок – просто проспали. Где-то поцарапал правый локоть – ну, ссадина и ссадина, даже не помню, где.

Бангкок

Прилетели в Suvarnabhumi, пошли на самый нижний этаж, откуда каждые полчаса стартуют автобусы в Паттайю (122 бата), по пути цепанув симки с доступом в Интернет, и… на час зависли в местном фудкорте с не очень чистыми столами, но зато с кучей всяких островкусностей. Том Ям, Пад Тай – ну, всё как обычно. Ничего нового под луной, да и мы ждали от себя именно такого поведения.

В 10:30 отбыли, и около 12 вылезли с рюкзаками, мотошлемами и тёплыми куртками в руках на Sukhumvit Road, в том месте, где в неё упирается South Pattaya Road.

SIM-карты TrueMove обошлись по шестьсот с чем-то бат в ларьках оператора на первом этаже аэропорта – доступ в Сеть в режиме 4G. Нареканий на Интернет по ходу не было.

Паттайя

Я знаю как минимум троих, кто в восторге от этого гадюшника. Но вот чего у Паттайи не отнять – это местной еды: здесь можно найти всё, всех кухонь, и очень дёшево. А в свете нашествия китайцев добавились ещё и рестораны из Понебесной.

Вонь из ливнёвки густо смешана на замусоренных улицах с педерастами, переделками и прочей нечистой закваской, происходящей от грязного белья в местах, где не особо следят за санитарией. Мы идём уже полчаса под солнцем по South Pattaya Road, периодически останавливаясь, чтобы за 20 рублей купить у уличного торговца фруктами дольку арбуза. Усталость накопилась – чай, почти сутки в пути. Периодически перебрасываемся разными язвительными колкостями, а когда градус напряжения вот-вот достигет критического
Читать

Четверг 17 декабря 2015
Сообщение прочтено 147 раз
keva | 2015-12-17 18:05:42

Прехали 850 километров от Бангкока в сторону камбоджийской границы, и обратно. Остров Ко Чанг. Сутки в Дохе (Катар).

Впечатлений - куча.

Подробнее, и с фотографиями - как высплюсь после перелётов.

Суббота 31 октября 2015
Сообщение прочтено 2605 раз
keva | 2015-10-31 18:29:08

Airbus-321 "КогалымАвиа", рейс в 6:50 утра из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На 21-й минуте перестал отвечать по радио, упал и разбился в горах Синая.

Египетские спасатели обнаружили самолёт около 9 утра (Cairo). Самолёт разорвало на две части, хвост сгорел, передняя врезалась в скалу.

224 погибших, в том числе 7 членов экипажа, 17 детей, 200 взрослых.

221 гражданин России, 3 гражданина Украины.

Четверг 13 августа 2015
Сообщение прочтено 290 раз
keva | 2015-08-13 22:20:31

... пузырьки воздуха в янтаре сохранили ту самую атмосферу, что была на планете 15..95 миллионов лет назад?

И что давление тогда было 8 атмосфер, а кислорода в воздухе было аж 28%?

12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены