<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 12 мая 2015
Сообщение прочтено 871 раз
keva | 2015-05-12 16:13:26

Мне давно говорили, что на сегодня самый красивый город на постсоветском пространстве - это Баку. Я допускал такую мысль, но не мог подумать, что город красив настолько!

Более чем на десять километров тянется Приморский Бульвар - широкий, от набережной поднимающийся зелёными террасами общей шириной метров двести, к первой линии домов. Он не однообразен: мощённые брусчаткой аллеи, парки, кафе, площадки, прибрежные рестораны. На воде - ни капли нефти! Если 30 лет назад этот вопрос решали, выдвинув набережную длинным козырьком над водой, то сейчас полоса прибоя имеет максимально природный вид: окатанные валуны, о которые бьются волны.

Над бульваром, в самом сердце города, возвышается Девичья башня - символ Баку. Предположения об оборонительном характере сооружения отброшены, датировки сдвинуты, время постройки неизвестно, но понятно, что когда-то, очень давно, до серьёзных тектонических сдвигов, она была символом, местом паломничества огнепоклонников всего мира из-за полыхавшего на её вершине, на 28-метровой высоте, семиглавого, по количеству уничтоженных в XIX-м веке каменных горелок, голубого пламени. Пламени газа, поступающего из сети соединённых между собой глиняными трубами колодцев-источников, смешанного в нужной пропорции с воздухом.






...
Читать

Четверг 5 февраля 2015
Сообщение прочтено 232 раз
keva | 2015-02-05 17:56:50

День третий. Понедельник.




С утра сел на мотобайк и поехал по "большому кругу" - вокруг острова, нацеливаясь посмотреть водопады. До кучи зарулил в The Gibbon Project - проект по реабилитации о возвращению в естественную среду обитания гиббонов. Одну гиббониху, Phi-Phi, "удочерил" на два года - внёс $100. Теперь еженедельно получаю на мыло её фотографии и отчёты, как она покушала и как покакала Smile

Остальное - фотографии про водопады. По пути остановился на плантациях гевеи - посмотрел вживую сырьё для гондонов, латекс.

А вот это - явное доказательство того, что экспрессивность русского языка куда выше, чем английского: всё написанное на этой фотографии укладывается в короткое "На пол не срать!"





Дальше был пляж Сурин, вино, рыба - всё как обычным вечером Smile

Массажистка уговорила после foot massage на массаж с гелем алоэ для устранения последствий олнечного ожога, но старательно массировала раздетого меня поближе к причинному месту, прикрытому полотенцем, и периодически проверяла, не встал ли. Не встал, что повергло её в уныние. Однако расстройство из-за не заработанных минетом 500 бат тут же прошло, когда я на выходе всё-таки дал ей пару сотен.

... а в баре по пути царил леди-бой по имени Белл Smile



Сиськи настоящие, но под юбкой - ствол и яйца. Ну и кадык, руки и большие ступни выдают трансвестита.



Читать
Суббота 21 декабря 2013
Сообщение прочтено 128 раз
keva | 2013-12-21 18:54:39


Сообщение прочтено 353 раз
keva | 2013-12-21 17:47:37

Озеро - в горах на материковой части Таиланда, северо-восточнее о. Пхукет и западнее провинции Суратани, на территории национального парка Кау Сок.



Читать

Мы там ныряли, и фильм об этом будет - с пещерами, темно-зеленой водой и сомиками, но сейчас - только виды озера.

Если что, снимал на встроенную камеру Android-смартфона JiaYu. Некоторые снимки - трезвым.



...
Читать

Среда 18 сентября 2013
Сообщение прочтено 270 раз
keva | 2013-09-18 00:21:08

Пятница, утро. Утро совсем, потому как 6:30, а будильник в телефоне уже включил режим вредителя. Через полчаса такси. Анька еще не спала, или уже - волнуется: это у нее подруга замуж выходит. В 7 выходим, такси к 8 утра уже привозит нас в Шереметьево ("Шарик"), посадочные рампечатали еще дома, скидываем чемодан на конвейер.


Читать

 

Аньку пробивает на кофе и сладкое - нервничает, видать. Как будто сама замуж собралась.

9:20, вылетаем по расписанию, "Аэрофлот" - опять не разочаровывает, самолет чистый, стюардессы улыбающиеся - в общем, ничего общего с "Трансаэро", тяжелым пережитком эпохи первоначального накопления капитала. Через три часа, в 11:30 по местному, мы выходим из самолета в "колбасу" аэропорта Ататюрк в Стамбуле. "Колбаса" разогретая, паспорт, штамп, чемодан, и Юлька, которая вприпрыжку, словно детский мячик, радостно машет рукой и подпрыгивает в первых рядах встречающих.

Акын (тур. Akin), ее жених, улыбчивый голубоглазый крепыш абхазского происхождения, подгоняет машину, и следующие полтора часа мы стоим во вполне московской пробке шестнадцатимиллионного Стамбула - на набережной Босфора.

Гостиницу забронировали заранее, в старом городе, в районе Султанахмет - рядом с мусульманскими и византийскими памятниками и, конечно, знаменитыми базарами.

Бросаем вещи и быстро-быстро, голодные, бежим в ближайший рыбный ресторан, который оказывается с прекрасной террасой с видом на Босфор, что, конечно, сказывается на ценнике, но ничуть не портит вкус скорпены и белого вина.


...
Читать

Вторник 30 июля 2013

Летел я тут вчера рано-рано утречком рейсом одной уважаемой российской авиакомпании, выполняющей рейсы из Греции в Россию в рамках чартерной программы. Авиакомпания очень неплохая, не Трансаэро, то есть и в самолете чисто, и персонал вежливый, и чай с лимоном, и на завтрак даже что-то съедобное дали.

А накануне мы с Анькой на Закинфе брали магину и устраивали впятером - с нею и с хорьками - пляжно-гастрономический заезд по Закинфу: приезжали, купались, ели-пили, и ехали дальше. И вот на одном из пляжей мы зашли в рыбный ресторан, замаскировавшийся на скале над бухтой под обычную таверну. Таверна Рома он называется.

Должен сказать, что я вообще люблю рыбу и морепродукты, а когда оно все еще и свежее - люблю вдвойне. Пару жареных скорпен, креветки огромные - Степан ел, мы доедали, щупальце осьминога с гриля для Аньки, что-то такое для девчонок - в общем, с вином и домашним хлебом пошло удивительно хорошо!

Ну а под утро, еще в темноте, хлеб с морепродуктами и оливковым маслом с лимонным соком наконец-то вступил в реакцию, и я, вскочив с кровати на пятнадцать минут раньше выставленного будильника, грохоча бурчанием в животе, метнулся в уборную, где и выдал зловонную струю вперемешку с газами. Потом еще, и еще...

Продриставшись, отправился в аэропорт... Там посетил уборную, и даже обгаженный такой же струей, последними отголосками, унитаз ополоснул.

В самолете мне уже было лучше... Однако отделение газов продолжалось.

Это я к чему: интеллигентный все-таки у нас народ! Пустишь шепнуна, люди сидят, переглядываются: кто же это нак набздел! А ты сидишь с ними, и тоже иногда глазками так по сторонам, зырк-зырк!

Вторник 9 июля 2013
Сообщение прочтено 471 раз
keva | 2013-07-09 11:43:05

Я - многодетный папа. Активно пользуюсь, к слову, теми льготами и поблажками для многодетных семей, которые предоставляет "крававыйрижым": не плачу без малого две тысячи долларов налога с владельцев транспортных средств, периодически выгребаю с молочной кухни "сухим пайком" - фруктовыми пюрешками и соками от "Садов Придонья" - полагающуюся прикормку, получаю половину коммунальных платежей обратно на счет, что тоже немало, так как одно отопление семисотпятидесятиметрового дома влетает в копеечку, и прицеливаюсь еще начать получать компенсации за отдых детей на морях, что тоже приятно. Ну и, естественно, недемократично, нелиберально и кроваво в угоду "рижыму", так как в то время, как мои дети жируют на казенных харчах, г-н Хо томится в застенках.

Собственно, об отдыхе и пойдет речь. Детям, особенно мелким, глубоко плевать на исторические ценности просвещенной Европы или Нового Света: для них что Хэмптон Корт, что дворец Шереметьевых одинаково скучны. Зато праздничная атмосфера отелей на берегу моря, да с аквапарком, да с условно-бесплатным мороженым на каждом шагу, вкусными котлетами с гриля и хрустиками с молоком на завтрак как приклеивает им на быстро загорающие лица счастливые улыбки.

И вот, возвращаясь из очередного такого "путешествия", поездки, организованной нами для малышей, я каждый раз удивляюсь, читая чужие блоги: такое ощущение, что либо я езжу в "совсем другие" отели, либо хожу там с завязанными глазами, либо те, чьи заметки я читаю, врут. Для меня каждая такая поездка запоминается детским визгом и брызгами при полете с водной горки и теплыми вечерами после детского отбоя, когда мы сидим с красавицей-женой за ручку у моря, пьем приличного качества холодное сухое белое вино (тоже All Inclusive), где-то шумит дискотека, но очень далеко, и поэтому не мешает, и слегка съеживается подкоптившаяся кожа на плечах.

Наши дети знакомятся с другими малышами, мы общаемся с их родителями, которые, независимо от региона, оказываются очень приличными людьми. Один раз даже общались с парой из ставшего нарицательным Нижнего Тагила: он - инженер, причем настоящий, она - операционная медсестра. Очень приятные люди.

При этом я постоянно читаю про русское быдло, вусмерть напивающееся и блюющее где попало, и возникает некоторый конфликт восприятия. Когнитивный диссонанс, как модно сейчас говорить.

Я предпочитаю верить своим глазам и ушам, а не чьим-то словам. А если уж решаю чьим-то словам довериться, то выбираю источники, с которыми знаком лично. К примеру, для меня существует однозначная трактовка того, что произошло в 2008 году в Южной Осетии, так как там был мой дядюшка, царство ему небесное - преставился недавно.

Нет, я не выбираю "отели, где нет русских" - русских обычно не меньше половины. Нет, я не езжу в "дорогие, элитные отели", или тот же Sindbad Club в Хургаде придется признать таковым.

Хотя... Прошлым маем мы были с женой вдвоем в Мексике, так вот там был один русский парень, Слава, который один раз сильно за ужином "накидался" и, когда его вели в номер, громко пел. Не очень благозвучно. Зато там же, в том же отеле, неподалеку от городка Плайя-дель-Кармен, были американцы, которые вогнали меня в полный шок: они с утра загружались в бассейн, к бару, и проводили там за пивом весь день, до темноты. Не вылезая. Мысли, знаете ли, разные начали приходить, в бассейн залезать не стал.

Американцы были и другие, например, трое тэксов, с которыми мы обныривали сеноты. Но они были какие-то неканонические: называли действующего американского президента "ниггером" и возражали, когда их называли americans: "Мы не американцы, мы - техасцы!".

На сегодня я закончил :)

Вторник 2 июля 2013
Сообщение прочтено 275 раз
keva | 2013-07-02 21:03:07
Сообщение прочтено 258 раз
keva | 2013-07-02 18:37:38

Но сначала - пару слов о перелете: в 2008 году предприимчивые греки организовали небольшую чартерную авиакомпанию, BlueBird, аж из двух самолетов, один из которых был Macdonnel Douglas 82, снятый с производства в 1991 году и больше всего похожий на наш Ту-134, который сняли с производства пятнадцатью, кажется, годами раньше, второй -  Boeing-737-400, самый массовый аэроплан.

В 2009, в разгар европейского кризиса, авиакомпания вынуждена была толкнуть по случаю более ликвидный Boeing и уйти в туман.

А сейчас, когда для туристов из России включили режим максимального благоприятствования, авиакомпания опять пришла в себя: три (уже три) самолета, три этих самых Дугласа, выполняют ежедневно до шести чартерных рейсов из Москвы на острова Кос, Корфу (кажется) и родной для BlueBirt Крит. Довольны до усрачки, поят туристов "Метаксой" и сияют греческими улыбками.

Вылетели рано, в шесть утра. Туда прилетели в 8:30 по европейскому времени. В 9 вышел из аэропорта, в 9:40 уже был, позавтракавши, в городе, в 10 выбирал себе машину для осмотра острова. Остановился на Harley Davidson, "Толстяке".

Дальше - только фотографии. Скажу лишь, что стакан вина подальше от турзоны - пол-евро.



Читать

 

Развалины госпиталя, где практиковал Гиппократ. По слухам.



...
Читать

Четверг 27 июня 2013
Сообщение прочтено 154 раз
keva | 2013-06-27 09:18:34
На побережье струятся ручьи из горячих источников, одно из жерл иногда дымит, по слухам.

Вот, собственно, в него-то я и попытаюсь заглянуть сегодня.

Опубликовал бы и фотографии, да только fiva уже два года не может (или не хочет) исправить ошибку в скрипте загрузки изображений, из-за которой с андроид-машинок это сделать невозможно :(
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены